baribal
Jan 21 2007, 01:15
При запуске версии 2.2.0 ругается "не удаётся работать с файлом плагина" и потом "возможно нет доступа к временной папке". В списке устройств тюнер не определятся. Тюнер Aver Studio 307, перешитый в Beholder 407. Плагины пробовал avermedia и aver-beholder.
gonzales
Jan 21 2007, 01:34
укажите операционную систему, и в каком каталоге (с:\....) она стоит.
Являетесь ли вы администротором
Есть ли доступ к папку c:\windows\system32
baribal
Jan 21 2007, 02:22
QUOTE(gonzales @ 21.1.2007, 0:34)

укажите операционную систему, и в каком каталоге (с:\....) она стоит.
Являетесь ли вы администротором
Есть ли доступ к папку c:\windows\system32
Winxp eng sp2 плюс секьюрити патчи по ноябрь включительно. Установлена на диске d. Администратором являюсь.
ЗЫ Когда создал на диске c папку windows и в ней system32, то перехват запустился, положил туда perehvat.dll, написал "переустановите программу" и эксепшен EStringListError в модуле perehvat.dll.
Т.о. неправильно определяет программа, где установлена ОС.
gonzales
Jan 21 2007, 02:53
да, есть такой момент, в программе был жестко прописан путь до папки с виндой.
Скачайте новую версию программы 2.2.1
Ваш плагин - Aver-Beholder
baribal
Jan 21 2007, 14:01
Программа запускается, пульт определяется, клавиши назначаются, но не "отжимаются". Т.е. не даёт на клавишу действие навесить, т.к. предварительно нажатая кнопка постоянно активна. Плагины оба попробовал.
ЗЫ Не врубился я что делать с *.baf файлами? Куда их добавлять или где подключить.
QUOTE(baribal @ 21.1.2007, 21:01)

Программа запускается, пульт определяется, клавиши назначаются, но не "отжимаются"
Подтверждаю, кнопки не отжимаются. Тюнер - такой же, перешитый.
gonzales
Jan 21 2007, 18:40
не понял, что значит кнопки не отжимаются???
при нажатии на кнопку должен высвечиваться код (при инициализации кнопок), при отпускании ничего происходить не должно
Допустим, мы повесили на кнопку - клавишу F4. Так вот, если нажать на эту кнопку, то будет непрерывно генерироваться нажатие F4. И пока нажата, и когда отпустишь, до тех пор, пока не нажмешь другую кнопку. Она тоже залипает и т.д.
gonzales
Jan 21 2007, 19:01
тогда вопрос такой, при инициализации кнопок при отпускании и нажатии кнопки пульта код меняется?
baribal
Jan 21 2007, 19:26
QUOTE(gonzales @ 21.1.2007, 18:01)

тогда вопрос такой, при инициализации кнопок при отпускании и нажатии кнопки пульта код меняется?
Нет не меняется, если нажимать и отпускать одну и ту же кнопку. Как только нажимаешь кнопку, то она переходит в режим постоянно нажата. Когда нажимаешь другую кнопку, высвечивается другой код кнопки и опять кнопка постоянно нажата.
gonzales
Jan 21 2007, 21:48
Нет не меняется, если нажимать и отпускать одну и ту же кнопку
Я правильно Вас понял, Вы нажимаете кнопку пульта - высвечивается код, Вы отпускаете кнопку пульта, код не меняется
baribal
Jan 22 2007, 00:00
QUOTE(gonzales @ 21.1.2007, 20:48)

Я правильно Вас понял, Вы нажимаете кнопку пульта - высвечивается код, Вы отпускаете кнопку пульта, код не меняется
Абсолютно верно.
gonzales
Jan 22 2007, 00:16
Это означает, что код кнопки определяется верно.
ТОгда еще вопрос, после инициализации кнопок, если Вы нажимаете и не отпускаете кнопку пульта, подсвечивается ли соответствующая строка таблицы?
Строка в таблице подсвечивается, причем так основательно, что хрен сдвинешь.

