CocoDen
May 14 2008, 06:14
Здравствуйте, Администрация "Перехвата"! Мне понравилась функциональность Вашего ПО, однако для своего ТВ-Тюнера я не смог отыскать оптимального драйвера. После нескольких часов поиска на Вашем форуме я нашёл драйвер cx2388x, при помощи которого стал определяться мой ТВ-Тюнер, но работа его некорректна: беспорядочно меняются коды кнопок и на нажатие кнопок ПО никак не реагирует. Я сделал тест при помощи RegSpy, вот такие результаты: [attachment=186:CX2388x_0.txt] Объясните, пожалуйста, в чём проблема! Заранее благодарен за ответ!
gonzales
May 14 2008, 10:59
вообще витуация с cx2388x такова, что драйвер пока не стабилен. Не могли бы вы описать более подробно хаотичность смены кодов кнопок.
CocoDen
May 14 2008, 11:14
Значит так... Заходим во вкладку инициализации кнопок: код кнопки просто не стоит на месте, а постоянно двигается, однако с небольшим диапазоном (меняются только два значения: например, 0000007B, 0011007B, 002F007B и т. д.), причём смена кода происходит очень быстро, а на нажатие кнопок пульта код не реагирует.
gonzales
May 14 2008, 11:20
то есть при нажатии кнопок пульта цифры не меняют свой характер?
CocoDen
May 14 2008, 11:23
Да, как будто пульта для него не существует. Живёт, так сказать, "своей жизнью". Хотя при работе с собственным ПО никаких проблем не возникает.
CocoDen
May 15 2008, 06:24
Попытался проверить работу пульта ДУ с помощью программы SlyControl - аналогично. Код "пляшет" как хочет. Ситация одинакова как в режиме ожидания, так и во время работы родного приложения AverTV.
Я просмотрел все темы, которые касаются похожей проблемы, однако аналогичных случаев я не нашёл, неужели это первый случай в Вашей практике, когда код ведёт себя подобным образом?
gonzales
May 15 2008, 08:54
не первый. просто несколько раз брался за этот чип и никак не могу его одолеть. В интернете нет никакой информации, как с ним работать. АверМедия общаться тоже не хочет.
CocoDen
May 15 2008, 10:28
Значит не судьба...

Спасибо Вам за информацию!
gonzales
May 15 2008, 10:53
не за что. возможно со временем я его все-таки одолею. Или Вы можете приобрести такой девайс "Инфракрасный приемник REDRAY™ Standart (USB) OEM release" - цена - 300р, вся инфа здесь - www.redray.ru. Он понимает любые пульты и под него есть плагин
CocoDen
May 15 2008, 11:44
Хорошо! Возможно, действительно будет проще приобрести "RedRay". Однако, могу ли я проверить его работу без покупки, поскольку опять могут возникнуть проблемы... Или не могут?
gonzales
May 15 2008, 11:53
Цитата
могу ли я проверить его работу без покупки
каким образом?
CocoDen
May 15 2008, 12:16
В том-то и вопрос

Я надеюсь, что при помощи RedRay (если мне доведётся его приобрести) удастся всё-таки заставить работать пульт ДУ. Ещё раз приношу свою благодарность Вам за информацию!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.