eugenes
Jan 17 2008, 00:37
Уважаемые разработчики! Был бы очень вам благодарен (и не я один), если бы вы реализовали плагин для управления звуковыми картами Creative. В частности приложением Creative Console Launcher (ранее Surround Mixer) или, что гораздо лучше, драйвером звуковой карты напрямую. Это позволило бы не просто регулировать с пульта выходную громкость, но и настраивать другие параметры драйвера, такие как эквалайзер, раздельная громкость каждого динамика и т.д....
gonzales
Jan 17 2008, 11:29
Да, в принципе я и сам являюсь счастливым обладателем Creative Audigy, но правда использую альтернативные драйвера от kx-Project. Только пока руки не доходят сделать плагин. Вы можете сами попробывать его сделать, скачав утилитку Spyxx, в которой есть файлик описания и примером создания плагинов.
eugenes
Jan 17 2008, 23:45
Цитата(gonzales @ Jan 17 2008, 11:29 AM)

Да, в принципе я и сам являюсь счастливым обладателем Creative Audigy, но правда использую альтернативные драйвера от kx-Project. Только пока руки не доходят сделать плагин. Вы можете сами попробывать его сделать, скачав утилитку Spyxx, в которой есть файлик описания и примером создания плагинов.
Пытался!!! Не получается управлять Console Launcher, не понимает он моих оконных комманд
Хотя, даже если бы и получалось, хочется всё-таки другого: управления ДРАЙВЕРОМ! Дабы не возникала необходимость запускать приложение (Console Launcher) и ставить на него фокус...
gonzales
Jan 18 2008, 01:46
Цитата
хочется всё-таки другого: управления ДРАЙВЕРОМ!
чтобв управлять ДРАЙВЕРОМ нужно КАК МИНИМУМ найти описание команд этого драйвера, написать библиотеку, которая с ним будет работать и создать интерфейс внутри программы для управления.
Это задача слишком трдоемкая для такой мизерной целевой аудитории.
eugenes
Jan 18 2008, 10:11
Цитата
чтобв управлять ДРАЙВЕРОМ нужно КАК МИНИМУМ найти описание команд этого драйвера, написать библиотеку, которая с ним будет работать и создать интерфейс внутри программы для управления.
Это задача слишком трдоемкая для такой мизерной целевой аудитории.
Очень жаль... А может быть есть какой-нибудь другой способ хотя бы управления громкостью динамиков?
gonzales
Jan 18 2008, 10:51
если у Вас XP, то используйте функции управления громкостью Перехвата
eugenes
Jan 18 2008, 23:08
Цитата
если у Вас XP, то используйте функции управления громкостью Перехвата
Vista. Функции управления громкостью не работают...
gonzales
Jan 19 2008, 13:45
тогда увы...
в висте реализован механизм распределения уровней звука между приложениями, соответственно управлять можно только звуком конкретного приложения. Но тем не менее я эту идею пока не бросаю, когда переставлю аудигу в свой комп попробую найти механизм управления
Цитата(gonzales @ Jan 17 2008, 12:29 PM)

Совершенно согласен с автором темы, я вот тоже купил себе недавно Creative X-Fi Platinum Fatality - так там тоже пульт. Встроенные возможности пульта оказались довольно примитивные. Работает в каком-то встроенном приложении Creative - Entertainment Center (напоминает мутировавший Windows MCE). Также просто регулирует громкость.
Не знаю в курсе ли создатель программы и поможет ли это ему, но хотел бы обратить внимание на плагин в известной программе SlyControl2, который писался ещё для старых Audigy, однако работает (как оказалось) и с новыми X-Fi.
http://slycontrol.ru/scr/plugins/livedrive.htm - описание плагина (сам плагин - библиотека dll и файл, где хранятся настройки кодов пульта входит в дистрибутив SlyControl2).
Я не программер, но есть предположение, что можно написать плагин на основе готового из SlyControl2 - наверное там принцип один и тот же.
gonzales
Apr 22 2008, 09:57
Цитата
Я не программер, но есть предположение, что можно написать плагин на основе готового из SlyControl2 - наверное там принцип один и тот же.
посмотрю, но вообще использовать чужие dll-ки как правило не получается без их описания
eugenes
Apr 22 2008, 10:41
Может быть, поможет в создании плагина гаджет для боковой панели Vista, который умеет это делать?..
http://rapidshare.com/files/109454414/Volu...ded.gadget.html
Се гейS
May 3 2009, 13:50
Уважаемый gonzales, помогите пожалуста с созданием плагина для регулировки тембра в Sound Blaster Live! Я скачал Microsoft Spy++ здесь на сайте, но следуя прикладываемым инструкциям не получается выловить нужный Massage.
У меня установлена Windows XP SP3 и стандартный драйвер с микшером с официального сайта Cretive. Этот драйвер "прописыватся" в стандартном микшере Windows при этом тембр можно регулировать в окошке "Дополнительные параметры: Play Control" в которое можно зайти из стандартного миксера Windows нажав в нём "Настройка" или в миксере Creative.
Подскажите пожалуйста какой именно Massage надо выбрать в настройках программы Microsoft Spy++ для регулировки тембра через миксер Creative, если это невозможно, то в микшере Windows.
Я тоже являюсь одним из людей желающих увидеть поддержку пультов Creative soundblaster в вашей программе. Вообще есть ли надежда что будут проводиться работы в этом направлении? Если да, то может эта информация может чем то помочь....
http://my-reviews.narod.ru/X-Fi/X_Fi_RM1800.htm
gonzales
Mar 2 2010, 00:53
Цитата
Я тоже являюсь одним из людей желающих увидеть поддержку пультов Creative soundblaster в вашей программе. Вообще есть ли надежда что будут проводиться работы в этом направлении? Если да, то может эта информация может чем то помочь....
http://my-reviews.narod.ru/X-Fi/X_Fi_RM1800.htmсупер!!!! это как раз то, что нужно. я думаю, что теперь с плагином не возникнет проблем. в ближайшее время выложу тетовую программку для определения работоспособности, затем сделаю плагин. следите за темой
oposssum
Apr 8 2010, 21:44
Ждем, ждем и очень надеемся на успех
gonzales
May 25 2010, 17:09
тестовая программа. пишите о результатах, желательно со скринами
oposssum
May 25 2010, 22:23
Проверил тестовую утилиту - коды отрабатывают корректно, ошибок не наблюдалось. Карточка X-Fi Platinum.
В утилите написано, что она должна управлять Winamp'ом - это так ? Если да, то, что нужно сделать, чтобы проверить?
gonzales
May 25 2010, 23:40
можно скрины увидеть?
управление виампом будет доступно в перехвате
oposssum
May 26 2010, 00:59
Вот скрин, при повторном тесте обнаружил небольшую неточность - vol up и vol down перепутаны
gonzales
May 27 2010, 10:45
тестовый плагин
oposssum
May 27 2010, 17:37
Вопрос: плагин под последнюю версию перехвата или подойдет под разные? Просто установлена версия 2.3.1, нужно обновлять?
UPD: все, уже разобрался, работает и с 2.3.1 - подключил плагин, инициализировал кнопки, настроил Light Alloy, тестирую, пока все отлично. Протестирую дальше отпишусь.
Тут же родился новый вопрос, а выбор между разными настройками кнопок (под разные пульты) существует? Просто в наличии кроме звуковой еще и тв тюнер...
gonzales
May 27 2010, 19:56
Цитата
Протестирую дальше отпишусь.
жду результатов. заодно сообщите название карты (для пользователей)
Цитата
Тут же родился новый вопрос, а выбор между разными настройками кнопок (под разные пульты) существует? Просто в наличии кроме звуковой еще и тв тюнер...
такого нет (Вы наверное единственный с такой конфигурацией

