Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: osd-explorer
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Вопросы
galex
не получается запустить приложение/открыть файл на просмотр/запустить связанное с данным типом файла приложение.
ничего в общем не получается. в папку заходит. перемещается, но как только нажимаю энтер или соответствующую кнопку на пульте - осд-эксплорер просто закрывается.
или это так и задумано?
gonzales
да нет, конечно так не задумано. По нажатию Enter - дожно запускаться приложение и.т.д. И вроде как все работает.
Какая у вас система?
galex
Цитата(gonzales @ Mar 26 2007, 04:30 PM) *
Какая у вас система?

xp pro sp2
перехватъ 2.2.8 (на 2.2.7 то же самое)
бехолдер м6, v4.95, драйвер v4.3.7.0
asus p4t800se celeron 2.4 ГГц
gonzales
вообще это очень странно, потому как это стандартный проводник, и вроде как рабочий. Но я проверю, в чем может быть ошибка
DeAngel
И у меня не работает, по Enter`у ничего не запускается, даже экзешники.
gonzales
а с помощью мыши? Мышкой тоже должно работать?
DeAngel
Цитата(gonzales @ Apr 11 2007, 01:40 AM) *
а с помощью мыши? Мышкой тоже должно работать?

Тоже нет sad.gif
Regulus
у меня версия 2.2.9 и у меня тоже не запускаются приложения и файлы в эксплорере ни мышкой ни enter'ом но переход по папкам работает отлично
gonzales
это уже клиникаsmile.gif
буду разбираться
evilone
Цитата(gonzales @ Apr 16 2007, 09:24 AM) *
это уже клиникаsmile.gif
буду разбираться

vista тоже самое 2.2.9
gonzales
а какая vista? 32x или 64х?
evilone
32, будет работать? поправите?
YouHim
У неня ситуация аналогичная. Плюс ко всему никак нельзя вернуться на уровень вверх.
gonzales
Цитата
У неня ситуация аналогичная. Плюс ко всему никак нельзя вернуться на уровень вверх.

а у Вас тоже Виста?
DON_B
У меня та же беда, лазит по папкам, а ничего не запускает. Система XP SP2.
gonzales
Значит надо полностью переделывать модуль sad.gif.
Буду думать, как это сделать
gonzales
для начала прошу сделать следующее. В папке перехвата есть файл settings.ini. Откройте его и найдите строку log=0. Поставьте log=1. Далее запустите перехват, вызовите OSd Explorer и попробуйте запустить файл или приложение. После чего закройте перехват. В папке появится файл perehvat.log. Пришлите его сюда.
anman
Нашел проблему. В свойствах проводника надо убрать галочку "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". Но то же, хотелось бы обойтись без таких твиков системы. Было бы неплохо доработать OSD Explorer.
gonzales
Цитата
Нашел проблему. В свойствах проводника надо убрать галочку "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов".

отлично, теперь понятно в каком направлении копать. Попробую к след. релизу исправить
anman
+ было бы неплохо для файлов и папок, не вмещающихся в окно OSD-Explorer'а, добавить скроллинг (делаю крупный шрифт - зрение, млин sad.gif )
anman
Еще, мне кажется, совсем неудобна навигация по папкам. Сейчас, когда поднимаешься на уровень вверх, фокус становится на первую папку. А намного удобнее, когда, при переходе на уровень вверх, фокус становится на папку, в которой только что находился (Total Commander-like navigation)
gonzales
Цитата
было бы неплохо для файлов и папок, не вмещающихся в окно OSD-Explorer'а, добавить скроллинг
так там есть же скроллинг!!!

