Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Несколько полезных предложений
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Предложения и идеи
Mimino
Программа просто супер! Удивительно, как буржуи до нее не додумались раньше tongue.gif
Для ее улучшения предлагаю несколько простых, но полезных усовершенствований:

1. Увеличить окошко "Мастера" - оно слишком мало.
В то же время рядом окно программы огромное, и поэтому они оба смотрятся на экране очень странно - громадная программа и микроскопический Мастер. И значит, место для расширения мастера достаточно.

2. Если начать "Мастером" настраивать кнопки и "промахнуться, то непонятно, как это исправить - программа не дает такой возможности.
Невозможно ни стереть эту кнопку, ни назначить новый код. Кнопки "Очистить" и "Очистить все" не действуют.
Стирать файлик настроек (buttons.pbs) помогает, но это очень неудобно и небезопасно.
Лучше ввести эту возможность прямо в меню.

3. В "Мастере" не сказано, какой код кнопки нужно вводить, ведь их ДВА - Нажатия и Отжатия.

4. В Таскбаре не отображается ни программа, ни мастер - это сбивает с толку.

5. Из-за неудачного выбора цвета (блёкло-серый) не сразу становится понятно, что кнопки "Клавиши" и "Мышь" можно нажимать.
У них неудачный выбор цвета - блекло-серый с блеклым шрифтом, который общепринят для неактивных кнопок. Надо сменить на другой. Такой же темно-серый цвет выбран для выбора строки в таблице клавиш пульта, надо сменить на какой-то цвет.

6. Использование "Перехвата" для выключения компьютера работает не вполне понятно.
Неясность связана с неудачной индикацией режима выключения - хотя надписи и появляются, логика тут запутанная и не вполне ясная, непонятно, в какой момент он выключится или наоборот, не будет выключаться.
Здесь нужно сделать более информативные сообщения о текущем статусе выключения.
Также нужно ввести параметр времени для "отказа от выключения".

7. Меню "OSD" нужно переместить в самый низ.
Это связано с порядком логики настройки Перехвата - поле "OSD" используется в самом конце настройки.
Сейчас оно посредине, и это сбивает с толку, поскольку оно неактивно до настройки действий.
По логике использования должно в таком порядке (сверху - вниз):

- Поле "Действия"
- кнопка "Выбрать"
- поле "OSD-текст"

Буду рад, если мои предложения помогут Перехвату стать ещё лучше! biggrin.gif
ONIKSfly
QUOTE(Mimino @ 13.1.2007, 15:55) *
В то же время рядом окно программы огромное, и поэтому они оба смотрятся на экране очень странно - громадная программа и микроскопический Мастер. И значит, место для расширения мастера достаточно.

2. Если начать "Мастером" настраивать кнопки и "промахнуться, то непонятно, как это исправить - программа не дает такой возможности.
Невозможно ни стереть эту кнопку, ни назначить новый код. Кнопки "Очистить" и "Очистить все" не действуют.
Стирать файлик настроек (buttons.pbs) помогает, но это очень неудобно и небезопасно.

Хм smile.gif Никогда не думал, что система призванная облегчить жизнь новичкам может быть так неудобна.
Ни разу, кстати, сам мастером не пользовалсо, т.к. считаю ручную настройку более удобной rolleyes.gif

6. Использование "Перехвата" для выключения компьютера работает не вполне понятно.
Неясность связана с неудачной индикацией режима выключения - хотя надписи и появляются, логика тут запутанная и не вполне ясная, непонятно, в какой момент он выключится или наоборот, не будет выключаться.

С этим согласен на все сто. Сам часто пользуюсь этой функцией и вот чего бы хотел:
послепервого нажатия, когда всплывает сообщение с просьбой продублировать действие можно было нажать какую-то установленную унопочку, чтоб отменить выключение.
gonzales
QUOTE(ONIKSfly @ 13.1.2007, 16:24) *

Хм smile.gif Никогда не думал, что система призванная облегчить жизнь новичкам может быть так неудобна.
Ни разу, кстати, сам мастером не пользовалсо, т.к. считаю ручную настройку более удобной rolleyes.gif

С этим согласен на все сто. Сам часто пользуюсь этой функцией и вот чего бы хотел:
послепервого нажатия, когда всплывает сообщение с просьбой продублировать действие можно было нажать какую-то установленную унопочку, чтоб отменить выключение.

