Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А можно поддержку Compro
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Плагины
Страницы: 1, 2
Iovan
Программы - конкуренты никак не реагируют на тюнер. А Перехватъ реагирует smile.gif
С плагином к Aver сам Перехватъ циферки меняет, но как-то неуверенно, настроится нельзя: на одну и ту же кнопку код то повторяется, то меняется. Кроме того, первые две шестнадцатиричные цифры меняются постоянно.
Исследовал при помощи test_saa713x.zip
GPIO Mode бывает разным, логики пока не заметил, а с GPIO Value вроде разобрался, заполнил прилагаемую к тесту табличку, и прикрепил к этому посланию. Мог, конечно, в чем-то ошибиться wink.gif

Если по приведенной инфермации получится добавить поддержку этого чуда - буду очень признателен
gonzales
судя по вашей таблице сделать плагин не будет представлять особой проблемы. Следите за темой, когда плагин будет готов, я выложу его сюда
Iovan
Спасибо, буду ждать

P.S. от 19.03.07 г:
Еще раз глянул, не всегда "y = C (если родной софт не запущен) или 4 (если запущен)", один раз было, что 4 ПОСЛЕ того, как родной софт БЫЛ попользован и выгружен, т.е. нельзя считать старший бит этой тетрады односзначным признаком работы родного софта, лучше замаскировать нафиг
gonzales
попробуйте этот плагин.
Iovan
Спасибо, кажется все работает!!! smile.gif
Буду проверять тщательнее
Iovan
Все работает отлично!
Только родных программ для Compro - 3 штуки: ComproDTV, ComproFM и ComproDVD. Можно как-нибудь добавить возможность настроить отключение Перехвата для Compro*.exe?
gonzales
Цитата
Только родных программ для Compro - 3 штуки: ComproDTV, ComproFM и ComproDVD. Можно как-нибудь добавить возможность настроить отключение Перехвата для Compro*.exe?

подумаю
zxcasd
Программа мне действительно показалась интересной, благодаря мастеру настройки очень легко разобраться в ней. Однако есть пролемы - у меня тюнер Compro Videomate s-350, с предложенным плагином прога сначала видит пульт и даже удаётся настроить несколько команд, однако через несколько секунд настройки клавиш две последних цифры кода кнопки начинают хаотично меняться. Мелочь - а прога не работает :-) Варианты есть?
zxcasd
Предыдущее сообщение прошу удалить - разобрался, работает. Только теперь кнопки не отжимаются, т.е. циклически происходит активация запрограммированных клавиш.
gonzales
просто у Вас несколько другой тюнер, соответственно плагин не корректно работает. Для создания плагина скачайте тестовую программу. Все инструкции внутри.
zxcasd
Ничего не получается - в GPIO Value цифры меняются
gonzales
в смысле меняются? когда меняются? они и должны меняться при нажатии и отпускании кнопок
zxcasd
10 раз в секунду меняются и без всякого нажатия
gonzales
ну они же не все меняются. Есть статичные цифры, которые меняются только по нажатию. А те, которые меняются хаотично просто не участвуют в коде клавиши. Пришлите таблицу, которая есть в архиве, указав хх - те цифры, которые меняются хаотично, например
Power: в нажатом 00С011хх, в отжатом - 008011хх
zxcasd
Готово, мастер.
zxcasd
файл
gonzales
получается, что при отпускании кнопки значение не меняется?

прошу попробовать сделать так, запустить родное приложение тв-тюнера, в котором пульт работает, и затем уже использовать тестовую программу. Все кнопки не надо, достаточно 2-3. По идее тестовая программа должна фиксировать код отжатой клавиши.
zxcasd
GPIO Value для цифры 2 при нажатой кнопке 00х197хх, где 1 в течении одной секунды меняется несколько раз на 0, 4, 5, а при отпущенной кнопке 00х597хх, где 5 в течении одной секунды меняется несколько раз на 4, D . Наверное, это и есть причина циклического переключения в программе.
zxcasd
Для остальных кнопок аналогично
kingiv
попробйте Eline TV master, у меня всё ок
zxcasd
Скачал я Eline TV master чет не пашет - скинь ссылку на твой
gonzales
Цитата
GPIO Value для цифры 2 при нажатой кнопке 00х197хх, где 1 в течении одной секунды меняется несколько раз на 0, 4, 5, а при отпущенной кнопке 00х597хх, где 5 в течении одной секунды меняется несколько раз на 4, D . Наверное, это и есть причина циклического переключения в программе.