Цитата
Еще, мне кажется, совсем неудобна навигация по папкам. Сейчас, когда поднимаешься на уровень вверх, фокус становится на первую папку. А намного удобнее, когда, при переходе на уровень вверх, фокус становится на папку, в которой только что находился (Total Commander-like navigation)

да, интересная мысль.
anman
Я имел ввиду автоматический горизонтальный скроллинг имени папки/файла, если это имя не вмещается в окно OSD-Explorer'а.
А еще иконки файлов при увеличенном шрифте все также остаются размером в 16пикселей. Но это не принципиально важно.
И вопрос не в тему: как дела с доработкой плагина saa713x под AverTV 505-ый?
evilone
как с ОСД таск менеджером работать?
как зафиксировать переключение между приложениями вверх вниз?
gonzales
Цитата
как зафиксировать переключение между приложениями вверх вниз?

не совсем понятен вопрос. что значит "зафиксировть"
evilone
ну имелось в виду что при нажатии кнопки перемещается курсор а фактическое переключение не происходит - т.е. перемещается курсор на какое-то окно и затем что-то нажать нужно чтобы на него переключить? что нажимать?
4e6yPaToP
Что-то непонятная штука какая-то с OSD-Explorer
Как переназначить кнопку пульта на действие OSD-Explorer? Через меню кнопки делаю - не переназначается.
Как была выбрана в самом начале - (OSD-Explorer -> Закрыть) - так и не переназначить... действие кнопки очищал (внизу кнопка Очистить), выбирал другое действие - всё эта равно кнопка пульта закрывает OSD-Explorer... перезагрузка программы и перевыбор презета не помогает
Если кнопка Изменить худо-бедно открывает действия кнопки в правой панели, то выбранное через меню действие OSD-Explorer для кнопки - непонятно где смотреть и как очищать.
gonzales
кнопки управления osd-эксплорером изменяются через контекстное меню в таблице кнопок и не имеют отношения ни к пресетам, ни к назначенным действиям, так как они действуют во всех пресетах когда включается osd-эксплорер. Проверил, кнопки управления osd-эксплорером нормально переназначаются. Из Вашего объяснения не совсем понятно, что конкретно не работает.
4e6yPaToP
Здравствуйте ещё раз wink.gif
Попытаюсь расписать свою проблему более подробно

Назначил кнопки пульта (Beholder) "ChUp" и "СhDown" на "вверх" и "вниз" в OSD Explorer - они в нём работают нормально

Назначил "Vol+" пульта на "Закрыть" - работает, но переназначить на другое действие (через меню кнопки => OSD-Explorer => Home, например) её не получается - она всё равно закрывает OSD-Explorer

Подскажите, где собака порылась? =)

И такой ещё вопрос:
Цитата
кнопки управления osd-эксплорером изменяются через контекстное меню в таблице кнопок и не имеют отношения ни к пресетам, ни к назначенным действиям, так как они действуют во всех пресетах когда включается osd-эксплорер.
Как разназначить действие определённой кнопки для OSD-Explorer? И как где посмотреть, какие кнопки на какой действие в OSD настроены? То есть, допустим, я выбрал действие на какую-то кнопку... и забыл... как определить, какая что делает? Тырканием всех кнопок в OSD-Explorer и наблюдением за экраном?
Надо бы отдельный презет сделать (ну, или как хотите это назовите), чтобы там для каждой кнопки можно было увидеть действия для OSD в такой же табличной наглядной форме

C превеликим уважением к Вам и вашей замечательной программе, 4e6yPaToP =)

пысы: OC Vista Ultimate 32bit, Perehvat v2.3.1
пыпысы: если нужны ещё какие-нибудь сведения или файлы - усегда готоу обеспечить вас необходимой информацией во имя поддержания развития программы =)
пыпыпысы: пожелания по OSD вам тут написал
gonzales
Цитата
Назначил "Vol+" пульта на "Закрыть" - работает, но переназначить на другое действие (через меню кнопки => OSD-Explorer => Home, например) её не получается - она всё равно закрывает OSD-Explorer
вылечим в след. версии.

Цитата
Надо бы отдельный презет сделать (ну, или как хотите это назовите), чтобы там для каждой кнопки можно было увидеть действия для OSD в такой же табличной наглядной форме

хорошее предложение, реализую к след. версии
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.