Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема с Compro Videomate Tv/fm(М505)
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Плагины
dimas1410
У меня стоит тюнер Compro VideoMate TV/FM(М505). В Диспетчере устройств определяется как VideoMate TV SAA7133/35 Capture Device, через EVEREST распознаётся как Philips SAA7135HL Multimedia Capture Device.
Установил Перехватъ, скачал драйвер для Compro - программа тюнер увидела, но коды кнопок пульта не считываются, точнее при нажатии кнопки моргает её код и сбрасывается на 0000000 - т.е. не фиксируется(как и описано в Мастере настройки) Система XP Professional SP2.
Что делать? Help! S.O.S. sad.gif
gonzales
скачайте тестовую утилиту для SAA713. все инструкции внутри, выложите результаты на форуме
dimas1410
Протестировал свой тюнер как сказано в руководстве, результаты в прикреплённом файле[attachment=185:________________.txt]. А вообще, почитал тут на форуме отзывы других COMPRO-владельцев, так симптомы похожие. Вот только почитав, я не понял - во время тестирования надо запускать приложение тюнера или нет? У меня во время теста тюнер был в режиме ожидания, т.е. активным было приложение, отвечающее за пульт ДУ. Да, и остаётся вопрос по поводу "родных" приложений тюнера - у COMPRO их 3 - DTV3, FM2,DVD2...
dimas1410
ohmy.gif Эй там, на буксире !!!!!!!!!!!!
Меня вообще кто-то слышит?
Хоть чё-нибудь напишите, чтоб я знал что обо мне не забыли unsure.gif
gonzales
слышит, слышит.
все будет, со временем
dimas1410
Я надеюсь, что не зря жду......
gonzales
пробуйте этот
dimas1410
Попробовал.
Коды кнопок считались, все кнопки назвал, прописал.
Назначил на пару кнопок простые действия: общая громкость системы +/-, воспроизведение, стоп, перемотка, сл.трек,- на соотв кнопки пульта, на кнопку 1 настроил запуск Winamp, на 2 - Light Alloy. Включил Перехват - все действия кнопок постоянно повторяются (я так понимаю эффект двойного нажатия), но смена числа в соотв. окне ни к чему не приводит-громкость после одного нажатия сама ползёт вверх или вниз, воспроизведение постоянно начинается сначала с частотой около 1сек. Пробовал менять режим совместной работы с "родным" приложением - всё то же самое.
Может чё-нибудь ещё надо перенастроить? Может я туплю, или всё таки не работает huh.gif
gonzales
нет, это скорее я ошибку сделал. выложу новый плагин
dimas1410
Цитата(gonzales @ Jul 4 2008, 12:53 ) *
нет, это скорее я ошибку сделал. выложу новый плагин

Спасибо, буду ждать cool.gif
gulimon
Я тоже буду ждать, только если можно недолго wink.gif .
gonzales
пробуйте этот
gulimon
Спасибо, вроде работает!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
buda
На M200 тож прекрасно работает, спс огромное ! единственное отличие GPIO Mode -00009880 вместо 00001800
dimas1410
И моё огромное СПАСИБО, прога работает, правда обилие настроек и катастрофическая нехватка времени в летний период не позволяет протестировать Перехватъ на все 100%, но смотреть фильмы и слушать музыку стало гораздо приятнее.
Есть один момент: при включённом Перехвате ничего не работает(нажатия кнопок на пульте не вызывают никаких действий), если до этого не было запущено хоть одно из "родных" приложений. То есть приходится действовать так: включил комп, запустил и сразу выключил одно из приложений Compro, потом включил перехват и всё работает до следующего выключения компа. Ну и ладно, не критично. Да, и было бы хорошо, если бы при перенастройке кнопок пульта с оставались настроенные ранее параметры, а не сбрасывались на стандартные настройки, а то забывается ведь, какая была на этой кнопке задержка 150 или 200мс, особенно если настраивал пару дней назад.
А вообще, прога очень хорошая, ещё раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!
serjj2
Цитата(dimas1410 @ Jun 19 2008, 15:27 ) *
Я надеюсь, что не зря жду......

Спасибо, у меня Compro Videomate Tv/fm , помог этот плагин
vanya_nov
Спасибо, у меня Compro Videomate Tv/fm , помог этот плагин, но при включении, что бы работал Перехват, нужно обязательно запустить родное приложение, без этой процедуры не работает, может можно чего-то сделать?
dj_lucky
Все работает отлично до тех пор, как запускаешь программу Fly2000TV. После этого пульт перестает реагировать. Помогает только перезагрузка системы.

P.S. Система Windows 7, тюнер Compro Videomate Tv/fm. Включение в системной настройке "работать вместе с приложением Fly2000TV" не помогает. Есть какое нить решение?
gonzales
стандартная проблема. помогает введение маски кода, посмотрите в инициализации кнопок код какой-нить кнопки до и после включения FlyTv. Увидите различие, как правило в одном знаке. Напишите какие коды получились, я скажу какую маску кода нужно записать
dj_lucky
Цитата(gonzales @ Feb 26 2010, 00:20 ) *
стандартная проблема. помогает введение маски кода, посмотрите в инициализации кнопок код какой-нить кнопки до и после включения FlyTv. Увидите различие, как правило в одном знаке. Напишите какие коды получились, я скажу какую маску кода нужно записать

000C000B
000C000D
000C000C
000C000E
Все эти наборы символов меняются на: Вместо буквы "С" (4-я по счету) меняется на цифру "4

P.S. Можно будет сразу пояснить что означает маска кода, в смысле, куда нужно будет вводить новые символы?
P.S.2. Заранее спасибо!
gonzales
на вкладке "настройка устройства" в поле "маска кода" впишите FFF0FFFF, должно помочь.
dj_lucky
Цитата(gonzales @ Feb 26 2010, 21:10 ) *
на вкладке "настройка устройства" в поле "маска кода" впишите FFF0FFFF, должно помочь.

Отлично, все работает! Спасибо! Программа-бомба!!!
Еще один вопрос- для резервного копирования программы достаточно ли просто скопировать папку с установленной программой из program files? Для полного сохранения при переустановке системы.
gonzales
достаточно воспользоваться встроенным инструментом "Импорт-Экспорт" wink.gif
Lavrentiy Bee
ПОМОГОТИЕ!!!
У меня COMPRO VideoMate TV PVR FM
ОС: Windows 7 (32-битная)

в диспетчере устройств отображается как VideoMate TV SAA7130

при запуске "ПерехватЪ" выдает сообщение - "Не найдено ниодного плагина!!!"
захожу в настнройки устройства - ни плагинов, ни устройств...
жмем "найти в интернете" выдает сообщение - "File access denied"
пробовал плагины для COMPRO с данного форума - тоже ругается, ничего не работает...

скачал утилиту для тестирования тюнера
SAA713x - выдает сообщение "List index out of bounds (0)"
BT8xx - тоже самое...

кстати с этим же тюнером "ПерехватЪ" работал когда стояла XP SP3

какие будут предложения? заранее спасибо)))
gonzales
Цитата
SAA713x - выдает сообщение "List index out of bounds (0)"
запускаем от админа.
результаты выложите сюда

Цитата
жмем "найти в интернете" выдает сообщение - "File access denied"

вот с эти мбудем разбираться.
Lavrentiy Bee
результат теста
Lavrentiy Bee
мой случай безнадежен или совсем безнадежен?...
gonzales
вообще вот этот должен подходить
Lavrentiy Bee
большое человеческое спасибо))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.