Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плагин для управления Sound Blaster
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Плагины
eugenes
Уважаемые разработчики! Был бы очень вам благодарен (и не я один), если бы вы реализовали плагин для управления звуковыми картами Creative. В частности приложением Creative Console Launcher (ранее Surround Mixer) или, что гораздо лучше, драйвером звуковой карты напрямую. Это позволило бы не просто регулировать с пульта выходную громкость, но и настраивать другие параметры драйвера, такие как эквалайзер, раздельная громкость каждого динамика и т.д....
gonzales
Да, в принципе я и сам являюсь счастливым обладателем Creative Audigy, но правда использую альтернативные драйвера от kx-Project. Только пока руки не доходят сделать плагин. Вы можете сами попробывать его сделать, скачав утилитку Spyxx, в которой есть файлик описания и примером создания плагинов.
eugenes
Цитата(gonzales @ Jan 17 2008, 11:29 AM) *
Да, в принципе я и сам являюсь счастливым обладателем Creative Audigy, но правда использую альтернативные драйвера от kx-Project. Только пока руки не доходят сделать плагин. Вы можете сами попробывать его сделать, скачав утилитку Spyxx, в которой есть файлик описания и примером создания плагинов.

Пытался!!! Не получается управлять Console Launcher, не понимает он моих оконных комманд sad.gif
Хотя, даже если бы и получалось, хочется всё-таки другого: управления ДРАЙВЕРОМ! Дабы не возникала необходимость запускать приложение (Console Launcher) и ставить на него фокус...
gonzales
Цитата
хочется всё-таки другого: управления ДРАЙВЕРОМ!

чтобв управлять ДРАЙВЕРОМ нужно КАК МИНИМУМ найти описание команд этого драйвера, написать библиотеку, которая с ним будет работать и создать интерфейс внутри программы для управления.
Это задача слишком трдоемкая для такой мизерной целевой аудитории.
eugenes
Цитата
чтобв управлять ДРАЙВЕРОМ нужно КАК МИНИМУМ найти описание команд этого драйвера, написать библиотеку, которая с ним будет работать и создать интерфейс внутри программы для управления.
Это задача слишком трдоемкая для такой мизерной целевой аудитории.

Очень жаль... А может быть есть какой-нибудь другой способ хотя бы управления громкостью динамиков?
gonzales
если у Вас XP, то используйте функции управления громкостью Перехвата
eugenes
Цитата
если у Вас XP, то используйте функции управления громкостью Перехвата

Vista. Функции управления громкостью не работают...
gonzales
тогда увы...
в висте реализован механизм распределения уровней звука между приложениями, соответственно управлять можно только звуком конкретного приложения. Но тем не менее я эту идею пока не бросаю, когда переставлю аудигу в свой комп попробую найти механизм управления
MORT
Цитата(gonzales @ Jan 17 2008, 12:29 PM) *

Совершенно согласен с автором темы, я вот тоже купил себе недавно Creative X-Fi Platinum Fatality - так там тоже пульт. Встроенные возможности пульта оказались довольно примитивные. Работает в каком-то встроенном приложении Creative - Entertainment Center (напоминает мутировавший Windows MCE). Также просто регулирует громкость.
Не знаю в курсе ли создатель программы и поможет ли это ему, но хотел бы обратить внимание на плагин в известной программе SlyControl2, который писался ещё для старых Audigy, однако работает (как оказалось) и с новыми X-Fi.
http://slycontrol.ru/scr/plugins/livedrive.htm - описание плагина (сам плагин - библиотека dll и файл, где хранятся настройки кодов пульта входит в дистрибутив SlyControl2).
Я не программер, но есть предположение, что можно написать плагин на основе готового из SlyControl2 - наверное там принцип один и тот же.
gonzales
Цитата
Я не программер, но есть предположение, что можно написать плагин на основе готового из SlyControl2 - наверное там принцип один и тот же.

посмотрю, но вообще использовать чужие dll-ки как правило не получается без их описания
eugenes
Может быть, поможет в создании плагина гаджет для боковой панели Vista, который умеет это делать?..
http://rapidshare.com/files/109454414/Volu...ded.gadget.html
Се гейS
Уважаемый gonzales, помогите пожалуста с созданием плагина для регулировки тембра в Sound Blaster Live! Я скачал Microsoft Spy++ здесь на сайте, но следуя прикладываемым инструкциям не получается выловить нужный Massage.

У меня установлена Windows XP SP3 и стандартный драйвер с микшером с официального сайта Cretive. Этот драйвер "прописыватся" в стандартном микшере Windows при этом тембр можно регулировать в окошке "Дополнительные параметры: Play Control" в которое можно зайти из стандартного миксера Windows нажав в нём "Настройка" или в миксере Creative.