понятно, это и есть необходимая цифра, 97- код клавиши, а 1-0-4-5-D это код нажатия/отжатия. Осталось только определить, что из них код нажатия, а что код отжатия. По Вашему объяснению это установить достаточно сложно. Протестируйте пожалуйста подробнее, какая последовательность изменений при нажатии и отжатии кнопок.
zxcasd
При нажатой - 0, при отпущенной - 4
gonzales
а какже все остальные цифры, 5,D...?
zxcasd
уже никак. Вроде не меняются больше.
gonzales
можно Вас попросить тогда еще раз прислать таблицу (2-3 кнопки, все не надо), в нажатом и отжатом состоянии.
zxcasd
Теперь вот так:
GPIO Value для цифры 2 при нажатой кнопке 00х197хх, где 1 в течении одной секунды меняется несколько раз на 0, а при отпущенной кнопке 00х597хх, где 5 в течении одной секунды меняется несколько раз на 4.
zxcasd
В основном так

1 | 00x196xx | 00x596xx
2 | 00x197xx | 00x597xx

но несколько раз в секунду меняется на такое
1 | 00x096xx | 00x496xx
2 | 00x097xx | 00x497xx
gonzales
ок, я понял, ждите ответаsmile.gif
Mayak
Так как обстоят дела с плагином на s-350? Разобрались в чем проблема?

Ждемс ответа smile.gif
Спасибо!
Mayak
И тишина......
gonzales
пробуем....
дружно...
Mayak
О, огромное спасибо smile.gif
Завтра я как раз дома, буду тестить.
covex
странно.......
после установки версии 2.2.14 и загрузке соответствующего плагина для compro s 350 в программе показалось устройство и плагин.....
н не видятся кнопки ВОООБЩЕ!
запустил утилиту для теста пульта.....она показывает совсем другие значения нежели у zxcasd
система прослеживается и она следующая:
0хх49700 при отжатой кнопки для (2)
0хх09700 при нажатой кнопке для (2) цифры помеченые х - хаотично меняються!

такая система прослеживается для всех кнопок пульта.

у меня есть возможность протестировать два одинаковых пульта ( в тюнерах compro пульты одинаковые в разных моделях , у меня video mate tv и s-350) результат при смене пульта не меняеться. сейчас занесу все значения в таблицу и выложу здесь!
covex
вот файл с таблицей из тестовой программы

надеюсь на скорый ваш ответ)
gonzales
пробуем этот
covex
спасибо, скачал буду пробовать когда приду домой.
НАДЕЮСЬ это не первоапрельская шутка blink.gif
covex
ТАКИ ПОХОЖЕ НА ШУТКУ laugh.gif , ну это я не всерьез!!!

скачал плагин положил куда надо, прописал все кнопки, программа их замечательно видит, настроил мин необходимый пресет , запускаю......

а тут действие похожее на 1 апрельскую шутку))))))

если серьезно.. программа циклически повторяет последнее действие которое было запущенно с пульта.
пока не пробовал разбираться , сразу к вам!!

скачал таблицу со значениями предыдущего пользователя и сравнил со своими, значения кнопок почти одинаковые(в разных местах находятся меняющиеся цифры ) у меня 0хх09400 (mute-нажат) 00xx94xx у предыдущего пользователя , и отличается значение GPIO Mode, даже не знаю что и сказать...

вопрос были ли похожие ситуации с другими платами?
Harley
Здравствуйте,
имел счастье приобрести TV+FM Tuner Compro VideoMate T750F, после долгих поисков набрел на ПерехватЪ.
В программе код кнопки не фиксируется более того, в Test_saa713x код отжатой кнопки тоже не фиксируется (возвращается исходное значение),
как с родной утилитой для пульта так и без нее sad.gif(
GPIO value 0xx4FF00
GPIO mode 0000C000
Можете помочь? Как еще можно потестировать?
Уж больно хочется воспользоваться всеми возможностями этого многофункционального пульта. smile.gif)
Mayak
У меня тоже самое что и у covex'а, циклическое повторение последнего нажатия. Так сказать кнопка запала.

Кстати разные эти тестоввые программки немного по разному показывают значения GPIO Mode.
Например для кнопки (1):

Прога Test SAA713x:
GPIO Value: 0xx49600 при отжатии, а при нажатии 0xx09600
GPIO Mode: 0000C000

Прога FlyTest:
GPIO Value: 0xx49600
GPIO Mode: 0080C000

Для кнопки (2):

Прога Test SAA713x:
GPIO Value: 0xx49700 при отжатии, а при нажатии 0xx09700

Прога FlyTest:
GPIO Value: 0xx49700

Для кнопки (Mute):

Прога Test SAA713x:
GPIO Value: 0xx49400 при отжатии, а при нажатии 0xx09400

Прога FlyTest:
GPIO Value: 0xx49400
Mayak
А вообще только что сверил коды кнопок с кодами covex'а, полностью все совпадает.