Т.е. если тюкнуть мышом в другую строчку, то выделение сразу же возвращается на последнюю нажатую кнопку. И так до нажатия следующей кнопки.
gonzales
Jan 22 2007, 11:47
хммм, интересный глюк.
как будто прописался не код нажатия а код ОТЖАТИЯ кнопки.
Будте добры, для корректировки плагина скачайте пожалуйста из раздела "Утилиты" Тест для SAA713x. Все инструкции внутри.
Напишите о результатах
Будем переделывать плагин
Скачал, запустил. Дело в том, что при отпускании кнопки код вообще не_меняется! Меняется только при нажатии. Нихрена не понимаю.
Что характерно, если параллельно запущен Слай (даже выключенный), то код сбрасывается, без него нет. Перезагружался без Слая в автозагрузке - аналогично.
Посмотрим, что скажет ув. baribal.
gonzales
Jan 22 2007, 15:33
действительно, очень странно и непонятно.
все равно сообщите несколько значений GPIO Value для разных кнопок и значения GPIO Mode в режимах, когда слай включен и выключен
gonzales
Jan 22 2007, 16:15
а перехват определяет коды с пятеркой на конце, или с 1, точнее, так же как со слаем, или как без слая?
С еденицей. Если одновременно запустить Перехват, Слай и Тест

То последняя цифра в окошечке теста, постоянно перемигивается 1-5-1-5-1-5, быстро.
Шайтан-машина...
gonzales
Jan 22 2007, 16:42
с единицей????
вот это вообще не понятно.
Этот плагин тестировался на перешитом 507 авере - и все было нормально, на конце 5, собственно этого и добивались???
Надеюсь у вас активный плагин стоит для перешитых тюнеров?
потому что с обычным плагином работать не будет
baribal
Jan 22 2007, 16:58
QUOTE(Allex @ 22.1.2007, 14:12)

Посмотрим, что скажет ув. baribal.
Посмотреть только вечером смогу, тюнера нет на работе. Отпишусь потом.
PS Похожая эпопея была с установкой бехолдтв на перешитый авер 307. Это значения из flytest. В первом случае кнопки залипали в бехолдтв, во втором пульт работал нармально.
GPIO Value:0x0C040007
GPIO Mode:0x00000619 - при нажатии и удерживании кнопки следующий канал
GPIO Mode:0x00000619 - после отпускания кнопки следующий канал
GPIO Mode:0x00000219 - при нажатии и удерживании кнопки предыдущий канал
GPIO Mode:0x00000219 - после отпускания кнопки предыдущий канал
GPIO Mode:0x0000061D - при нажатии и удерживании кнопки следующий канал
GPIO Mode:0x0000060D - после отпускания кнопки следующий канал
GPIO Mode:0x0000021D - при нажатии и удерживании кнопки предыдущий канал
GPIO Mode:0x0000020D - после отпускания кнопки предыдущий канал
gonzales
Jan 22 2007, 17:05
да, такая же проблема.
В принципе, когда я тестировал на 507 авере, все работало, единственное различие с вашими тюнерами я вижу в значении GPIO Mode, у меня оно было 8c040007, у Alex - 00000007, что кстати очень странно. Может дело именно в этом.
Хотелось бы получить от Вас значения из флайтеста, и из тестовой программы при включенном слае, (или БехолдТВ)
Test всегда выдает 00000007.
FlayTest(v1.5) выдавал до запуска слая, и с Бехолдером и без:
GPIO pins:
Mode : 0x0C040007
После запуска слая (и после его закрытия тоже)- Mode : 0x00040007
PS Плагин, ест-но, Авер-Бехолдер. Я другой и не скачивал. Кстати...
gonzales
Jan 22 2007, 17:46
Попробуйте вот этот плагин!!!
Кстати, какой у вас тюнер?
Тюнер Авер307 (я писал в первом посте), по крайней мере, один из них
(Мы с Вами переписывались с месяц назад, но потом все заглохло - по моей вине. Сори. Не было возможности)
Вобщем есть у меня и второй Авер305 - не перешитый, сейчас скачал аверовский плагин, попробовал с этим тюнером. Теже яйца - залипают кнопки.
Блин, может гранаты не той системы!? Мой голофа нихт...
Попробовал тестовый плагин на Бехолдере- отличий в работе не заметил.
Завтра попробую выковырять один тюнер. Сейчас скоро пойду спать- у нас второй час ночи.
Может дело не в программе? Хотя Слай то работает...
baribal
Jan 22 2007, 22:29
Вообщем ситуация такая:
1. Без загруженного слайконтрол во флайтест
GPIO Mode:0x00000619 - при нажатии и удерживании кнопки следующий канал
GPIO Mode:0x00000619 - после отпускания кнопки следующий канал
GPIO Mode:0x00000219 - при нажатии и удерживании кнопки предыдущий канал
GPIO Mode:0x00000219 - после отпускания кнопки предыдущий канал
в Test_SAA713x то же самое, только GPIO Value:0x00000007
2. При загруженном слайконтрол во флайтест
GPIO Value:0x00040007
GPIO Mode:0x0000061D - при нажатии и удерживании кнопки следующий канал
GPIO Mode:0x0000060D - после отпускания кнопки следующий канал
GPIO Mode:0x0000021D - при нажатии и удерживании кнопки предыдущий канал
GPIO Mode:0x0000020D - после отпускания кнопки предыдущий канал
в Test_SAA713x то же самое, только GPIO Value:0x00000007.
baribal
Jan 22 2007, 22:40
QUOTE(gonzales @ 22.1.2007, 16:05)