Подскажите пожалуйста какой именно Massage надо выбрать в настройках программы Microsoft Spy++ для регулировки тембра через миксер Creative, если это невозможно, то в микшере Windows.
Lexus
Я тоже являюсь одним из людей желающих увидеть поддержку пультов Creative soundblaster в вашей программе. Вообще есть ли надежда что будут проводиться работы в этом направлении? Если да, то может эта информация может чем то помочь.... http://my-reviews.narod.ru/X-Fi/X_Fi_RM1800.htm
gonzales
Цитата
Я тоже являюсь одним из людей желающих увидеть поддержку пультов Creative soundblaster в вашей программе. Вообще есть ли надежда что будут проводиться работы в этом направлении? Если да, то может эта информация может чем то помочь.... http://my-reviews.narod.ru/X-Fi/X_Fi_RM1800.htm

супер!!!! это как раз то, что нужно. я думаю, что теперь с плагином не возникнет проблем. в ближайшее время выложу тетовую программку для определения работоспособности, затем сделаю плагин. следите за темой
oposssum
Ждем, ждем и очень надеемся на успех smile.gif
gonzales
тестовая программа. пишите о результатах, желательно со скринами
oposssum
Проверил тестовую утилиту - коды отрабатывают корректно, ошибок не наблюдалось. Карточка X-Fi Platinum.
В утилите написано, что она должна управлять Winamp'ом - это так ? Если да, то, что нужно сделать, чтобы проверить?
gonzales
можно скрины увидеть?
управление виампом будет доступно в перехвате
oposssum
Вот скрин, при повторном тесте обнаружил небольшую неточность - vol up и vol down перепутаны smile.gif
gonzales
тестовый плагин
oposssum
Вопрос: плагин под последнюю версию перехвата или подойдет под разные? Просто установлена версия 2.3.1, нужно обновлять?

UPD: все, уже разобрался, работает и с 2.3.1 - подключил плагин, инициализировал кнопки, настроил Light Alloy, тестирую, пока все отлично. Протестирую дальше отпишусь.

Тут же родился новый вопрос, а выбор между разными настройками кнопок (под разные пульты) существует? Просто в наличии кроме звуковой еще и тв тюнер...
gonzales
Цитата
Протестирую дальше отпишусь.
жду результатов. заодно сообщите название карты (для пользователей)
Цитата
Тут же родился новый вопрос, а выбор между разными настройками кнопок (под разные пульты) существует? Просто в наличии кроме звуковой еще и тв тюнер...

такого нет (Вы наверное единственный с такой конфигурациейsmile.gif.
oposssum
Звуковая карта: Creative X-FI Platinum. Пока особых проблем не замечано, единственное - время задержки до повтора великовато, и насколько я понял тут дело скорее в самом пульте и карточке, нежели плагине или программе. Попытался настроить перемещение указателя мыши - ооочень медленно работает, ставил разные временные задержки, ничего не помогает толком, на бехолдеровском пульте все работает нормально. Если же дело все же в плагине, то обратите внимание, хотя лично мне это не суть важно...
gonzales
Цитата
Попытался настроить перемещение указателя мыши - ооочень медленно работает

ОООЧЕНЬ внимательно читаем мастер настройкиsmile.gif для перемещений мыши выставляем задержку около 20мс
oposssum
Цитата(gonzales @ May 28 2010, 10:40 ) *
ОООЧЕНЬ внимательно читаем мастер настройкиsmile.gif для перемещений мыши выставляем задержку около 20 мс

В том то и дело, что как-то столкнулся с этим при настройке своего пульта от бехолдер, почитал мастер настройки rolleyes.gif , сделал задержку 20 мс и все стало отлично, так что с этим я уже знаком. При настройке пульта от creative пробовал различные задержки от 5 мс и выше - ничего не помогло. Насколько я понял у Вас также есть аналогичная звуковая с пультом, у Вас перемещение мыши работает хорошо?
Lexus
Цитата(oposssum @ May 28 2010, 17:29 ) *
Цитата(gonzales @ May 28 2010, 10:40 ) *
ОООЧЕНЬ внимательно читаем мастер настройкиsmile.gif для перемещений мыши выставляем задержку около 20 мс

В том то и дело, что как-то столкнулся с этим при настройке своего пульта от бехолдер, почитал мастер настройки rolleyes.gif , сделал задержку 20 мс и все стало отлично, так что с этим я уже знаком. При настройке пульта от creative пробовал различные задержки от 5 мс и выше - ничего не помогло. Насколько я понял у Вас также есть аналогичная звуковая с пультом, у Вас перемещение мыши работает хорошо?

Доброго времени суток! Звуковая карта: Creative X-FI Platinum, пульт: RM-1800 Подтверждаю, что изменение времени задержки не влият на скорость перемещения курсора (хотя мне это тоже не важно). В остальном проблем пока незамечено. Все работает на УРА!!! smile.gif При использовании "ПерехватЪ" получил от пульта даже большую функциональность чем расчитывал. Огромное спасибо разработчику!!! rolleyes.gif
oposssum
Цитата(Lexus @ May 28 2010, 20:31 ) *
При использовании "ПерехватЪ" получил от пульта даже большую функциональность чем расчитывал. Огромное спасибо разработчику!!! rolleyes.gif

Это точно, функциональность из-за количества кнопок увеличилась по сравнению с пультом от тв-тюнера.

PS Кстати как же это я забыл автора поблагодарить rolleyes.gif gonzales, спасибо огромное за Ваши труды, удачи и счастья Вам в жизни wink.gif
gonzales
Цитата
Подтверждаю, что изменение времени задержки не влият на скорость перемещения курсора
Уточняю на всякий случай, задержку меняли не по умолчанию а непосредственно при задании действия "управление курсором", так?

Цитата
Насколько я понял у Вас также есть аналогичная звуковая с пультом, у Вас перемещение мыши работает хорошо?

нет, у меня карта без пульта, поэтому проверить не могу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.