Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Версия 2.13
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > BugTrack
max.net
Назначаем действие "активное окно" - "закрыть". Пытаемся закрыть окно программы, которое высвечивает окошко "Вы хотите выйти из программы?" и после этого программа уходит в серый режим. Приходится подходить к компьютеру и делать выбор. После этого программа начинает нормально работать. И еще как не выставлял опрос и задержку между командами, все равно команды обрабатывает медленно. Выставил по 1мс и все равно большая задержка.
max.net
Да и еще в догонку забыл, не работает связка Shift+Left и Shift+Right использую в Light Alloy для перемещения по 1мин. Приходится через управлением приложения, а через горячие клавиши не работает.
gonzales
Цитата
Пытаемся закрыть окно программы, которое высвечивает окошко "Вы хотите выйти из программы?"
это не окно, его нельзя закрыть, это диалог. используйте эмуляцию клавиатуры, чтобы делать выбор.

Цитата
И еще как не выставлял опрос и задержку между командами, все равно команды обрабатывает медленно. Выставил по 1мс и все равно большая задержка.

где выставляли задержку?

Цитата
Да и еще в догонку забыл, не работает связка Shift+Left и Shift+Right

такие комбинации (с Shift) работают только при включенном NumLock. Постараюсь поправить в ближайшее время.

max.net
1. Не совсем поняли. Допустим открываем Nero и закрываем окно штатными средствами нажатия на "крестик". Nero спрашивает "хотите сохранить проект" и мы нажимаем "да" или "нет". Теперь проделываем тоже самое только с Перехватъ. Говорим "активное окно - закрыть". Все проходит отлично, и высвечивается окно предложения сохранения, и в этот момент Перехватъ уже не работает, подсвечивается серым цветом. Еще заметил, что при включенном OSD он сначала выполняет команду закрытия окна, потом высвечивается окно с сохранением, я нажимаю "да" или "нет" и после этого OSD пишет "активное окно закрыть". Такое ощущение что команда "закрыть активное окно" не выполнилась из-за того что высветилось окно выбора.
2. Задержку выставлял и опроса датчика в 1мс и повтор между командами - 1мс (вроде так называются пункты, непомню дома посмотрю), все равно команды выполняются медленно. Самая элементарная проверка в FAR, назначаем кнопку на клавишу "Down" и наблюдаем как курсор с задержкой где-то в пол секунды обрабатывает следующую команду. Может оно так и должно? Может это особенность приемника, хотя в самой программе Beholder таже громкость работает быстро.
3. У меня всегда включен Num Lock и все-равно не работает эта связка.
Вроде все понятно изложил?
gonzales
Цитата
1. Не совсем поняли. Допустим открываем Nero и закрываем окно штатными средствами нажатия на "крестик". Nero спрашивает "хотите сохранить проект" и мы нажимаем "да" или "нет". Теперь проделываем тоже самое только с Перехватъ. Говорим "активное окно - закрыть". Все проходит отлично, и высвечивается окно предложения сохранения, и в этот момент Перехватъ уже не работает, подсвечивается серым цветом. Еще заметил, что при включенном OSD он сначала выполняет команду закрытия окна, потом высвечивается окно с сохранением, я нажимаю "да" или "нет" и после этого OSD пишет "активное окно закрыть". Такое ощущение что команда "закрыть активное окно" не выполнилась из-за того что высветилось окно выбора.
это Вы не совсем понялиsmile.gif
закрытие окна не происходит, пока не будет сделан выбор. Вы же не можете оперировать с окном, пока не выберите, сохранять проект или нет. Как бы Перехват переходит в ждущий режим ожидания Вашего действия. Собственно и Винда тоже, только в рамках процесса, в котором торчит это окно. Это особенность диалоговых окошек. Попробуйте вместо закрытия активного окна использовать Alt+F4.