Я пока никак не могу понять, что же неудобного в той системе, которая есть. Слишком маленькая задержка на дублирование команды, или что?
Логика простая: нажимаем кнопку выключения, появляется окно, с просьбой подтвердить нажатие, нажимаем ее же еще раз и комп пошел выключаться. Если мы не подтверждаем выключение, то оно и не происходит. При выключении по таймеру цикл выключения следующий: 10мин-20мин-...-360мин-отключено. Что неудобного то laugh.gif ?
Mimino
И я не пользуюсь tongue.gif Но поскольку "Мастер" есть и кто-то будет пользоваться, нужно позаботиться и о других.

Я пока никак не могу понять, что же неудобного в той системе, которая есть. Слишком маленькая задержка на дублирование команды, или что?

Спросил бы что полегче smile.gif Логика выключения настолько запутана, что увиденное я даже сформулировать не могу.
Нажимаю выключение, выскакивает микроскопическое сообщение - а надо бы на весь экран аршинными буквами.
Жду секунд с десяток, т.е. значит я передумал выключать.
Затем снова нажимаю выключить - и вдруг комп выключается. А иногда и нет!
Как-то нечетко всё это работает, не могу понять систему.

Если по уму - должно быть так:

6.1. В настройках должен быть параметр Время подтверждения выключения..
Одному нравится 3 сек, другому 20.
6.2. Если нажать "Выключение", должна появиться красная надпись красным шрифтом на весь экран с убывающим таймером.
Например, такая:
Подтвердите выключение компьютера повторным нажатием кнопки.
Осталось 10 сек.
Осталось 9 сек.
....................
Осталось 0 сек.

или так:

Подтвердите выключение компьютера повторным нажатием кнопки: 10 сек.

6.3. Если за это время не нажал подтверждение (в детективах - не перекусил красный провод biggrin.gif ) - надпись исчезает, а Перехват возвращается в предыдущее состояние.
drAllcome
На мой взгляд все удобно, сууупер у Вас прога, вот поддержка скинов не помешает, да выведение компа из сна, но это вряд ли, как я понимаю, тюнер ведь тоже засыпает...
Mimino
8. Индикация регулировки громкости крайне неудачна.

8.1. Не должно быть - никаких цифр уровня, над которыми надо думать: и какая же это громкость? blink.gif

8.2. Должно быть: горизонтальная линейка из зеленых квадратиков в нижней части экрана! biggrin.gif

Так сделано во всех телефизорах, аверах, бихолдах и т.п. - везде аналоговый способ отображения уровня громкости (а также яркости, контрастности и т.д.)

Это связано с особенностями восприятия человеком информации - цифровую он должен некоторое время осмыслить, аналоговую же схватывает мгновенно! biggrin.gif

▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄

.
drAllcome
Вот что еще на мой взгляд неудобно, когда окно перехвата открыто, нажимаешь на закрыть (крестик), и прога закрывается, а не уходит в трей, как обычно все. Нельзя изменить? А закрытие сделать опять же как обычно, на иконке в трее нажимаешь правой кнопкой мыши и жмешь exit
ONIKSfly
Однако не согласен.
У бихолдера циферки есть!

Дуаю, их надо оставить.
Mimino
QUOTE(ONIKSfly @ 13.1.2007, 19:56) *
Однако не согласен.
У бихолдера циферки есть!

Дуаю, их надо оставить.

Да неправильно это! Если в бихолдах цифрки - значит, и они не додумали этот вопрос.

