Что-то я тоже запутался или чего-то не понимаю...
Цитата
Зачем перетаскивать окно, оно всегда в полноэкранном режима на вторичном дисплее???
Мне кажеться Вы имели ввиду режим Clone...
Цитата
Возможные режимы работы мониторов
Clone - оба монитора показывают одну и туже картинку - удобно, если вместо второго монитора подключен проектор, или надо кому нить что нить показать;
Span - оба монитора объединяются в один расширенный горизонтально или вертикально - не знаю где удобно (разве что видео-стенку делать) - например если использовать alt+tab - переключение задач, то окно переключения (т.к. по центру) разрывается пополам;
Dualview - каждый монитор может иметь свое разрешение, частоту и т.д., и используются как разные рабочие столы (панель задач при этом остается на primary мониторе, тот же alt+tab - на primary) и по моему все новые окна открываются на нем же.
Clone - этот режим мне не подходит, ибо когда я работаю, жена смотрит ТВ или фильм.
Span - этот однозначно не подходит.
Dualview - а вот этим режимом я и пользуюсь. Это два независимых рабочих стола. и если на одном мониторе идет фильм в полный экран, то на другом можно делать что-то другое. Но для того, чтобы переместить окно на другой монитор, его нужно именно перетянуть мышкой.