Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предложение по Osd-explorer
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Предложения и идеи
rut
Можно добавить функции к OSD-Explorer
1. Отображения OSD-Explorer на весь экран.
2. Показывать/не показывать скрытые файлы.
gonzales
Цитата
1. Отображения OSD-Explorer на весь экран.
2. Показывать/не показывать скрытые файлы.
спасибо!
подумаю как сделать
rut
Еще пару предложений.
1. Можно добавить функцию открытия OSD-Explorer и OSD на первичном и, или на вторичном дисплеях.
2. Можно добавить функцию открытия приложения на первичном или на вторичном дисплеях.
YouHim
+1
gonzales
интересно, подумаю
TVM6
В целом программа понравилась. Еще раз большое спасибо!
Немного критики. Повторяются ошибки аналогичных програм. Вешаем брюлики в ущерб стабильности. Основная функция подобного рода програм - управления компьютером с использованием пульта, и эту функцию программа должна решать на пять. Лучше занятся стабильностью основных функций: безпроблемное реагирование на команды пульта, поддержкой пультов, усовершенствовать интерфейс, поправить мастер настроек и сделать его более понятным.
Отменить встроенные OSD функции. Нет конечно они нужны. Но не в таком виде. Сторонние программы справляются с этим гораздо лучше. У того же MKey OSD громкость реализована плавно и без дерганья. Я к тому, что лучше организовать модульную схему: OSD громкость отдельно, OSD эксплорер отдельно. С вашей программой состыковать эти модули будет просто. Скорее всего и стабильность программы повысится.
Вот чего не хватает:
В моем понимании основная концепция идеального OSD эксплорер это простейший однооконный менеджер файлов, даже не менеджер, а просматривальщик в виде одного окна - рамки, где список папок. Окно не должно иметь никаких баров, дополнительных меню, просто рамка и прозрачный фон, собственно даже рамка не нужна. Используя к примеру Talisman Desktop можно иметь какую угодно подложку и создать меню категорий видео, аудио и фото файлов (к примеру, как это красиво реализовано RocketDock -эту прогу с вашей согласовать и вот готовый мультимедиацентр с большими иконками и шрифтом - не промажеш). В таком OSD эксплорере должна быть гибкая настройка шрифта и все. Такая концепция должна быть стабильной, легковесной и не займет иного ресурсов. А пока приходится использовать, сторонний однооконный файловый менеджер, после удаления лишних панеле, хотя к сожалению все панели не удаляются. Но ваш к сожалению не запустился (вернее запустился но при входе на диск D: выскакивает окошко с надписью Integer overflow, возможно это связано с тем, что этот раздел у меня больше 400 Гигабайт, в остальные разделы вход беспроблемный, хотя вру и на других разделах при входе на некторые папки результат тотже).
В общем предложение такое. Сделать OSD эксплорер отдельным запускным файлом. Ввести пункты в настройки OSD эксплорера: убрать название окна, убрать заголовок папки, убрать рамку, прозрачность для шрифта и фона сделать раздельными или хотябы доработать существующий.
Извините за критику, конечно не мне вас учить, хозяин барин.
gonzales
Цитата
Вешаем брюлики в ущерб стабильности.
что подразумевается под брюликами???

Цитата
Основная функция подобного рода програм - управления компьютером с использованием пульта, и эту функцию программа должна решать на пять.

да, я с вами согласен, только есть один нюанс - один хочет управлять так, другой по другому, а третьему вообще хочется все и сразу... Поэтому приходится внедрять массу инструментов для управления, хотя многие вещи, например, тупо управляются эмулированием сочетаний клавиш. А соответственно при расширении программы всякие глюки возможны. Но, если Вы заметили, то они как правило быстро фиксятся.

Цитата
безпроблемное реагирование на команды пульта, поддержкой пультов

для этого существует раздел - Плагины, где мы обсуждаем проблемы и создаем новые плагины. А у Вас вообще один из самых стабильных плагинов, поддерживаемый производителем.
gonzales
Цитата
усовершенствовать интерфейс
предлагайте.

Цитата
поправить мастер настроек и сделать его более понятным.

ваши предложения, изложенные в другой ветке я учел.

Цитата
Отменить встроенные OSD функции. Нет конечно они нужны. Но не в таком виде. Сторонние программы справляются с этим гораздо лучше. У того же MKey OSD громкость реализована плавно и без дерганья. Я к тому, что лучше организовать модульную схему: OSD громкость отдельно, OSD эксплорер отдельно. С вашей программой состыковать эти модули будет просто. Скорее всего и стабильность программы повысится.