В принципе, когда я тестировал на 507 авере, все работало, единственное различие с вашими тюнерами
Я так понимаю вы тоже перешивали 507 авер? Если да, то какой версии драйверы от бехолдер у вас стоят? У меня 4.1.6.0.
Для информации:
аверстудио 305 перешитый в бехолдер 405, дрова 4160, перехватъ 2.2.1
Залипает и с Aver-Beholder.ppf и с Aver_test.ppf
gonzales
Jan 23 2007, 12:10
Нашел вот ту программку, на которой тестировался Aver507 перешитый в Бехолдер. И вроде все работало. Тюнер не мой, поэтому щас точно все характеристики его не могу сказать, а того человека пока нет в сети. Пока можно просто потестить эту программку.
Алгоритм работы следующий:
вводим VendorID и DeviceID вашего тюнера
нажимаем Find - при этом в списке должно появиться имя Вашего тюнера.
Выбираем его и жмем Запуск
Чуть ниже появляется GPIO Mode и GPIO Value
Жду результатов
О, тепленькая пошла!
Эта софтинка корректно определяет press и release buttons

Когда отпускаешь пишет - "нет нажатия", когда нажимаешь дает код.
Код не такой, как в Перехвате,а как бы наоборот. Вам нужны эти данные?
gonzales
Jan 23 2007, 13:03
О, тепленькая пошла!
вы будете смеяться, но в перехвате алгоритм из этой проги

ну теперь ясно, где-то косяк у меня прошел, шас буду детально разбираться
gonzales
Jan 23 2007, 13:24
пробуем вот этот плагин
QUOTE(gonzales @ 23.1.2007, 15:24)

пробуем вот этот плагин
подтверждаю "Увы"

а поповоду софтинки - аналогично как у Allex
gonzales
Jan 23 2007, 19:54
тогда вот этот
QUOTE(gonzales @ 23.1.2007, 22:54)

тогда вот этот

Вроде не залипает.
Сейчас мы его потестим
gonzales
Jan 23 2007, 20:32
и еще просьба потестить вот этот
QUOTE(gonzales @ 23.1.2007, 23:32)

и еще просьба потестить вот этот
А этот липнет...
baribal
Jan 24 2007, 00:26
QUOTE(gonzales @ 23.1.2007, 18:54)

тогда вот этот

aver test2.zip - кнопки клинят. aver test.zip - оооо, прогресс.

