Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плагин под WinLIRC
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Плагины
Страницы: 1, 2
gonzales
у меня с таким файлом не работает, наверное потому что пульт другой. Попробуйте провести обучение winlirc с нуля.
Цитата
послать кнопку в перехват через send key.

я не уверен, что такой способ дает полную картину, лучше запускать winlirc и проводить инициализацию в перехвате.
zlokot
Цитата(gonzales @ Feb 15 2009, 19:27 ) *
у меня с таким файлом не работает, наверное потому что пульт другой. Попробуйте провести обучение winlirc с нуля.
Цитата
послать кнопку в перехват через send key.

я не уверен, что такой способ дает полную картину, лучше запускать winlirc и проводить инициализацию в перехвате.

Пульт можно не иметь, чтобы проверить WINLIRC нужно выбрать конфиг, потом в основном окне программы выбрать пульт и кнопку для посыла и кол - во раз для повтора посыла кнопки. При raw потоке перехватъ узнает пульт, после анализа не видит. DCD плагин от slycontrol и до и после анализа видит. Проверил на эмуляторе winlirc slycontrol видит. Перехватъ не видит.

Я пробовал полное удаление Перехватъ, с удалением конфига, raw поток проанализировал, установил перехватъ, выбрал плагин winlirc, затем "Инициализация кнопок ДУ" ввожу название кнопки, нажимаю кнопку на пульте, winlirc мигает зеленым, перехватъ код кнопки не ловит.
PS^ Пробовал пульт от старого видеомагнитофона 12 bit modulation и до и после анализа перехватъ видит. (Но к сожалению он мне не подходит, из за того, что на нем 12 кнопок всего).
gonzales
тогда проверьте тестовой программой, что меняется до и после анализа. Выложите скриншоты
zlokot
Цитата(gonzales @ Feb 21 2009, 15:03 ) *
тогда проверьте тестовой программой, что меняется до и после анализа. Выложите скриншоты

Извините за молчание- отсутствовал:

Выкладываю скриншоты:

До анализа:

и после анализа:

мне кажется, что плагин лирка следует обучить названиям кнопок (имхо)
buda
Я щя может ляпну чтот не то, сильно не бейте rolleyes.gif

Ситуация такая, попал мне в руки тюнер K-World на чипе SAA7131E, апаратно оно еще вполне ничего так, а вот программно, так просто ужосс mad.gif кроме того, пульт от него работает только с родным софтом (на сайте уже была соответствующая тема, коды не меняются) Так вот, найти програму умеющую работать с етим пультом мне найти так и не удалось и я решил собрать из подручных материалов WinLIRC. К сожалению ком порта у меня на компе нет, покупать отдельную плату както не хотелось и я нашел выход, я расковырял дата кабель от старого самсунга (в кабеле чип CP2101) и сделал из него некое подобие ком порта и WinLIRC подключен к нему. Только есть одна особенность, работает оно не через DCD (1 контакт в ком) а через RxD (2 контакт в ком) (Не распаян в кабеле дсд). Можно ли как-то организовать плагин с работой по RxD регисторм ? rolleyes.gif
gonzales
а тестовая программа из этой ветки работает с ним?
buda
не работает, даж не стартует
veerman
У меня такая проблема - есть самодельный приёмник, есть две лентяйки. Винлирк обучение проходит нормально, а при нажатии анализ с одной лентяйкой (Technics) пишет "анализ успешно", а с другой (Rolsen) ругается про raw коды. Дальше винлирк работает, кнопки различает. А вот Перехватъ видит кнопки только второй (Rolsen). А мне как раз нужно привязать первую (Technics). В файле cfg от Винлирка нашёл такие различия по кодам кнопок -
Technics:
begin codes
1 0x000000000000F7D2
2 0x0000000000007752
end codes

Rolsen:
begin raw_codes

name POWER
958 793 958 797 1843 796
959 796 959 797 958 798
959 799 959 798 960 1678
960 797 1842 798 958

name MUTE
956 796 1841 798 958 798
959 798 958 799 957 797
958 798 958 796 959 1680
959 799 1844 1677 957

end raw_codes

Подскажите пожалуста как быть?

P.S. Программа Перехватъ очень понравилась, Большое спасибо авторам.
gonzales
Цитата
Цитата(gonzales @ Feb 21 2009, 15:03 )

Выкладываю скриншоты:

попробуйте этот плагин
veerman
С этим плагином у меня также не работает sad.gif
zlokot
Цитата(gonzales @ Mar 12 2009, 14:57 ) *
Цитата
Цитата(gonzales @ Feb 21 2009, 15:03 )

Выкладываю скриншоты:

попробуйте этот плагин

нет. не видит. winlirc моргает- перехватъ код кнопки не инициализирует
gonzales
Цитата

судя по результатам тестовой программы все должно работать. Что значит не инициализируются? показывает один и тотже код?
zlokot
Цитата(gonzales @ Mar 14 2009, 16:07 ) *
Цитата

судя по результатам тестовой программы все должно работать. Что значит не инициализируются? показывает один и тотже код?

Вообще не одного кода не показывает.
никакого. до анализа как и в старом плагине - всё ок.

Как я делал:

1. Выключил Перехватъ
2. Удалил клавиши пресетов.
3. Удалил плагин из папки плагинов.
3.1 Записал туда новый плаг
4. Проанализировал коды кнопок в winlirc
5. Перезапустил winlirc
6. Запустил Перехватъ (он создал дефолтный пресет)
7. Выбрал плуг winlirc2
8. Начал инициализацию кнопок ДУ, ввел название кнопки нажал ее, перехватъ код кнопки не видит.
veerman

У меня тоже самое
gonzales
не понимаю где ошибка. у меня все работает со всеми пультами. даже по скринам видно, что после анализа ничего не меняется. Первая группа цифр после слова Recieved это и есть код нажатой клавиши, алгоритм его получения одинаковый, что в тестовой программе, что в плагине. Только после анализа меняется содержимое кода. попробуйте еще этот плагин
gonzales
вот содержимое файла конфигурации
Код
#
# this config file was automatically generated
# using WinLIRC 0.6.5 (LIRC 0.6.1pre3) on Sun Feb 08 10:20:08 2009
#
# contributed by
#
# brand:             sumsung
# model:            
# supported devices:
#

begin remote

name  sumsung
  bits           16
  flags SPACE_ENC
  eps            25
  aeps          100

header       4540  4421
  one           542  1647
  zero          542   543
  ptrail        542
  pre_data_bits   16
  pre_data       0xE0E0
  gap          46273
  toggle_bit      0

begin codes
          up                       0x00000000000006F9
          sown                     0x0000000000008679
      end codes

end remote
veerman
Ура! С этим у меня заработало. Большое спасибо.
Toky
У меня не видит с этим плагином устройства, (устройство самодельное по типу как приводится в хэлпе лайт эллоя). Иконка в трее загорается зеленым типа приемник обнаружен, но считать код не может! можете подсказать че делать?
До этого сидел на Irlink и приемник определялся как: WinLirc COM port, signal line DCD (RLSD), power DTR and RTS.
gonzales
а винлирк сам работает?
demmax2004
Toky

Скачай этот тестер WinLIRC сервера, который я подкрепил ниже. Запускай его при включенном WinLIRC сервере.

Если при нажатии на кнопку пульта в окне будут приходить имена кнопок то твой WinLIRC сервер работает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.