Программы - конкуренты никак не реагируют на тюнер. А Перехватъ реагирует

С плагином к Aver сам Перехватъ циферки меняет, но как-то неуверенно, настроится нельзя: на одну и ту же кнопку код то повторяется, то меняется. Кроме того, первые две шестнадцатиричные цифры меняются постоянно.
Исследовал при помощи test_saa713x.zip
GPIO Mode бывает разным, логики пока не заметил, а с GPIO Value вроде разобрался, заполнил прилагаемую к тесту табличку, и прикрепил к этому посланию. Мог, конечно, в чем-то ошибиться

Если по приведенной инфермации получится добавить поддержку этого чуда - буду очень признателен
gonzales
Mar 17 2007, 12:49
судя по вашей таблице сделать плагин не будет представлять особой проблемы. Следите за темой, когда плагин будет готов, я выложу его сюда
Спасибо, буду ждать
P.S. от 19.03.07 г:
Еще раз глянул, не всегда "y = C (если родной софт не запущен) или 4 (если запущен)", один раз было, что 4 ПОСЛЕ того, как родной софт БЫЛ попользован и выгружен, т.е. нельзя считать старший бит этой тетрады односзначным признаком работы родного софта, лучше замаскировать нафиг
gonzales
Mar 19 2007, 12:43
попробуйте этот плагин.
Спасибо, кажется все работает!!!

Буду проверять тщательнее
Все работает отлично!
Только родных программ для Compro - 3 штуки: ComproDTV, ComproFM и ComproDVD. Можно как-нибудь добавить возможность настроить отключение Перехвата для Compro*.exe?
gonzales
Mar 21 2007, 12:20
Цитата
Только родных программ для Compro - 3 штуки: ComproDTV, ComproFM и ComproDVD. Можно как-нибудь добавить возможность настроить отключение Перехвата для Compro*.exe?
подумаю
zxcasd
Mar 22 2007, 22:07
Программа мне действительно показалась интересной, благодаря мастеру настройки очень легко разобраться в ней. Однако есть пролемы - у меня тюнер Compro Videomate s-350, с предложенным плагином прога сначала видит пульт и даже удаётся настроить несколько команд, однако через несколько секунд настройки клавиш две последних цифры кода кнопки начинают хаотично меняться. Мелочь - а прога не работает :-) Варианты есть?
zxcasd
Mar 22 2007, 23:07
Предыдущее сообщение прошу удалить - разобрался, работает. Только теперь кнопки не отжимаются, т.е. циклически происходит активация запрограммированных клавиш.
gonzales
Mar 23 2007, 09:48
просто у Вас несколько другой тюнер, соответственно плагин не корректно работает. Для создания плагина скачайте
тестовую программу. Все инструкции внутри.
zxcasd
Mar 24 2007, 09:26
Ничего не получается - в GPIO Value цифры меняются
gonzales
Mar 24 2007, 12:23
в смысле меняются? когда меняются? они и должны меняться при нажатии и отпускании кнопок
zxcasd
Mar 24 2007, 17:06
10 раз в секунду меняются и без всякого нажатия
gonzales
Mar 25 2007, 22:21
ну они же не все меняются. Есть статичные цифры, которые меняются только по нажатию. А те, которые меняются хаотично просто не участвуют в коде клавиши. Пришлите таблицу, которая есть в архиве, указав хх - те цифры, которые меняются хаотично, например
Power: в нажатом 00С011хх, в отжатом - 008011хх
zxcasd
Mar 28 2007, 16:33
Готово, мастер.
zxcasd
Mar 28 2007, 16:36
файл
gonzales
Mar 29 2007, 14:38
получается, что при отпускании кнопки значение не меняется?
прошу попробовать сделать так, запустить родное приложение тв-тюнера, в котором пульт работает, и затем уже использовать тестовую программу. Все кнопки не надо, достаточно 2-3. По идее тестовая программа должна фиксировать код отжатой клавиши.
zxcasd
Mar 29 2007, 17:22
GPIO Value для цифры 2 при нажатой кнопке 00х197хх, где 1 в течении одной секунды меняется несколько раз на 0, 4, 5, а при отпущенной кнопке 00х597хх, где 5 в течении одной секунды меняется несколько раз на 4, D . Наверное, это и есть причина циклического переключения в программе.
zxcasd
Mar 29 2007, 17:24
Для остальных кнопок аналогично
kingiv
Mar 29 2007, 18:01
попробйте Eline TV master, у меня всё ок
zxcasd
Mar 30 2007, 14:45
Скачал я Eline TV master чет не пашет - скинь ссылку на твой
gonzales
Apr 3 2007, 09:21
Цитата
GPIO Value для цифры 2 при нажатой кнопке 00х197хх, где 1 в течении одной секунды меняется несколько раз на 0, 4, 5, а при отпущенной кнопке 00х597хх, где 5 в течении одной секунды меняется несколько раз на 4, D . Наверное, это и есть причина циклического переключения в программе.
понятно, это и есть необходимая цифра, 97- код клавиши, а 1-0-4-5-D это код нажатия/отжатия. Осталось только определить, что из них код нажатия, а что код отжатия. По Вашему объяснению это установить достаточно сложно. Протестируйте пожалуйста подробнее, какая последовательность изменений при нажатии и отжатии кнопок.
При нажатой - 0, при отпущенной - 4
gonzales
Apr 3 2007, 12:10
а какже все остальные цифры, 5,D...?
уже никак. Вроде не меняются больше.
gonzales
Apr 5 2007, 09:16
можно Вас попросить тогда еще раз прислать таблицу (2-3 кнопки, все не надо), в нажатом и отжатом состоянии.
Теперь вот так:
GPIO Value для цифры 2 при нажатой кнопке 00х197хх, где 1 в течении одной секунды меняется несколько раз на 0, а при отпущенной кнопке 00х597хх, где 5 в течении одной секунды меняется несколько раз на 4.
В основном так
1 | 00x196xx | 00x596xx
2 | 00x197xx | 00x597xx
но несколько раз в секунду меняется на такое
1 | 00x096xx | 00x496xx
2 | 00x097xx | 00x497xx
gonzales
Apr 6 2007, 10:00
ок, я понял, ждите ответа
Так как обстоят дела с плагином на s-350? Разобрались в чем проблема?
Ждемс ответа