.
oposssum
May 27 2010, 22:11
Звуковая карта: Creative X-FI Platinum. Пока особых проблем не замечано, единственное - время задержки до повтора великовато, и насколько я понял тут дело скорее в самом пульте и карточке, нежели плагине или программе. Попытался настроить перемещение указателя мыши - ооочень медленно работает, ставил разные временные задержки, ничего не помогает толком, на бехолдеровском пульте все работает нормально. Если же дело все же в плагине, то обратите внимание, хотя лично мне это не суть важно...
gonzales
May 28 2010, 10:40
Цитата
Попытался настроить перемещение указателя мыши - ооочень медленно работает
ОООЧЕНЬ внимательно читаем мастер настройки

для перемещений мыши выставляем задержку около 20мс
oposssum
May 28 2010, 17:29
Цитата(gonzales @ May 28 2010, 10:40 )

для перемещений мыши выставляем задержку около 20 мс
В том то и дело, что как-то столкнулся с этим при настройке своего пульта от бехолдер, почитал мастер настройки

, сделал задержку 20 мс и все стало отлично, так что с этим я уже знаком. При настройке пульта от creative пробовал различные задержки от 5 мс и выше - ничего не помогло. Насколько я понял у Вас также есть аналогичная звуковая с пультом, у Вас перемещение мыши работает хорошо?
Цитата(oposssum @ May 28 2010, 17:29 )

Цитата(gonzales @ May 28 2010, 10:40 )

для перемещений мыши выставляем задержку около 20 мс
В том то и дело, что как-то столкнулся с этим при настройке своего пульта от бехолдер, почитал мастер настройки

, сделал задержку 20 мс и все стало отлично, так что с этим я уже знаком. При настройке пульта от creative пробовал различные задержки от 5 мс и выше - ничего не помогло. Насколько я понял у Вас также есть аналогичная звуковая с пультом, у Вас перемещение мыши работает хорошо?
Доброго времени суток! Звуковая карта: Creative X-FI Platinum, пульт: RM-1800 Подтверждаю, что изменение времени задержки не влият на скорость перемещения курсора (хотя мне это тоже не важно). В остальном проблем пока незамечено. Все работает на УРА!!!

При использовании "ПерехватЪ" получил от пульта даже большую функциональность чем расчитывал. Огромное спасибо разработчику!!!
oposssum
May 28 2010, 21:38
Цитата(Lexus @ May 28 2010, 20:31 )

При использовании "ПерехватЪ" получил от пульта даже большую функциональность чем расчитывал. Огромное спасибо разработчику!!!

Это точно, функциональность из-за количества кнопок увеличилась по сравнению с пультом от тв-тюнера.
PS Кстати как же это я забыл автора поблагодарить
gonzales, спасибо огромное за Ваши труды, удачи и счастья Вам в жизни
gonzales
May 29 2010, 18:42
Цитата
Подтверждаю, что изменение времени задержки не влият на скорость перемещения курсора
Уточняю на всякий случай, задержку меняли не по умолчанию а непосредственно при задании действия "управление курсором", так?
Цитата
Насколько я понял у Вас также есть аналогичная звуковая с пультом, у Вас перемещение мыши работает хорошо?
нет, у меня карта без пульта, поэтому проверить не могу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.