slon25
Sep 13 2007, 13:47
Уважаемый разработчик есть такое устройтво управление компом
http://www.redray.ru/shell/1rrs5sft.htm. Тюнер сдесь не сипользуется. Можно ли для него написать плагин. ТАК ка он ловить практически любой пульт ду, что очень удобно
gonzales
Sep 16 2007, 16:33
без помощи разработчиков устройства нельзя
slon25
Sep 17 2007, 12:25
Ну это помоему беспорлезно. Я оставил им сообщение, но они не очень реактивные. Хотя говорять , что это устройство работает по принципу igorplag / Может данная информация что-то вам говорит, это что-то вроде саморобного устройства
YouHim
Sep 17 2007, 13:29
http://msevm.com/main/igorusb/index.htmВо многом поэтому и не хотел переходить на Перехватъ, что нельзя пользоваться приемником IgorPlug. Так как он у меня стоял с незапамятных времен, специально был куплен добротный пульт, а тюнера у меня не было. но в связи с покупкой тюнера и возникновением некоторых проблем с программами Girder и IrLink, все-таки перешел на Перехватъ. Хотя чесно признаться не хватает мне моего удобного пульта
gonzales
Sep 17 2007, 17:10
Цитата
сама библиотека не качается
YouHim
Sep 18 2007, 09:21
gonzales
Sep 18 2007, 13:45
Цитата
Вот офсайт проекта
спасибо, скачалось.
кстати, а Вы, как пользователи USB-пультов не пробовали использовать плагин HID?
по поводу IgorPlug - я нашел описание работы с драйвером устройства, так что на досуге попробую сделать для начала тестовую программу
slon25
Sep 18 2007, 14:00
Я не пробовал, но сегодня попробую и отпишусь
slon25
Sep 19 2007, 08:51
Увы , драйвер не подходит. Перехват не ловит сигналы
redray
Jan 16 2008, 12:58
Цитата(gonzales @ Sep 16 2007, 06:33 PM)

без помощи разработчиков устройства нельзя
А мы - разработчики ИКП RedRay - c удовольствием окажем вам любую помощь: и документацией поделимся, и устройство для тестирования пришлем.
Так что, милости просим!
IR Redray
ONIKSfly
Jan 17 2008, 17:13
Да, сразу ответим всем пользователям

Уже в течении месяца идут конструктивные переговоры по поводу сотрудничества RedRay и ПерехватЪ.
Так что в скором будущем всех ждут готовые плагины для этих устройств
slon25
Feb 28 2008, 11:12
Ждем с нетерпением
slon25
Apr 15 2008, 10:17
Прошло уже три месяца. а плагина так инет. Очень жаль
gonzales
May 14 2008, 10:37
Цитата
Прошло уже три месяца. а плагина так инет. Очень жаль
не было устройства для тестирования.
Сейчас все в порядке, готов плагин под USB-устройства.
Но для начала хотелось бы убедится в работоспособности на простом тесте. Кому интересно, пожалуйста, отпишите о результатах работы тестовой программы с Вашими пультами.
Также предлагаемы тест должен работать со всеми устройствами IgorPlug USB
*Roma*
May 16 2008, 01:16
IgorPlug USB
работает
gonzales
May 16 2008, 09:50
выложил драйвера для
Red Ray USB и
IgorPlugUSB
slon25
May 19 2008, 17:06
спасибо. Сегодня скачал буду тестить
gonzales
Jun 22 2008, 10:39
вот еще драйвер для работы с COM устройствами. Но есть засада на Висте, чтобы открыть ком-порт нужно запускать программу в режиме администратора
kelp666
Jul 22 2008, 00:07
Цитата(gonzales @ Jun 22 2008, 10:39 )

вот еще драйвер для работы с COM устройствами. Но есть засада на Висте, чтобы открыть ком-порт нужно запускать программу в режиме администратора
а что нужно сделать, чтоб прога заработала с этим драйвером? установил плагин в папку RCPlugin, так он в окне "основные настройки" в графе "плагин" выдает comm3.ppf, а в графе "устройство" - пусто.
У меня, правда, не совсем redray, а аналог (redray lite скорее всего), спаянный по простейшей схеме:
http://slydiman.narod.ru/scr/plugins/dcd.htm#receive, а точнее по четвертой сверху, там где про использование ИК приемника от авер говорится. У меня она отлично в в slycontrol с модулем DCD работает. Или данный плагин к перехвату не совместим с моей схемой?
gonzales
Jul 22 2008, 15:52
да, скорее всего не совместим, попробуйте плагин для IgorPlug-USB
kelp666
Jul 22 2008, 19:14
блин, IgorPlug-USB точно не подойдет, у меня к COM-порту ИК приемник подключается.
gonzales
Jul 23 2008, 16:37
попробуйте тогда такой плагин
kelp666
Jul 23 2008, 21:46
не-а, не подходит comm2.zip. Точнее в "Основных настройках" -> "Настройки ТВ-тюнера" выбран плагин comm2.ppf и появилось устройство COM1 и COM2. Я выбираю COM2, к которому у меня подключен ИК приемник, в графе состояния у меня высвечивается "ТВ-Тюнер готов", но когда я пытаюсь сделать инициализацию кнопок пульта и жму на кнопки, то в графе "код кнопки" пусто.
gonzales
Jul 25 2008, 09:07
попробуйте использовать эту тестовую программку для определения настроек
m_keeper
Nov 6 2008, 22:11
Цитата(gonzales @ Jul 25 2008, 10:07 )

попробуйте использовать эту тестовую программку для определения настроек
что-то я не потял как ей пользоваться
пульт
sipajlov
Jan 12 2009, 12:46
Проблема с драйвером Redraj для Перехвата. Приемник Redraj-USB я купил в фирме. С программой SlyControl устройство работает, но сама программа мне не нравиться - очень уж сложна в обучении новому Softу. Скачал Вашу программу и драйвер RedRay_USB.ppf. При настраивании пишет - не обнаружено устройство. Как же правильно устанавливается драйвер.
Операционка Win XP SP3, устройство в диспетчере оборудования отмечено как Wireles Computer Control Waver - USB.
Сорри, проблему решил. Просто надо было установить родной драйвер от Redraj.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.