Спасибо!
gonzales
Mar 5 2008, 10:06
пробуем....
дружно...
О, огромное спасибо

Завтра я как раз дома, буду тестить.
странно.......
после установки версии 2.2.14 и загрузке соответствующего плагина для compro s 350 в программе показалось устройство и плагин.....
н не видятся кнопки ВОООБЩЕ!
запустил утилиту для теста пульта.....она показывает совсем другие значения нежели у zxcasd
система прослеживается и она следующая:
0хх49700 при отжатой кнопки для (2)
0хх09700 при нажатой кнопке для (2) цифры помеченые х - хаотично меняються!
такая система прослеживается для всех кнопок пульта.
у меня есть возможность протестировать два одинаковых пульта ( в тюнерах compro пульты одинаковые в разных моделях , у меня video mate tv и s-350) результат при смене пульта не меняеться. сейчас занесу все значения в таблицу и выложу здесь!
вот файл с таблицей из тестовой программы
надеюсь на скорый ваш ответ)
gonzales
Apr 1 2008, 10:15
пробуем этот
спасибо, скачал буду пробовать когда приду домой.
НАДЕЮСЬ это не первоапрельская шутка
ТАКИ ПОХОЖЕ НА ШУТКУ

, ну это я не всерьез!!!
скачал плагин положил куда надо, прописал все кнопки, программа их замечательно видит, настроил мин необходимый пресет , запускаю......
а тут действие похожее на 1 апрельскую шутку))))))
если серьезно.. программа циклически повторяет последнее действие которое было запущенно с пульта.
пока не пробовал разбираться , сразу к вам!!
скачал таблицу со значениями предыдущего пользователя и сравнил со своими, значения кнопок почти одинаковые(в разных местах находятся меняющиеся цифры ) у меня 0хх09400 (mute-нажат) 00xx94xx у предыдущего пользователя , и отличается значение GPIO Mode, даже не знаю что и сказать...
вопрос были ли похожие ситуации с другими платами?
Здравствуйте,
имел счастье приобрести TV+FM Tuner Compro VideoMate T750F, после долгих поисков набрел на ПерехватЪ.
В программе код кнопки не фиксируется более того, в Test_saa713x код отжатой кнопки тоже не фиксируется (возвращается исходное значение),
как с родной утилитой для пульта так и без нее

(
GPIO value 0xx4FF00
GPIO mode 0000C000
Можете помочь? Как еще можно потестировать?
Уж больно хочется воспользоваться всеми возможностями этого многофункционального пульта.