вообще не понятно, о чем речь. Что такое OSD громкость? и причем тут OSD эксплорер.

gonzales
Цитата
В моем понимании основная концепция идеального OSD эксплорер это простейший однооконный менеджер файлов, даже не менеджер, а просматривальщик в виде одного окна - рамки, где список папок.
дык а в перехвате разве не то, о чем Вы говорите????

Цитата
к примеру, как это красиво реализовано RocketDock -эту прогу с вашей согласовать и вот готовый мультимедиацентр с большими иконками и шрифтом - не промажеш

так в чем проблема, согласуйте. Вызываете это приложение и управляете им.... разве не так?

Цитата
Но ваш к сожалению не запустился (вернее запустился но при входе на диск D: выскакивает окошко с надписью Integer overflow, возможно это связано с тем, что этот раздел у меня больше 400 Гигабайт, в остальные разделы вход беспроблемный, хотя вру и на других разделах при входе на некторые папки результат тотже

вот это уже по существу...
вопрос, а на диске D в корне сколько файлов и папок лежит? И в тех папках, куда тоже нельзя попасть?
TVM6
На дисках действительно много файлов.
Но в корне D: 5 файлов и 10 папок, но сейчас туда вход безпроблемный, не знаю что произошло, но в некотрые другие папки проблемы остаются.
Под брюликами я подразумевал OSD функции. Их необходимость я не отрицаю, более того они явно не лишние. Но мне не ясно почему их так стремитесь внедрить в тело программы. Не лучше ли их сделать оттдельными програмками или плагинами на крайний случай, с отдельным настроичным меню, как это сделано у некоторых других программ управления с пульта. И отлаживать их раздельно.
Под OSD громкостью я подразумевал шкалу громкости, которая дергается и достаточно сильно раздражает, приэтом так грузит систему, что звук отстает от видео. Прикрутил шкалу громкости от MKey - очень плавно, без мерцаний, любо дорого.
Программа основные свои функции выполняет у меня отлично и жаловаться действительно не имеет смысла, да и разобраться с ней для меня не составляет труда. Еще раз большле спасибо. Хотелось бы чтобы и другие оценили ваш труд, поэтому и излагаю свои соображения.
Возможно я просто пытаюсь подогнать под свои склонности, не обессудте.

На счет OSD эксплорера.
Общая концепция OSD эксплорера такова:
1. Однооконный менеджер в один ряд. Собственно так и есть.
2. Навигация, не только вверх - вниз, но и влево - вправо, как это сделано в папках WINDOWS - это намного ускорит навигацию и поиск нужного.
3. Возможность менять прозрачность фона и рамки отдельно от меню и вплоть до апсолютно прозрачного, оставлять не прозрачными иконки и само меню.
4. Возможность скрыть строчки: название окна "OSD-Explorer" и путь к файлу.
5. Было бы не плохо задавать корневую папку, шастать по всем папкам нет смысла в большинстве случаев, тем более это приходится делать каждый раз заново, поскольку последняя открытая папка не запоминается после перезапуска перехвата или я еще не до конца разобрался.
6. Возможно ли сделать так чтобы окно открывалось там где его оставили?
Все это позволит выдержать стиль с Мультимедиацентром, собранным из отдельных програм, собственно не хватает хатя бы 3 пункта, а стиль, фон можно наложить по вкусу. Чтобы понятнее было, чего хочется ССЫЛОЧКА, где изложены мои соображения. Просто такого кирпичика - OSD эксплорера - как раз и не хватает.
TVM6
Выяснил проблему Integer overflow.
Загвостка банальна. Виной всему файлы больше 4 Гигабайт. Странно, что эта проблема до сих пор незамечена (Или это только у меня так). В эпоху HD Это не приемлемо. Надеюсь это решаемо.
Еще один неприятный момент. Если удалить файл, к примеру через проводник WINDOWS, файлы продолжают отображаться в OSD эксплорере, пока саму программу перехват не перегрузить, просто выключить и включить OSD эксплорер не помогает, можно ли это исправить.
4e6yPaToP
Неплохо было бы сделать в OSD-Explorer'е список закладок (на определённые папки... и папки ещё можно разбить на категории)... т.е. чтоб можно было назначить на какую-нибудь кнопку пульта в OSD ещё действие "Закладки". После нажатия мы бы оказыватись в списке закладок (настраиваемом) на определённые папки и файлы.
Зачем это надо? Ну есть же у нас избранные папки, в которых лежит музыка, фильмы, фото, программы и прочее, что можно запускать и просматривать с дивана... так вот, чтобы "пультом" не шариться по дискам/папкам компа и не вспоминать, где что лежит