Есть же научные исследования по поводу психомоторный реакций человека на информацию.
Если бы в самолетах все индикацию делали цифровой - самолеты бы падали через раз sad.gif

Если уж так хочется цифирок, то можно поместить их справа от шкалы:

▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ 75

PS. Откровено говоря, цифирки после работы со шкалой просто бесят, плеваться хочется mad.gif
ONIKSfly
Хм... Ну когда я покупал тюнер, я об этом не задумывалсяsmile.gif

ТОгда можно сделать так: в настройках как опция управления громкостью: показывать/скрыть smile.gif
Mimino
Вот что еще на мой взгляд неудобно, когда окно перехвата открыто, нажимаешь на закрыть (крестик), и прога закрывается, а не уходит в трей, как обычно все. Нельзя изменить? А закрытие сделать опять же как обычно, на иконке в трее нажимаешь правой кнопкой мыши и жмешь exit

Поддерживаю обеими руками! smile.gif
Mimino
9. Особенности инсталяции.
9.1. При инсталяции программа по дефолту устанавливается в английскую папку \Program Files\Perehvat , и это правильно.
А вот название программы в меню Пуск/Программы хорошо бы сменить с Perehvat на наше родное - Перехватъ smile.gif
9.2. При инсталяции нужно сделать, чтобы наименование программы появлялось в "Программах" не только под Админом, но и для всех ОП - чтобы потом не приходилось ее разыскивать Проводником и извлекать ярлык.
Mimino
10. При первом запуске Перехватъ должен попросить указать используемый дивайс и плагин к нему.

10.1. А если он один - автоматически выбрать его.
MishaEmS
QUOTE(drAllcome @ 13.1.2007, 16:00) *
На мой взгляд все удобно, сууупер у Вас прога, вот поддержка скинов не помешает...

"Перехват", это программа, которую настроил и забыл smile.gif Ну изредка поменять какие-нибудь настройки. Так для чего же ей скины smile.gif Будут отжирать больше памяти, разве что.. Это моё личное мнение.
Mimino
11. Во время процедуры Инициализации кнопок после нажатия "Добавить кнопку" автоматически очищается поле "Название кнопки".
Это хорошо. Поэтому нужно также поступить и с полем "Код кнопки".

12. В Аплете "Установка и удаление программ" программа выглядит как "uninstall" - поменить на "Перехватъ"
SantaS
Всем привет.
Разработчикам ПерехватЪ респект.
Но вот добавить бы возможность использовать привязку нескольких пресетов для одной программы, чтобы при смене фокуса запоминался последний для этой проги пресет.
В общем, опишу ситуацию, будет понятнее для чего.

У меня Beholder и стоит плагин PiP(картинка в картинке)
для обычной работы BeholdTV у меня один плагин(он же и привязан на это ПО), для PiP другой.
меняю активное окно, например на TotalCommander и возвращаюсь в BeholdTV. Активизируется плагин для BeholdTV и в этом случае нельзя управлять PiP.

Вот. Если что непонятно объяснил, обращайтесь поясню.
SantaS
Да и ещё.
Куда пропала пауза между командами в action ? Очень полезная и нужная штука.
gonzales
У меня Beholder и стоит плагин PiP(картинка в картинке)для обычной работы BeholdTV у меня один плагин(он же и привязан на это ПО), для PiP другой.
ну а каким образом перехват должен понимать, какой из пресетов использовать, если используется одна и таже программа? smile.gif

Куда пропала пауза между командами в action ? Очень полезная и нужная штука.

Да, куда то пропала в запареsmile.gif. Восстановил, в след. релизе будет

"Перехват", это программа, которую настроил и забыл Ну изредка поменять какие-нибудь настройки. Так для чего же ей скины Будут отжирать больше памяти, разве что..

поэтому они и были убраны smile.gif
SantaS
QUOTE(gonzales @ 23.1.2007, 12:15) *
ну а каким образом перехват должен понимать, какой из пресетов использовать, если используется одна и таже программа? smile.gif

при запуске проверять есть ли "запомненный" пресет, если нет, то брать брать первый из списка привязки для этого ПО,
если есть "запомненный", то использовать его

а пользователю переключать можно с помощью action
например, чтобы запустить всё тот же PiP, делаю action:
Ctrl+P, переключить пресет
gonzales
Pip - это отдельная программа?
SantaS
QUOTE(gonzales @ 23.1.2007, 19:45) *
Pip - это отдельная программа?