Во флайтест и вашем тесте коды кнопки channel up при нажатии 619, при отпускании 609. Кнопки не заедают. Повесил на кнопку клавиатурную клавишу "UP". В бехолдтв каналы переключаются не стабильно, т.е. может раза 2-3 переключиться нормально по одному каналу, а потом как-будто кнопка залипает и пролистывает 2 или 3 канала сразу. Потом опять нормально по одному каналу переключает.
ЗЫ Всё же ответьет кто-нибудь, что делать с файлами *.baf и как их использовать? Где про это почитать ибо в хелпе нет ничего по этому поводу
gonzales
Jan 24 2007, 11:18
В бехолдтв каналы переключаются не стабильно, т.е. может раза 2-3 переключиться нормально по одному каналу, а потом как-будто кнопка залипает и пролистывает 2 или 3 канала сразу.
это может быть связано с тем, что в системе запущена еще одна программа, которая общается с пультом, например тот-же Бехолд-ТВ. Проверьте, отключена ли там поддержка пульта.
Всё же ответьет кто-нибудь, что делать с файлами *.baf и как их использовать?
может имеется в виду paf-файл?
Paf-файлы используются для управления приложениями посредством оконных сообщений. В действиях есть специальный пункт - управление приложениями. Все paf-файлы располагаются в папке app, и открываются обычным текстовым редактором.
QUOTE(gonzales @ 23.1.2007, 21:54)

тогда вот этот

урааа, вроде работает! спасибо
глюков и конфликтов (при выключенном в бхтв родным управлением ду) пока не замечено
gonzales
Jan 24 2007, 11:34
Хотелось бы услышать более детальный отчет о тестах, прежде чем я помещу плагин на сайте. Как себя ведет программа после перезагрузки, запуска программ использующих тюнер.
Вроде работает!

Спасибо!
Будем дальше ковыряться.
QUOTE(gonzales @ 24.1.2007, 13:34)

Хотелось бы услышать более детальный отчет о тестах, прежде чем я помещу плагин на сайте. Как себя ведет программа после перезагрузки, запуска программ использующих тюнер.
В бехолдтв глюков не замечено (работа через paf). Все комманды срабатывают четко и с первого раза.
После ребута все нормально, перехват стартует, иниацилизируется и функционирует нормально.
Иногда все таки бывает что команда выполняется по 2 раза. Настройки задержки и опроса в перехвате не помогают.
gonzales
Jan 24 2007, 19:29
Пожалуйста не надо лепить все вопросы в одну тему!!!!!
Если у Вас вопрос - пишите в Вопросы, если найденый баг- в баги.
Создавайте новые темы, один вопрос - одна тема!!!
baribal
Jan 25 2007, 10:42
QUOTE(gonzales @ 24.1.2007, 10:34)

Для меня единственная проблема, не позволяющая перелезть на вашу программу со слайконтрол, заключается в том, что нажатие клавиш часто повторяются или даже утраиваются. Я выгрузил все другие программы так или иначе работающие с пультом по вашему совету. Проверяю так - ставлю на клавишу пульта клавиатурную клавишу UP и тестирую в flytest, устанавливая курсор в поле GPIO Mode и нажимая клавишу. Так вот очень часто курсор проскакивает сразу несколько символов в значении GPIO Mode, соответственно и каналы в бехолдтв могут переключаться по 2 или 3 сразу.
gonzales
Jan 25 2007, 12:27
Для меня единственная проблема, не позволяющая перелезть на вашу программу со слайконтрол, заключается в том, что нажатие клавиш часто повторяются или даже утраиваются.
а вы пробовали увеличивать интервал обращения к датчику. Возможно за короткое время между обращениями система не успевает отрабатывать команду, и она проходит еще раз.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.