Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предложения по изменению интерфейса.
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Предложения и идеи
TVM6
Концепция интерфейса программы ПерехватЪ мне нравиться, но пока на мой взгляд реализована неудобно с точки зрения эргономики - слишком много приходиться нажимать лишних кнопок. некотрые процедуры можно ускорить в разы.
Вот первое предложение:
Во вкладке Действия
Управление приложениями...
1. Меню Управление сделать не выпадающим, а как окно со слайдером и только когда заканчиваем процедуру назначения всех необходимых клавиш - нажимаем верхнюю большую кнопку Подтверждения. Чтоб эта была единая процедура для всех кнопок сразу, иначе каждый раз приходиться производить одни и теже операции - кнопок достаточно много и приходиться делать не для одного приложения.
Выбираем к примеру в окне Управление Play/Pause - нажимаем на пульте нужную кнопку Play - жмем в меню настройках нижнюю кнопку Подтвердить. Далее в окне Управление выбираем Stop ... и т.д. Как закончили процедуру назначения клавиш для приложения, нажимаем в окне настроек Верхнюю большую кнопку Подтвердить ( в связи с эти ее стоит переименовать в кнопку Закончить).
2. Возможно ли, чтобы описание кнопки прописанное в Paf файле, автоматически появлялось в поле для OSD меню.
3. Возможно ли выставлять галочку On/Off OSD меню для каждого пункта меню в отдельности. Мало того, что страшно тормозит, ни везде и нужно (собственно про OSD меню и OSD эксплорер свое ИМХО я уже высказывал, чтобы это работало корректно и без тормозов делать надо отдельными файлами (плагинами)).
Надеюсь ясно выразился. Если тяжело для понимания, постараюсь в следующий раз яснее написать.
gonzales
1. я тоже обдумываю, как изменить интерфейс в более дружелюбную форму. Но пока кроме того, что я спрятал все настройки по соответствующим вкладкам ничего толкового мне в голову не пришло.
2. да, появится в версии 2.3.1
3. не совсем понял о чем речь
fabrikant
Всем привет.
Пользовался перехватом давно. Пока он был еще бесплатным. Перестал после введения платной регистрации.
Вчера решил посмотреть, что же такого хорошего и нового сделал разработчик за несколько лет и за что же берут деньги. А может и прикупить.

Уважаемый, gonzales, у меня такое ощущение, что вы ненавидите своих пользователей.
Интерфейс мало того, что ни разу не интуитивно понятный, но еще и глючный. Несколько раз за те два часа, что я настраивал программу интерфейс принимал такой вид, что нельзя было ничего сделать. Не знаю как вы там рулите визиблом контролов, но раза три были ситуации, когда ненужные контролы становилсь видимыми и перекрывали нужные так, что в интерфейсе ничего нельзя было сделать кроме как закрыть программу. Конечно можно возразить и сказать что я делал какие-то действия не в том порядке, который предусмотрел разработчик, не буду с этим спорить. Но как я писал выше интерфейс весьма заморочен и такие вещи нужно отсекать програмно. Впрочем, глюки есть в любой программе и не в этих ошибках дело.

Дело в эргономике (слыхали про такое слово?). Вернее в ее отсутсвии. Простейшая задача: хочу изменить текст OSD для какого либо действия (само действие настроено и работает). Сколько кнопок нужно натыкать для этого вполне обыденного действия? Ровно столько же, сколько для настройки этого действия. Почему нельзя завести для этого дополнительную колонку в списке кнопок пульта в левой панели? Зачем при формировании текста OSD по умолчанию добавлять в строку названия плагина. Покажите мне человека который в OSD вместо "Pause" захочет увидеть "MPC.paf - Pause". Наверное разработчик хочет доказать всем, что знает что такое конкатенация строк...

Почему когда я пишу текст OSD и имя действия русскими буквами, а потом в рабочем режиме пытаюсь это действие выполнить, программа выбрасывает кучу msgbox'ов и валится с ошибкой?

Почему при изменении громкости, OSD коматозит, как при приступе эпилепсии?

Еще вопрос. При установке программа спрашивает что у меня за тюнер (какой драйвер ставить). Я честно сказал, что бехолдер. Почему следующие 10 минут после этого я тыкал кнопки пульта и называл их? Так сложно сделать заготовки для самых распространенных пультов? Я уж не говорю о готовых пресетах для основных программ.

Короче за те 5 (или больше?) лет что я не пользовался перехватом, автор так и не удосужился его допилить, наверно все силы потратил на реализацию системы регистрации. Имеем все тот же голый конструктор. В меру глючный, но в целом рабочий. С непонятным и неудобным интерфейсом, но хорошо хоть дешевый.

Это самые яркие недочеты, которые видно сразу при начале работы программы. Думаю, если поработать с ней подольше вылезет еще куча всего.

Извините за резкость. Весьма разочарован.
gonzales
Ну наконец-то, хоть один интересный поц.... ой извините, пост.
Давно не пичился с .... ну не будем об этом.

Итак, мой дорогой друг
Начнем с простых вещей, на данный момент прогу (последний билд) скачали более 6 тысяч пользователей, желающих ее зарегистрировать около 20 человек в неделю (тссс, только не говори никому), конечно же это все it-гении, которые просто любят понастривать гиморные программы, и настолько безвольные, что никому не приходит в голову даже сказать: "чувак, да прога то лажевая....."