Нет. PiP это плагин для BeholderTV (отследить в системе включен он или нет нельзя).
gonzales
Нет. PiP это плагин для BeholderTV (отследить в системе включен он или нет нельзя).

тогда я пока не могу представить, каким образом перехват должен понимать, что у вас включен или выключен PIP.
Кстати, а как он включается?
SantaS

тогда я пока не могу представить, каким образом перехват должен понимать, что у вас включен или выключен PIP.
и не надо перехвату понимать что включено, а просто загрузить последний запущенный пресет для этого ПО

Кстати, а как он включается?

Ctrl+P
в перехвате сделал action:
1. Ctrl+P
2. переключить пресет
gonzales
Ctrl+Pв перехвате сделал action:1. Ctrl+P2. переключить пресет

ну вот, я как раз хотел это предложить, только прявязку тогда придется отключить.

Я понял идею, подумаю
Mimino
13. Для управления громкостью предусмотреть действие "Выключить", поскольку на пульте для этого предусмотрена специальная кнопка "Mute".

14. Большую красную надпись "выключение компьютера " сделать с Заглавной буквы.
14.1. Хорошо бы время отсчета во время показа сделать декрементируемым.
DeAngel
Было бы классно если бы можно было редактировать уже назначенные на кнопку действия, ну или хотя бы ОSD надписи.
А получается так, один раз все настроил, благополучно забыл, как это сделал, а потом решил поменять надпись и настройку этой кнопки надо опять делать с нуля. Это конечно не гипер важно, но было бы очень здорово.
General1111
QUOTE(DeAngel @ 13.2.2007, 10:33) *
Было бы классно если бы можно было редактировать уже назначенные на кнопку действия, ну или хотя бы ОSD надписи.
А получается так, один раз все настроил, благополучно забыл, как это сделал, а потом решил поменять надпись и настройку этой кнопки надо опять делать с нуля. Это конечно не гипер важно, но было бы очень здорово.

Присоединяюсь к пожеланию smile.gif
gonzales
Было бы классно если бы можно было редактировать уже назначенные на кнопку действия, ну или хотя бы ОSD надписи.А получается так, один раз все настроил, благополучно забыл, как это сделал, а потом решил поменять надпись и настройку этой кнопки надо опять делать с нуля. Это конечно не гипер важно, но было бы очень здорово.

будет реализовано в след. версии
ONIKSfly
Добралсо и сюда:

1) При повторной установке прогграмма могла бы слазить в реестр и посмотреть где была установлена предыдущая версия программы, а не писать по дефолту C:\Program Files\Perehvat
имхо так удобнее

2) Было бы не плохо, если бы в пункте действия добавть переключение между окнами, альтернативу сочетанию Alt+Tab
gonzales
1. программа помнит последнюю установку, при установки новой версии поверх старой. При удалении программы, она удаляет за собой весь мусор, в частности естественно запись о установке.

2. да интересное предложениеsmile.gif
evilone
*....почему так мало кнопок на пульте smile.gif
gonzales
Цитата
*....почему так мало кнопок на пульте

это вопрос или что???
ONIKSfly
Цитата(evilone @ Jun 11 2007, 09:53 PM) *
*....почему так мало кнопок на пульте smile.gif

ваша проблема решается простым способом.
вам необходимо лишь приобрести лобзик, паяльник, плату, и кое-какие элементы для сбора собственного пульта.
или же приобрести многофункциональный пульт, благо таких много.
Ашот
возможно ли сделать в настройках Перехвата в пункте Экранное меню так, чтобы можно было пункты меню передвигать по порядку, который тебе нужен, ато сделал несколько пунктов , а порядк не тот и приходится переделывать ... )

и еще 1 вопрос : можно в экранном меню делать пункты с подпунктами wink.gif (например : питание --> выключение , спящий режим , перезагрузка) ?