Цитата
2. Задержку выставлял и опроса датчика в 1мс и повтор между командами - 1мс (вроде так называются пункты, непомню дома посмотрю), все равно команды выполняются медленно. Самая элементарная проверка в FAR, назначаем кнопку на клавишу "Down" и наблюдаем как курсор с задержкой где-то в пол секунды обрабатывает следующую команду. Может оно так и должно? Может это особенность приемника, хотя в самой программе Beholder таже громкость работает быстро.

если бы Вы читали мастер настройки, то знали бы, что задержка между командами, которая есть в основных настройках - это только настройка по умолчанию. При назначении команды в меню ввода OSD-текста тоже есть настройка задержки, которая позволяет для каждого конкретного действия использовать свою настройку. Например при перемещении курсора задержка по умолчанию в 300 мс очень большая и рекомендуется устанавливать задержку конкретную - 20 мс. В то время как Плей/пауза в некоторых плеерах требует более повышенной задержки, дабы команда не дублировалась.

Цитата
У меня всегда включен Num Lock и все-равно не работает эта связка.

поэкспериментируйте на тексте - при каком-то положении Нумлока связка Shift+Right выделяет текст (сам только что проверял)

max.net
По поводу Alt+F4 понял, буду пробовать. По поводу задержки все прочитал и выставлял даже 1мс (при такой задержке по идее у меня вообще должно все летать или повторятся команды), но этого не происходит. Сегодня еще раз попробую поэксперементировать. А связку Shift+Left и Shift+Right проверяю на Light Alloy у него это перемотка на 1мин. в ту или иную сторону.
max.net
Наконец-то разобрался. Alt+F4 решил проблему с закрыванием окна. Задержка тоже начала работать. Просто сразу сложно понять что задержку ставим по умолчанию, а потом в каждой команде она прописывается по значению по умолчанию. Я менял значение по умолчанию и соответственно ничего происходило. Единственное неудобно, так это править команды. Допустим если я не вписал в OSD что делает команда, то потом догадываешься какую команду назначил на кнопку. Кстати пришлось каждую команду назначать заново и выставлять время задержки. А так все отлично работает, спасибо за программу!!!
gonzales
Цитата
Допустим если я не вписал в OSD что делает команда, то потом догадываешься какую команду назначил на кнопку

да, такой нюанс есть. единственное решение, это включить "показывать информацию о кнопке" и тогда, при наведении курсора на кнопку всплывает подсказка, какое действие на нее назначено.
max.net
Включил "показывать информацию о кнопке" только это не спасает ситуацию, потому что он выводит только "Параметр 1..." "Параметр...2". Может сделать расшифровку этих параметров?
gonzales
Цитата
Включил "показывать информацию о кнопке" только это не спасает ситуацию, потому что он выводит только "Параметр 1..." "Параметр...2". Может сделать расшифровку этих параметров?

эта фича пока только в проектеsmile.gif
evilone
а где бы его почитать список изменений полный от 2.00 до 2.13?
gonzales
Цитата
а где бы его почитать список изменений полный от 2.00 до 2.13?

читаем readme
Werewolf
Добрый день.
Сообщу о замеченных багах новой версии:
1. В области настройки 'Привязка пресета к ПО', если активировать комбобокс пресета и в нем ничего не выбрано, затем попытаться убрать фокус с комбобокса - вылезет ошибка List of index is out of bounds(-1).
2. Прорисовка OSD с тенью происходит довольно медленно.
3. При заходе на терминал сервер, программа говорит, что не помещается на экране ( разрешение экрана действительно меньше ) и предлагает смаштабировать окно. При любом варианте ответа выдает ошибку и не подгружает пресеты.
4. (Скорее фича) Если использовать привязку пресета к ПО, запустить это ПО, затем активировать OSD-Explorer, то пресет сменится на дефолтный. А так как теперь под OSD-Explorer не нужно резервировать отдельные кнопки, то хотелось бы, чтобы пресет не менялся...
5. (Тоже фича) Хотелось бы иметь возможность редактировать действия, назначенные на кнопки.

ОС: Windows 2003 R2 Enterprise x64
Тюнер: Behold TV 509 FM
gonzales
спасибо за комментарии!!!