Теперь конкретно по посту
Цитата
Интерфейс мало того, что ни разу не интуитивно понятный, но еще и глючный. Несколько раз за те два часа, что я настраивал программу интерфейс принимал такой вид, что нельзя было ничего сделать. Не знаю как вы там рулите визиблом контролов, но раза три были ситуации, когда ненужные контролы становилсь видимыми и перекрывали нужные так, что в интерфейсе ничего нельзя было сделать кроме как закрыть программу.
хотелось бы конкретики, так сказать, "жажду деталей", потому как кроме эмоций абзац не несет никакой смысловой нагрузки

Цитата
Дело в эргономике (слыхали про такое слово?). Вернее в ее отсутсвии. Простейшая задача: хочу изменить текст OSD для какого либо действия (само действие настроено и работает). Сколько кнопок нужно натыкать для этого вполне обыденного действия? Ровно столько же, сколько для настройки этого действия.

эээ, о чем это Вы.... просто дважды щелкаем на соответствующей строке в таблице действий и меняем текст. Каюсь, в мастере настройки об этом ничего не написано, но это есть в FAQе. Опять же поиск по форуму.

Цитата
Зачем при формировании текста OSD по умолчанию добавлять в строку названия плагина. Покажите мне человека который в OSD вместо "Pause" захочет увидеть "MPC.paf - Pause". Наверное разработчик хочет доказать всем, что знает что такое конкатенация строк

это проблема? по моему каждый сам решает, ЧТО у него высвечивается в OSD...

gonzales
Цитата
Почему когда я пишу текст OSD и имя действия русскими буквами, а потом в рабочем режиме пытаюсь это действие выполнить, программа выбрасывает кучу msgbox'ов и валится с ошибкой?
ээээ.., нормально все, насяльника, нормально

Цитата
Почему при изменении громкости, OSD коматозит, как при приступе эпилепсии?

нуууу, это уже прям не смешно. вот реально... в мастере настройки все написано... опять же faq, опять же поиск...

Цитата
Так сложно сделать заготовки для самых распространенных пультов? Я уж не говорю о готовых пресетах для основных программ.

А какие по Вашему пульты наиболее распространены??? И как сделать эти самые пресеты???
Или Вы реально думаете, что у меня есть ВСЕ!!! ТВ-Тюнеры для которых написаны плагины??? Или у Вас есть реальный способ создавать эти конфигурации не имея устройств???? Кстати, что-то я не видел Вас в этой теме А ведь это именно то, о чем Вы говорите.

gonzales
Все Ваши обвинения носят эмоциональный характер. Если Вы считаете, что программа недоработана, прошу высказываться конкретнее. Мол, так и так, делаю то и то, логично было бы вот так, а у Вас не логично, через попу...
Да, забыл добавить, кофе она не варит...как я не старался....
fabrikant
Цитата(gonzales @ Mar 10 2011, 00:08 ) *
Все Ваши обвинения носят эмоциональный характер. Если Вы считаете, что программа недоработана, прошу высказываться конкретнее. Мол, так и так, делаю то и то, логично было бы вот так, а у Вас не логично, через попу...
Да, забыл добавить, кофе она не варит...как я не старался....

С удовольствием выскажусь конкретнее. Приведу видео с возникновением перечисленных мной ошибок, напишу предложения по совершенствованию интерфейса и программы в целом.

Одно но. Программа не бесплатна, я не пользователь этой программы (т.е. мне наплевать на её развитие) и я не хочу быть бесплатным тестером.
Вы готовы обсудить вариант о возмездном выполнении указанной работы?

А кофе я пью редко, чай предпочитаю. Так что можете не стараться.

PS. По поводу 6000 и 20 человек. Не удержался. А знаете сколько людей проигрались в игровых автоматах? Какие выводы из этого я должен сделать? Не оскудела лохами Земля Русская?
(Уважаемые пользователи, не принимайте это высказывание на свой счет. Я не считаю вас лохами. Просто пытаюсь показать никчемность приведенной статистики)

PPS. Я не говорю, что программа плохая или не рабочая. Для фришной она была очень даже... Но ЭТА ПЛАТНАЯ версия практически ничем не отличается от ТОЙ БЕСПЛАТНОЙ. Я не против платности программ. Сам программирую, хоть и в другой области. Просто за деньги хотелось бы большей заботы о пользователе. ПО должно облегчать жизнь юзера, а не заставлять его делать лишние телодвижения и лишний раз включать мозг, а уж тем более лезть в поиск на какие-то форумы или выискивать факи на просторах интернета. Имхо.
gonzales
Цитата
Вы готовы обсудить вариант о возмездном выполнении указанной работы?
нет, надеюсь объяснять не надо.

Цитата
ПО должно облегчать жизнь юзера, а не заставлять его делать лишние телодвижения и лишний раз включать мозг, а уж тем более лезть в поиск на какие-то форумы или выискивать факи на просторах интернета. Имхо.

как ни пародаксально звучит, программа именно это и делает. Только ее нужно этому один раз научить. Одному нужно одно, другому другое, универсального решения быть не может, в любом случае это конструктор, из которого уже каждый сам конфигурит свое. А судя по Вашим словам Вы хотите, чтобы было так: "я скачал, установил и она должна делать то, что я хочу, причем жлательно чтобы она сама об этом догадывалась. Даже если бы я выслушал Ваши реальные предложения, уверен это было бы частное представление, пропущеное через субъективную призму Вашего восприятия.

PS. Я никого не заставляю ни пользоваться, ни регистрироваться, более того, программа ПОЛНОСТЬЮ!!!! рабочая в незарегестрированном виде. Раз Вы не собираетесь ей пользоваться, к чему эти посты??? Открыть всем глаза на развод со стороны разработчика? Назвать всех пользователей лохами? Показать никчемность программы?
Подводя итог, считаю дальнейшую дискуссию нецелесообразной, готов обсуждать только конкретные ошибки и предложения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.