...а можн окак нибудь сделать на 2е разные кнопки 2 экранных меню : например на кнопку "1" - меню со списком приложений для запуска; на кнопку "2" - меню со списком -- выключение,перезагрузка, спящий режим ... ?
gonzales
да, экранное меню будет переделываться. В частности будет возможность множественных меню. Подменю не обещаю, но подумаюsmile.gif
YouHim
Тут относительно давно обсуждали команду выключения компьютера. Лично я думаю, что принцип двойного нажатия кнопки неправильный и не привычный. Везде для защиты от случайного выключения делают задержку нажатия. Тоесть если я хочу выключить комп - нажал клавишу, подержал 2-3 секунды и комп потух... Думаю это более логично.
bukerman
Цитата(gonzales @ Feb 19 2007, 21:57 ) *
Цитата

2) Было бы не плохо, если бы в пункте действия добавть переключение между окнами, альтернативу сочетанию Alt+Tab

2. да интересное предложениеsmile.gif

дык что? так и забыли? sad.gif

имхо это самая важная вещь. беспроблеммно переключаться между задачами с помощью пульта. так как много факторов может повлиять на активность того или иного окна. и если управляешь видео плеером, а он в какой-то момент становится неактивным, то толку от пульта мало.

можно конечно попытаться переключиться на нужную задачу с помощью Task Manager. но не совсем беспроблеммно и не всегда получается. должно быть четко, как по Alt+Tab.

либо же еще лучше, если при переключении пресета автоматом происходило бы переключение на приложение, привязанное к пресету. либо так, при нажатии на запуск приложения на дефолтном пресете - либо запускается приложение, либо, если оно уже запущено, то происходит переключение на него в винде.

спасибо за внимание. программа очень и очень нравится. если бы не указанный выше баг, то цены бы ей не было.
ну есть еще неудобства при настройке, но то такое.... 1 раз настроил и забыл.
gonzales
Цитата
можно конечно попытаться переключиться на нужную задачу с помощью Task Manager. но не совсем беспроблеммно и не всегда получается. должно быть четко, как по Alt+Tab.
попробую реализовать

Цитата
либо же еще лучше, если при переключении пресета автоматом происходило бы переключение на приложение, привязанное к пресету. либо так, при нажатии на запуск приложения на дефолтном пресете - либо запускается приложение, либо, если оно уже запущено, то происходит переключение на него в винде.

хорошая идея, попробую!

Цитата
ну есть еще неудобства при настройке

хотелось бы подробностей.
bukerman
Цитата(gonzales @ Jan 10 2009, 14:37 ) *
Цитата
ну есть еще неудобства при настройке

хотелось бы подробностей.

ну главное неудобство - это то, что кнопки нельзя полноценно редактировать, а только назначать действие с нуля. но повторяю, это не так критично, просто немного странный подход.

насчет переключения на задачу в зависимости от активного пресета:
идеально и логически было бы сделать каждый пресет (хотя бы опционально в настройках) - закрепленным. то есть пока его насильно не переключат с пульта на другой, при нажатии на любую кнопку, сначала происходило бы переключение на связанное с пресетом приложение, в случае его не активности, а потом выполнялось собственно действие.

это логически обосновано. например, у меня жена захотела посмотреть кино на 2м мониторе, а я в это время занимаюсь своими делами на компе. и естественно активным окно плеера не будет. и пульт она сможет использовать, только когда я отойду, а она переключит задачу. вот с программой тв-тюнера это отлично работает, но к сожалению с другими не получается..

спасибо за внимание wink.gif
bukerman
еще одно. попробовал настроить свое OSD-меню. так вот оно отображается на двух дисплеях сразу. то есть часть букв на одном, часть на другом.
и кстати говоря, OSD-Explorer лично у меня первый раз появляется на основном дисплее, второй раз - на втором, но кнопки вниз/вверх действуют почему-то на первый дисплей. и только после запуска его в 3й раз все нормально. (это при настройке "показывать осд-эксплорер на 2м дисплее")
bukerman
мдя... судя по всему тут никому ниче не нужно, а жаль. программа хорошая, но требующая доработок sad.gif
gonzales
Цитата
насчет переключения на задачу в зависимости от активного пресета:
идеально и логически было бы сделать каждый пресет (хотя бы опционально в настройках) - закрепленным. то есть пока его насильно не переключат с пульта на другой, при нажатии на любую кнопку, сначала происходило бы переключение на связанное с пресетом приложение, в случае его не активности, а потом выполнялось собственно действие.