1. да, есть такой момент, поправим. хотя это в принципе на работоспособность не влияет
2. Уберите размытие с тени (Внимание!!! даже если тень выключена, размытие все равно должно быть 0, этот баг будет поправлен в след версии).
3. К сожалению в терминальном режиме не имею возможности тестировать программу, поэтому ничего точно сказать не могу. В обычном режиме все работает и масштабируется правильно. Проверялось на XP и Vista (ставил разрешение 800х600)
4. А как это сделать? У вас при запуске OSD-Эксплорера автоматически активным приложением становится ПерехватЪ, стало быть сразу срабатывает привязка, а так как к самому перехвату никаких пресетов не назначенно, то он сбасывает его на дефолтный. Правила же для всех одниsmile.gif. Можно конечно отключить сброс пресетов на дефолнтый, но боюсь это Вам не очень понравится.
5. Это есть в планах
Werewolf
2. То есть делать быструю прорисовку размытия пока не планируется? А то глазу приятно, а использовать нереально )
3. Вообщем здесь происходит запуск еще одной копии Перехвата, то есть защита от повторного запуска не срабатывает при заходе через терминал. При этом сначала возникает ошибка "Integer overflow.", а затем исключение "Access violation at address 7D625052 in module 'ntdll.dll'. Write of address 00405445.".
4. Почему бы не игнорировать окно Перехвата в принципе? То есть сбрасывать пресет на дефолтный только в том случае, если активное окно не принадлежит Перехвату и программам, заданным в привязках.
6. Еще в области настройки кнопок пульта нет подписей на кнопках с выбором действий ( Клавиатура, Мышь, Системные ). Это так и должно быть?

Баги OSD - Task Manager:

7. Если активировать некую программу, затем вызвать Task Manager снова, при пролистывании списка окон он пропадет, затем если продолжить пролистывать - появится.
8. В Task Manager отображается пункт Program Manager ( видимо это он сам ), имхо оно там не нужен )
9. При активации окон, развернутых на полный экран, восстанавливается их исходное состояние.
10. В списке нет окон, которые отсутствуют в таскбаре ( типа окна настроек Перехвата или System properties ). Хотя по Alt-Tab их видно.
gonzales
2. я если честно, просто не знаю как это сделать. Я сделал просто на уровне софта, как бы это делал фотошоп, возможно, что используя аппаратные средства получится быстрее, но я в этом не силен. Может Вы подскажете как?
3. а почему происходит второй запуск?
4. да, подумаю, как сделать
6. есть там названия, посмотрите Скриншот на сайте.
7. не совсем понял порядок действий, в какой момент он должен пропасть. У меня не получилось. Вообще Такс Манагер пропадает при неактивности, как и ОСД-меню
8. ИМХО даsmile.gif
9. учту
10. это что же за такие мистические окна, у вас видны по Alt+Tab, которых нет на таскбаре??? У меня таких окон нет. Все что свернуто в трей, пропадает из списка задач и соответственно из Task Manager
Werewolf
2. Я подумаю, хотя сам не силен в DirectX )
3. Видимо потому, что при заходе на терминал запускаются программы, которые стоят в автозапуске. В принципе это не важно, главное что метод определения повторного запуска не работает. Попробуйте использовать глобальный объект, например mutex ( http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms682411.aspx )
6. Наверное локальный глюк, у меня они совсем пустые (
7. Включаем Task Manager, нажимаем Ok на пульте, включаем Task Manager опять, нажимаем вниз несколько раз.
10. Я имею ввиду не свернутые в трей окна, а окна, которые не видны в таскбаре, например System properties ( Win+Break )
max.net
Кстати, где-то я уже читал про исправление в Установке/удаления программ uninstall.exe. Дожно быть "Перехвать". Так и не поправили.
gonzales
Цитата
Кстати, где-то я уже читал про исправление в Установке/удаления программ uninstall.exe. Дожно быть "Перехвать". Так и не поправили.

попробую поправить, это дело в инсталяторе
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.