Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Регулировка общей громкости в Vista
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > BugTrack
mo310382zvv
Не знаю как выразить свою признательность участникам проекта "Перехватъ".
Слежу с самого начала проекта и развитем этой программы.
Спасибо огромное восхищен вашим энтузиазмом.
Программа интуитивно понятна и приятный интерфейс.

Теперь по теме. Я как и все стакнулся с широкими умами разработчиков в Microsoft в части микширования звука в "новой" ОС.
в теме рание об этом говорилась вскользь. Вопрос там стоял ребром как регулировать еще и отдельно загруженные программы.
Я думаю, что это по факту не главное т.к. jetAudio - через свой плугин регулирует себя нормально, надо попробывать научить Перехватъ управлять общей громкостью, без этого жить просто не возможно.

у меня мультимедийная клавиатура без доп. драйверов, Vista дает ей регулировку общей громкости, может посмотреть в стандартных дровах от клавиатур как это там реализовано.

P.S.
напишите пожайлуста будет ли это работать в ближайшее время или какие перспективы, спасибо.
gonzales
Цитата
у меня мультимедийная клавиатура без доп. драйверов, Vista дает ей регулировку общей громкости, может посмотреть в стандартных дровах от клавиатур как это там реализовано.

это интересно, потому, что у меня мультимедийная клавиатура не управляет общей громкостью. А попробуйте тогда с помощью перехвата эмулировать нажатие мультимедийных клавиш. Определить их можно, нажав на кнопку, справа от поля ввода сочетания клавиш
mo310382zvv
Цитата
А попробуйте тогда с помощью перехвата эмулировать нажатие мультимедийных клавиш.

Да спасибо! как то сразу не догадался... blink.gif все вышло!

если надо будет помочь по поводу информации по клавиатуре или драйверу, с радость опишу, напишу.... только скажите буду рад помочь huh.gif

Клавиатура HID
Версия драйвера: 6.0.6000.16386
gonzales
а Вы не могли бы сообщить коды мультимедийных клавиш - хочу у себя проверить
mo310382zvv
Цитата(gonzales @ Mar 13 2008, 09:28 AM) *
а Вы не могли бы сообщить коды мультимедийных клавиш - хочу у себя проверить

Коды клавиш:
Volume+ (175)
Volume- (174)

Информация о драйвере:
kbdclass.sys
kbdhid.sys
Версия драйвера:
6.0.6000.16386 (vista_rtm.061101-2205)

Клавиатура: Samsung Pleomax PKB-8000
gonzales
странно, у меня теже самые коды (что логично) но не работает
mo310382zvv
Может дело в драйверах...? проверьте версию с моим или в дополнительном софте для клавиатуры.
Я нечего дополнительно не устанавливал, винда сама определила ее и все клавиши опознала.
Если я не ошибаюсь у вас появляется дополнительный регулятор для нее в микшере, я думаю это говорит о том,
что клавиатура напрямую связана с какойто доп. программой и через нее осуществляет команды.
gonzales
вроде в 2.2.14 должно работать. Отпишитесь кто-нибудь
Freeman
Цитата(gonzales @ Apr 11 2008, 10:00 AM) *
вроде в 2.2.14 должно работать. Отпишитесь кто-нибудь

Версия 2.2.14 - не работает.
gonzales
Цитата
Версия 2.2.14 - не работает.

а на клаве есть кнопки регулировки громкости?
Freeman
Да, есть, они работают на уровне софтины от клавы видимо, т.к. ни один key-logger их не видит, в том числе и встроенный в твою прогу.

Что касается звука, предлагаю ознакомиться вот с этим:
http://blogs.msdn.com/larryosterman/archiv...dows-vista.aspx
gonzales
спасибо, буду разбираться
eugenes
В версии 2.3 в Vista громкость регулируется нормально, но есть один нюанс: при выборе vista device не работает аналоговый OSD. Жаль, т.к. функция очень полезная...
Miromax
Почитал этот топик...И не знаю, с чем у вас связана проблема звука... ohmy.gif
У меня Windows Vista x64 SP1, тюнер Beholder 609, клавиатура Sven Comfort 3535 мультимедийная (коды клавиш громкости те же: 174 и 175) USB: никаких специальных дров на неё не ставил-Винда сама её определила со всеми клавишами. Всё работает, но регулировать общую громкость (это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) не прикольно, я настроил во всех пресетах, привязанных к определённым приложениям (Winamp, Light Alloy, The KMPlayer), свою регулировку громкости (по комбинациям клавиш в настройках программ)!.. Так лучше!
P.S. Общую регулировку громкости я использую только в загрузочном пресете, который работает по умолчанию (без запущенных ранее указанных приложений). biggrin.gif
gonzales
Цитата
при выборе vista device не работает аналоговый OSD

да, не работает, потому как алгоритм управления общей громкостью в Висте не предполагает нахождения текущего уровня громкости, а просто увеличивает или уменьшает ее
eugenes
Цитата(Miromax @ Feb 18 2009, 14:46 ) *
Почитал этот топик...И не знаю, с чем у вас связана проблема звука... ohmy.gif
У меня Windows Vista x64 SP1, тюнер Beholder 609, клавиатура Sven Comfort 3535 мультимедийная (коды клавиш громкости те же: 174 и 175) USB: никаких специальных дров на неё не ставил-Винда сама её определила со всеми клавишами. Всё работает, но регулировать общую громкость (это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) не прикольно, я настроил во всех пресетах, привязанных к определённым приложениям (Winamp, Light Alloy, The KMPlayer), свою регулировку громкости (по комбинациям клавиш в настройках программ)!.. Так лучше!
P.S. Общую регулировку громкости я использую только в загрузочном пресете, который работает по умолчанию (без запущенных ранее указанных приложений). biggrin.gif

Я тоже так раньше делал, но со временем пришёл к выводу, что гораздо удобней пользоваться именно общим регулятором громкости, особенно в Висте с её раздельными регулировками громкости для каждого приложения.

Цитата
да, не работает, потому как алгоритм управления общей громкостью в Висте не предполагает нахождения текущего уровня громкости, а просто увеличивает или уменьшает ее

А это возможно изменить? Будет ли в новых версиях перехвата этот алгоритм улучшен?
Miromax
Цитата(eugenes @ Feb 21 2009, 14:11 ) *
Я тоже так раньше делал, но со временем пришёл к выводу, что гораздо удобней пользоваться именно общим регулятором громкости, особенно в Висте с её раздельными регулировками громкости для каждого приложения.

Мне всё равно удобнее управлять громкостью в каждом приложении по-своему!... И управление (проигыш, пауза и т.д.) всё равно в каждой программе своё!...)))
gonzales
В новом релизе будет полноценная поддержка регулировки системной громкости в Win Vista и Win 7
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.