Для примера можете посмотреть, как это реализовано в программе-медиаплеере ZoomPlayer.
Работа с папками/файлами компьютера в полном экране, настраиваемая величина шрифта, темы оформления... если Вы используете OSD-Explorer Перехвата только для запуска медиафайлов (аудио/видео/фото), до ZoomPlayer - это прекрасная альтернатива Перехвату... кстати, он умеет не только открывать файлы/папки, но и:

Аналог вашего OSD-Explorer там называется Проводник:

Аналог Закладок - Библиотека:

и в настройках библиотеки избранные папки можно рассортировать по категориям
Вот настройки категорий:
bukerman
еще было бы неплохо добавить для OSD-explorer'a возможность запуска не только файла, а и папки, например, в винампе запустить весь альбом. ну и/или возможность пометить несколько файлов/папок для запуска.
bukerman
sad.gif
gonzales
Цитата
еще было бы неплохо добавить для OSD-explorer'a возможность запуска не только файла, а и папки, например, в винампе запустить весь альбом. ну и/или возможность пометить несколько файлов/папок для запуска.

конкретно в данном OSD-Эксплорере такой сделать нельзя. Но ничего не мешает написать подлючаемый модуль с медиабиблиотекой. Пример можно посмотреть здесь
bukerman
Цитата(gonzales @ Feb 21 2009, 13:11 ) *
конкретно в данном OSD-Эксплорере такой сделать нельзя. Но ничего не мешает написать подлючаемый модуль с медиабиблиотекой. Пример можно посмотреть здесь

писать целый модуль для того, чтобы добавить одну кнопку (запуск папки)? оригинально.
да и не понятно, почему эту функцию нельзя добавить. но то такое. нет, так нет.

тут просто сразу возникает вопрос, кот. я давно хотел задать: а в чем вообще смысл поключаемых модулей, если там нет никаких публикуемых функций из основного ПО? то есть чем отличается подключаемый модуль от обычного ехе-шника, который запускается при нажатии на определенную кнопку пульта?
gonzales
Цитата
да и не понятно, почему эту функцию нельзя добавить
а в обычном виндовом проводнике Вы себе это представляете?

Цитата
тут просто сразу возникает вопрос, кот. я давно хотел задать: а в чем вообще смысл поключаемых модулей, если там нет никаких публикуемых функций из основного ПО? то есть чем отличается подключаемый модуль от обычного ехе-шника, который запускается при нажатии на определенную кнопку пульта?

в общем то практически ничем, кроме того, что в случае модуля не нужно переводить фокус на приложение, плюс со временем будет доступно использование множественных функций из одного модуля
bukerman
Цитата(gonzales @ Feb 21 2009, 21:35 ) *
Цитата
да и не понятно, почему эту функцию нельзя добавить
а в обычном виндовом проводнике Вы себе это представляете?

да, правой кнопкой - воспроизвести папку в winamp (например)
GenesisR
1)Предлагаю сделать в OSD-explorer тоже "круглое" меню. Чтобы можно было попадать с конца сразу на начало директории.

2)Предлагаю сделать чтобы файлы фильмов и др. файлы можно было удалять сразу в OSD-Explorer, не запуская для этого другие файловые менеджеры.

Не в тему это предложение, но все же:

3)В Мастере Помощи неплохо было бы сделать боковое меню слева или справа с Заголовками для удобства навигации как обычно делается в файле справке.
Спасибо, пока все.
gonzales
Цитата
Предлагаю сделать в OSD-explorer тоже "круглое" меню. Чтобы можно было попадать с конца сразу на начало директории.
хорошая мысль
Цитата
В Мастере Помощи неплохо было бы сделать боковое меню слева или справа с Заголовками для удобства навигации как обычно делается в файле справке.

учту
rut
Цитата(gonzales @ Jun 6 2009, 11:14 ) *
Цитата
Предлагаю сделать в OSD-explorer тоже "круглое" меню. Чтобы можно было попадать с конца сразу на начало директории.
хорошая мысль

было бы не плохо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.