Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПерехватЪ в Vista X64
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > BugTrack
nymous
Где-то уже месяц сижу в данной системе и пользуюсь перехватом. В целом нравится, но есть некоторые проблемы:
- Программа устанавливается, но после перезагрузки система больше не грузится - ругается на DSDrv4.sys (пробовал и AMD64 и Intel64 версии при установке - у меня Core 2 Duo). Помогает удаление этого файла вручную из другой системы. В принципе и без него работает, но думается что все-таки это как-то влияет на работу...
- Судя по Process Explorer, запуск программы вызывает жуткий всплеск вызовов CreateThread. На глаз вроде на работу не влияет, но заметно, что при запуске winamp и сам плеер и перехват начинают заметно дергать процессор (7-10%), чего не наблюдается по отдельности. Быть может и связано с драйвером?
- Не работает определение текущего трека в winamp - выводит просто "-" и все. С такими же настройками отображения в XP все ок.
- В CrystalPlayer не работает действие Next. Другие действия, как то листание, пауза, стоп и т.п. работают, включая Prev, а вот Next ни в какую. CrystalPlayer 1.98. Возможно на XP та же фигня, не проверял.

Собственно это пока самые заметные проблемы. Было что-то еще по мелочи, вспомню - напишу.
gonzales
Цитата
но после перезагрузки система больше не грузится - ругается на DSDrv4.sys
что значит ругается???

Цитата
Помогает удаление этого файла вручную из другой системы. В принципе и без него работает, но думается что все-таки это как-то влияет на работу...

можно поподробнее, из какой папки удаляете файл? Это файл драйвера для доступа к некоторым тв-тюнерам, но для Вас он не имеет значения, бехолды работают по другому.
nymous
Цитата
что значит ругается???
Точный текст не приведу, там довольно много. Но это происходит на самой ранней стадии загрузки, хоть в безопасном, хоть в обычном режиме. Смысл ошибки сводится к "запуск системы невозможен из-за сбоя при загрузке драйвера c:\windows\system32\drivers\DSDrv4.sys".
Цитата
можно поподробнее, из какой папки удаляете файл?

c:\windows\system32\drivers
Цитата
Это файл драйвера для доступа к некоторым тв-тюнерам

Да понятно, некоторое представление о системном программировании имею smile.gif
gonzales
в принципе для вас этот файл абсолютно не является критичным, бехолды управляются через свою библиотеку, а не через драйвер, поэтому можете его удалить и в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services затереть запись DSDrv4 о необходимости заргузки этого драйвера
nymous
А как быть с остальными проблемами? (меня пожалуй больше всего кнопка Next в CrystalPlayer интересует smile.gif)
gonzales
Цитата
- Судя по Process Explorer, запуск программы вызывает жуткий всплеск вызовов CreateThread. На глаз вроде на работу не влияет, но заметно, что при запуске winamp и сам плеер и перехват начинают заметно дергать процессор (7-10%), чего не наблюдается по отдельности. Быть может и связано с драйвером?
что такое CreateThread? У меня на двух тестовых машинах ХП и Виста, правда обе 32-битные все работает как часы, загрузка перехватом процессора независимо от того, какие внешние программы загружены - 0%, всплеск происходит только при использовании функций перехвата

Цитата
Не работает определение текущего трека в winamp - выводит просто "-" и все. С такими же настройками отображения в XP все ок.

опять же, в висте 32-битной все работает правильно
gonzales
Цитата
В CrystalPlayer не работает действие Next. Другие действия, как то листание, пауза, стоп и т.п. работают, включая Prev, а вот Next ни в какую. CrystalPlayer 1.98. Возможно на XP та же фигня, не проверял.

это дело в плагине, неправильно определен код сообщения. Скачайте утилитку Spyxxx из раздела утилит. В ней есть пример на русском. Попробуйте определить правильный код сообщения для функции Next
Areskoi
Аналогичная проблема с файлом DSDrv4.sys в Vista x64. После установки Перехвата система не грузится в обычном режиме. Выдает ошибку еще до загрузки GUI следующего вида:
Цитата
Не удалось запустить Windows
...
Файл: \Windows\system32\drivers\DSDrv4.sys
Состояние: 0xc0000428
Сведения: Системе Windows не удается проверить цифровую подпись этого файла.

Насколько я знаю, именно в Vista x64 MS ввела обязательную подпись драйверов. По найденной информации в интернете обойти это можно несколькими способами:
1. Загружаться через F8 и выбирать пункт "Отключение обязательной проверки подписи драйверов".
2. Включение опции DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS в загрузчике. Но данный способ перестал работать после установки какого-то обновления KBxxx.