Ну остается открытым вопрос зацикливаемости и Gpio Mode в разных тестилках немного отличается.
gonzales
уж человеку и ошибиться нельзяsmile.gif развернули тут дискуссию. Я и после первого поста понял, где ошибся.
Пробуем этот плагин wink.gif
covex
ТАКИ БЫЛА ,ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА rolleyes.gif !!!!!
gonzales
так что, опять не работает????
covex
РАБОТАЕТ rolleyes.gif

единственный нюанс, для того что бы программа корректно заработало необходимо ее полностью переустановить,
тоесть применять плагин к "чистой" программе , не применять старые настройки и если есть пресеты.
Создавать настройки "под себя" и сохранять пресеты надо заново.
программа работает корректно!!! единственный нюанс при запуске программы DVB DREAM (пульт, программа) отказывается какие либо действия выполнять и возобновляет свою работу если программа закрыта.
DVB DREAM предназначена для просмотра спутниеового тв на компьтере при помощи тюнера на шине PCI и в моем случае с чипом от PHILIPS SAA 7134 Compro S-350, программа DD не является родным софтом для этой железки. Программа DD имеет функцию работы с пультом через Win Lirc, Native режим , и еще какойто , но корректно воспользоваться этими возможностями я не смог, поэтому пытаюсь использовать перехват для управления компьютером. Так вот пробовал полностью отключить работу с пультом в DD, включить различные режимы , но пока результата нет, больше протестировать программу на совмесную работу с DD возможности не было, буду пробовать и обязательно здесь отпишусь)))

САМА ПРОГРАММА И ПЛАГИН ДЛЯ COMPRO S- 350 ПОЛНОСТЬЮ РАБОТОСПОСОБНЫ
Harley
Собственно в список с совместимом оборудованием с этими плагином можете довавить еще и TV+FM Tuner Compro VideoMate T750F. Если учесть что в пульте с этим девайсом 50! кнопок, то ваша программа становится просто находкой, дружественный интерфейс, легкость настройки и управления и т. д. Есть конечно баги, ну куда же без них, главное они не смертельны.
Выражаю благодарсность создателям данной проги и конечно внес свой скромный вклад в дальнейшее развитие. smile.gif)
covex
к Harley
нет ли возможности разместить фото пульта к TV+FM Tuner Compro VideoMate T750F, или ссылку на фото, я просто думал что у компро стандартные пульты!
и по моим подсчетам там должно быть 35 кнопок. сам пользовал несколько различных плат, и там пульты были идентичные!!!
спасибо.

к gonzales.
проверил еще раз, программа действительно не реагирует на пульт если запущена DVD DREAM
есть предположения что это может быть?
саму программу можно использовать и в качестве плеера видео файлов, поэтому думаю протестировать можно и без спутникового тюнера.
скачать можно здесь http://www.dvbdream.org , программа абсолютно бесплатна.
уважаемый gonzales , если будет у вас возможность протестируйте пожалуйста эту программу на совместную работу с вашей программой , и дайте рекомендации как заставить их работать вместе.

еще вопрос. как создавать пресеты такие как у вас входят в программу ( например под винамп) для программ что бы все могли ими пользоваться, это делается просто в программе, или каким то особенным образом ?

заранее большое спасибо.
Shved
Цитата(gonzales @ Mar 19 2007, 03:43 PM) *
попробуйте этот плагин.

у меня такой же тюнер я скачал плагин и он мне при загрузке перехвата выдает ошибку в заголовке "application error" и дальше "Exception EStringListError in module Perehvat.dll at 00015466." Так вот не пойму что бы это значило. в списке плагинов данный плагин есть а в списке устройств ничего нетути! Помогите пож-та!!!
Mayak
А я то думал почему непашет. Оказывается нужно переустановить перехват smile.gif

Кстати, covex, а с ProgDVD непробовал использовать перехват? Я просто спутниковое тв смотрю в этой проге....

пс: Создателям проги огромное спасибо wink.gif
Harley
to covex
Без проблем: TV+FM Tuner Compro VideoMate T750F
Там же и брал, согласен что раньше у compro все пульты были одинаковые, но с недавнего времени большинство их моделей на новых пультах. Причем смотрятся они очень привлекательно, по сравнению с другими. smile.gif)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.