)
У меня тоже самое что и у covex'а, циклическое повторение последнего нажатия. Так сказать кнопка запала.
Кстати разные эти тестоввые программки немного по разному показывают значения GPIO Mode.
Например для кнопки (1):
Прога Test SAA713x:
GPIO Value: 0xx49600 при отжатии, а при нажатии 0xx09600
GPIO Mode: 0000C000
Прога FlyTest:
GPIO Value: 0xx49600
GPIO Mode: 0080C000
Для кнопки (2):
Прога Test SAA713x:
GPIO Value: 0xx49700 при отжатии, а при нажатии 0xx09700
Прога FlyTest:
GPIO Value: 0xx49700
Для кнопки (Mute):
Прога Test SAA713x:
GPIO Value: 0xx49400 при отжатии, а при нажатии 0xx09400
Прога FlyTest:
GPIO Value: 0xx49400
А вообще только что сверил коды кнопок с кодами covex'а, полностью все совпадает.
Ну остается открытым вопрос зацикливаемости и Gpio Mode в разных тестилках немного отличается.
gonzales
Apr 3 2008, 09:00
уж человеку и ошибиться нельзя

развернули тут дискуссию. Я и после первого поста понял, где ошибся.
Пробуем этот плагин
ТАКИ БЫЛА ,ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА

!!!!!
gonzales
Apr 3 2008, 21:20
так что, опять не работает????
РАБОТАЕТ
единственный нюанс, для того что бы программа корректно заработало необходимо ее
полностью переустановить,
тоесть применять плагин к "чистой" программе , не применять старые настройки и если есть пресеты.
Создавать настройки "под себя" и сохранять пресеты надо заново.
программа работает корректно!!! единственный нюанс при запуске программы DVB DREAM (пульт, программа) отказывается какие либо действия выполнять и возобновляет свою работу если программа закрыта.
DVB DREAM предназначена для просмотра спутниеового тв на компьтере при помощи тюнера на шине PCI и в моем случае с чипом от PHILIPS SAA 7134 Compro S-350, программа DD не является родным софтом для этой железки. Программа DD имеет функцию работы с пультом через Win Lirc, Native режим , и еще какойто , но корректно воспользоваться этими возможностями я не смог, поэтому пытаюсь использовать перехват для управления компьютером. Так вот пробовал полностью отключить работу с пультом в DD, включить различные режимы , но пока результата нет, больше протестировать программу на совмесную работу с DD возможности не было, буду пробовать и обязательно здесь отпишусь)))
САМА ПРОГРАММА И ПЛАГИН ДЛЯ COMPRO S- 350 ПОЛНОСТЬЮ РАБОТОСПОСОБНЫ
Собственно в список с совместимом оборудованием с этими плагином можете довавить еще и TV+FM Tuner Compro VideoMate T750F. Если учесть что в пульте с этим девайсом 50! кнопок, то ваша программа становится просто находкой, дружественный интерфейс, легкость настройки и управления и т. д. Есть конечно баги, ну куда же без них, главное они не смертельны.
Выражаю благодарсность создателям данной проги и конечно внес свой скромный вклад в дальнейшее развитие.

)
к Harley
нет ли возможности разместить фото пульта к TV+FM Tuner Compro VideoMate T750F, или ссылку на фото, я просто думал что у компро стандартные пульты!
и по моим подсчетам там должно быть 35 кнопок. сам пользовал несколько различных плат, и там пульты были идентичные!!!
спасибо.
к gonzales.
проверил еще раз, программа действительно не реагирует на пульт если запущена DVD DREAM
есть предположения что это может быть?
саму программу можно использовать и в качестве плеера видео файлов, поэтому думаю протестировать можно и без спутникового тюнера.
скачать можно здесь
http://www.dvbdream.org , программа абсолютно бесплатна.
уважаемый gonzales , если будет у вас возможность протестируйте пожалуйста эту программу на совместную работу с вашей программой , и дайте рекомендации как заставить их работать вместе.
еще вопрос. как создавать пресеты такие как у вас входят в программу ( например под винамп) для программ что бы все могли ими пользоваться, это делается просто в программе, или каким то особенным образом ?
заранее большое спасибо.
Цитата(gonzales @ Mar 19 2007, 03:43 PM)

попробуйте этот плагин.
у меня такой же тюнер я скачал плагин и он мне при загрузке перехвата выдает ошибку в заголовке "application error" и дальше "Exception EStringListError in module Perehvat.dll at 00015466." Так вот не пойму что бы это значило. в списке плагинов данный плагин есть а в списке устройств ничего нетути! Помогите пож-та!!!
А я то думал почему непашет. Оказывается нужно переустановить перехват

Кстати, covex, а с ProgDVD непробовал использовать перехват? Я просто спутниковое тв смотрю в этой проге....
пс: Создателям проги огромное спасибо
to covexБез проблем:
TV+FM Tuner Compro VideoMate T750FТам же и брал, согласен что раньше у compro все пульты были одинаковые, но с недавнего времени большинство их моделей на новых пультах. Причем смотрятся они очень привлекательно, по сравнению с другими.

)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.