Сейчас загружаюсь через F8. Но это несколько неудобно. А без файла DSDrv4.sys ПерехватЪ с моим тюнером работать отказывается.
nymous
Цитата
что такое CreateThread? У меня на двух тестовых машинах ХП и Виста, правда обе 32-битные все работает как часы
CreateThread - создание потока (thread). Программа не использует потоки? Если использует, то рекомендую, по возможности, провести тестирование на 2-х ядерных машинах (у меня как раз такая) - вдруг какие проблемы с доступом к критическим секциям и т.п.
Цитата
опять же, в висте 32-битной все работает правильно

У меня есть 2 предположения на этот счет:
- проблема с путями (winamp, как и другой 32-битный софт, ставится в папку Program Files (x86), а 64-битный в просто Program Files)
- у меня слишком большой плейлист smile.gif (более 4-х тысяч треков).
Цитата
это дело в плагине, неправильно определен код сообщения

Спасибо, помогло.
Werewolf
У меня 2k3 x64 на Pentium D - все работает без глюков, при запуске сначала 5 потоков, затем добавляется еще один, затем он завершается...
Кстати DsDrv4 у меня установлен, но не запущен.
gonzales
Цитата
Насколько я знаю, именно в Vista x64 MS ввела обязательную подпись драйверов.
конечно этот драйвер врядли имеет цифровую подпись, ибо он от DScaller. Как Вам помочь, я пока в раздумьях.

Цитата
CreateThread - создание потока (thread). Программа не использует потоки? Если использует, то рекомендую, по возможности, провести тестирование на 2-х ядерных машинах (у меня как раз такая) - вдруг какие проблемы с доступом к критическим секциям и т.п.

вообще программа с потоками не работает. У меня тоже 2-х-ядерный проц - вроде все работает стабильно.

Цитата
У меня есть 2 предположения на этот счет:
- проблема с путями (winamp, как и другой 32-битный софт, ставится в папку Program Files (x86), а 64-битный в просто Program Files)
- у меня слишком большой плейлист (более 4-х тысяч треков).

пути здесь не причем, впрочем как и софт, которым Вы mp3 воспроизводите, играемый файл ищется через запущенные процессы и хэндлы открытих ими файлов. Плейлист тоже не причем, ибо в конкретный момент играется конкретный трек. Может просто у него нет ID3-тега? Или Вы не правильно оформили шаблон вывода текста.

nymous
Цитата
У меня тоже 2-х-ядерный проц - вроде все работает стабильно.
Да дело не в стабильности, а в нагрузке на процессор. Возможно у меня что-то еще влияет, но вот такая вот картина сейчас практически стабильно (открыт winamp и internet explorer с этим сайтом).
Цитата
Может просто у него нет ID3-тега? Или Вы не правильно оформили шаблон вывода текста.

Шаблон беру умолчальный, ID3-теги точно есть. Все равно "-" вместо тэга текста. У 32 и 64-битных программ могут быть различные области видимости ресурсов, может это влияет.
Werewolf
Попробуй выгрузить BeholdTV.exe, с ним у меня тоже Перехват кушает проц )
nymous
Хм... BeholdTV у меня спит так-то, на нем задачи записи программ только висят. В данный момент им ничего не писалось.
gonzales
Цитата
Шаблон беру умолчальный, ID3-теги точно есть. Все равно "-" вместо тэга текста. У 32 и 64-битных программ могут быть различные области видимости ресурсов, может это влияет.

скорее всего есть различия у 32 и 64 битных систем при создании хэндлов процессов, поэтому программа просто не может найти mp3 файл. Подумаю, как можно эту проблему решить
Imperator
А можно в седующем дистрибутиве сделать опциональную установку DsDrv4? У меня x64 и beholder. Не хотелось бы лишних действий по восстановлению работы винды.
gonzales
Цитата
А можно в седующем дистрибутиве сделать опциональную установку DsDrv4? У меня x64 и beholder. Не хотелось бы лишних действий по восстановлению работы винды.

не совсем понял вопрос
Imperator
Как я понял, то после установки перехвата винда не запустится и надо прибивать установленный драйвер. Так вот можно его и не устанавливать?
gonzales
для Бехолдов в принципе его можно не устанавливать, но для других моделей тюнеров он жизненно необходим. Но вообще я тестировал установку на XP 64, вроде никаких проблем не замечал
Imperator
Так вот я и спаришваю можно ли при установке перехвата отказаться от установки этого драйвера или он автоматом ставится и надо отдельно удалять?
gonzales
2.2.15 - там доступна эта функция
eugenes
удалено
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.