Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Управление двумя мониторами.
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Вопросы
YouHim
У меня 2 монитора. За основным я работаю, а на дополнительном смотрю ТВ и видео, лежа на диване biggrin.gif В связи с этим возникает проблема: при запуске плейера с пульта его окно оказывается на основном мониторе. Приходится вставать и перетягивать его на второй моник. Естественно весь кайф теряется.
Некоторые программы конечно и сами запоминают положение окна, но не все. Да и если перед этим смотрел на основном мониторе, то конечно тут его и забудешь (окно). Понимаю что это скорее вопрос к разработчикам этих программ, но все же... Существует ли возможность заставить плейер запускаться на том мониторе который мне нужен?
Спасибо за внимание!
gonzales
какая видеокарта и какое соединение с ТВ (D-SUB, S-video)?
YouHim
Карта WinFast PX7600 GS
А соединение не с ТВ а с другим монитором. Один Самсунг на DVI, другой Сони на втором DVI через адаптер.
gonzales
а режим DualView c включением полноэкранного режима на вторичном мониторе чем не устраивает?
YouHim
Цитата(gonzales @ Sep 13 2007, 07:06 PM) *
а режим DualView c включением полноэкранного режима на вторичном мониторе чем не устраивает?

неустраивает тем, что некоторые программы при запуске по умолчанию создают свое окно на первом мониторе это раз. А второе, например я смотрю ТВ когда сижу за первым монитором, потом я свернул его в трей и ушел... Вечером ложусь в постель, включаю с пульта ТВ, а оно запускается на первом мониторе! Приходиться вылезать из теплой постели, включать первый монитор и мышой перетаскивать окно на второй. Нехорошо!
Если есть возможность сделать переключение окна между мониторами, почему бы не реализовать?
gonzales
что-то я вас плохо понял.
У меня например, комп и телевизор (но это не важно) так вот, я могу смотреть ТВ за компом, а могу выключить монитор, включить телевизор и смотреть там. Зачем перетаскивать окно, оно всегда в полноэкранном режима на вторичном дисплее??? Или я чего-то не понимаю?
YouHim
Что-то я тоже запутался или чего-то не понимаю...
Цитата
Зачем перетаскивать окно, оно всегда в полноэкранном режима на вторичном дисплее???
Мне кажеться Вы имели ввиду режим Clone...

Цитата
Возможные режимы работы мониторов

Clone - оба монитора показывают одну и туже картинку - удобно, если вместо второго монитора подключен проектор, или надо кому нить что нить показать;

Span - оба монитора объединяются в один расширенный горизонтально или вертикально - не знаю где удобно (разве что видео-стенку делать) - например если использовать alt+tab - переключение задач, то окно переключения (т.к. по центру) разрывается пополам;

Dualview - каждый монитор может иметь свое разрешение, частоту и т.д., и используются как разные рабочие столы (панель задач при этом остается на primary мониторе, тот же alt+tab - на primary) и по моему все новые окна открываются на нем же.

Clone - этот режим мне не подходит, ибо когда я работаю, жена смотрит ТВ или фильм.
Span - этот однозначно не подходит.
Dualview - а вот этим режимом я и пользуюсь. Это два независимых рабочих стола. и если на одном мониторе идет фильм в полный экран, то на другом можно делать что-то другое. Но для того, чтобы переместить окно на другой монитор, его нужно именно перетянуть мышкой.
gonzales
Цитата
Dualview - а вот этим режимом я и пользуюсь. Это два независимых рабочих стола. и если на одном мониторе идет фильм в полный экран, то на другом можно делать что-то другое. Но для того, чтобы переместить окно на другой монитор, его нужно именно перетянуть мышкой.

да, я тоже имею в виду этот режим. Тольно нужно еще задействовать функцию полноэкранного воспроизведения видео. Покопайтесь в настройках и вы найдете то, о чем я говорю.
YouHim
Добрый день снова.. покопался я в настройках, но подходящего режима не нашел. Полноэкранный режим у меня получилось вкючить только на главном мониторе, а мне надо как раз наоборот! Или не там копал...
mex
Попробуйте CyberLink PowerDVD- Настройки-Видео-Дополнительно-Режим двойного отображения-Полноэкранный режим на дополнительном устройстве!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.