это логически обосновано. например, у меня жена захотела посмотреть кино на 2м мониторе, а я в это время занимаюсь своими делами на компе. и естественно активным окно плеера не будет. и пульт она сможет использовать, только когда я отойду, а она переключит задачу. вот с программой тв-тюнера это отлично работает, но к сожалению с другими не получается..
так сделайте экшен, который повесьте на одну кнопку с такими действиями
1. запуск медиаплеера
2. отключение привязки пресетов к ПО
3. активация определенного пресета
4. включение отображения OSD на вторичном экране
5. вызов OSD-Эксплорера (по желанию)

нажав на эту кнопку вы получите определенный пресет с которого программа уже не уйдет.

Цитата
еще одно. попробовал настроить свое OSD-меню. так вот оно отображается на двух дисплеях сразу. то есть часть букв на одном, часть на другом.
и кстати говоря, OSD-Explorer лично у меня первый раз появляется на основном дисплее, второй раз - на втором, но кнопки вниз/вверх действуют почему-то на первый дисплей. и только после запуска его в 3й раз все нормально. (это при настройке "показывать осд-эксплорер на 2м дисплее")

эти косяки будут исправлены в след. версии
bukerman
Цитата(gonzales @ Feb 21 2009, 13:17 ) *
так сделайте экшен, который повесьте на одну кнопку с такими действиями
1. запуск медиаплеера
2. отключение привязки пресетов к ПО
3. активация определенного пресета
4. включение отображения OSD на вторичном экране
5. вызов OSD-Эксплорера (по желанию)

нажав на эту кнопку вы получите определенный пресет с которого программа уже не уйдет.

это все хорошо, но что-то вы по моему не понимаете. с пресета-то программа не уйдет, но толку от этого пресета, если программа, кот. я управляю, с помощью него - НЕ АКТИВНА
по логике, при нажатии любой кнопки в определенном пресете должно быть:
1. переключение на приложение, связанное с пресетом
2. выполнение собственно функции на кнопке.

но дело в том, что на данный момент нельзя реализовать даже временное решение проблемы, а именно - переключение поочередно между приложениями с пульта. так как невозможно запрограммировать на кнопке "залипший Alt" + Tab.
gonzales
Цитата
это все хорошо, но что-то вы по моему не понимаете. с пресета-то программа не уйдет, но толку от этого пресета, если программа, кот. я управляю, с помощью него - НЕ АКТИВНА
Это Вы что-то не понимаете!!! Для управления программами вовсе необязательно, чтобы она была активна. Для этого и существуют Windows Messages, и целая система управления приложениями, реализованная в программе.

Цитата
по логике, при нажатии любой кнопки в определенном пресете должно быть:
1. переключение на приложение, связанное с пресетом
2. выполнение собственно функции на кнопке.

каким приложением конкретно Вы хотите управлять?
Почитайте в FAQ по поводу paf-плагинов, посмотрите также список готовых плагинов

Цитата
но дело в том, что на данный момент нельзя реализовать даже временное решение проблемы, а именно - переключение поочередно между приложениями с пульта. так как невозможно запрограммировать на кнопке "залипший Alt" + Tab.

эта функция будет доступна в след. версии
bukerman
Цитата(gonzales @ Feb 21 2009, 21:42 ) *
Это Вы что-то не понимаете!!! Для управления программами вовсе необязательно, чтобы она была активна. Для этого и существуют Windows Messages, и целая система управления приложениями, реализованная в программе.

для меня это новость. я конечно еще почитаю/потестирую, но до этого момента, если приложение теряло фокус, то управлять им не было никакой возможности, пока в винде на него не переключюсь.
конкретно я использую KMPlayer.

упдейт. только что попробовал Winamp. действительно все ок без активации приложения. я так понимаю, что дело в самом плугине под КМПлеер. попробую сделать его сам и отпишусь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.