Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Версия 2.2.0 и плагины
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > BugTrack
Страницы: 1, 2
baribal
При запуске версии 2.2.0 ругается "не удаётся работать с файлом плагина" и потом "возможно нет доступа к временной папке". В списке устройств тюнер не определятся. Тюнер Aver Studio 307, перешитый в Beholder 407. Плагины пробовал avermedia и aver-beholder.
gonzales
укажите операционную систему, и в каком каталоге (с:\....) она стоит.
Являетесь ли вы администротором

Есть ли доступ к папку c:\windows\system32
baribal
QUOTE(gonzales @ 21.1.2007, 0:34) *
укажите операционную систему, и в каком каталоге (с:\....) она стоит.
Являетесь ли вы администротором
Есть ли доступ к папку c:\windows\system32

Winxp eng sp2 плюс секьюрити патчи по ноябрь включительно. Установлена на диске d. Администратором являюсь.

ЗЫ Когда создал на диске c папку windows и в ней system32, то перехват запустился, положил туда perehvat.dll, написал "переустановите программу" и эксепшен EStringListError в модуле perehvat.dll.
Т.о. неправильно определяет программа, где установлена ОС.
gonzales
да, есть такой момент, в программе был жестко прописан путь до папки с виндой.
Скачайте новую версию программы 2.2.1

Ваш плагин - Aver-Beholder
baribal
Программа запускается, пульт определяется, клавиши назначаются, но не "отжимаются". Т.е. не даёт на клавишу действие навесить, т.к. предварительно нажатая кнопка постоянно активна. Плагины оба попробовал.

ЗЫ Не врубился я что делать с *.baf файлами? Куда их добавлять или где подключить.
Allex
QUOTE(baribal @ 21.1.2007, 21:01) *
Программа запускается, пульт определяется, клавиши назначаются, но не "отжимаются"

Подтверждаю, кнопки не отжимаются. Тюнер - такой же, перешитый.
gonzales
не понял, что значит кнопки не отжимаются???
при нажатии на кнопку должен высвечиваться код (при инициализации кнопок), при отпускании ничего происходить не должно
Allex
Допустим, мы повесили на кнопку - клавишу F4. Так вот, если нажать на эту кнопку, то будет непрерывно генерироваться нажатие F4. И пока нажата, и когда отпустишь, до тех пор, пока не нажмешь другую кнопку. Она тоже залипает и т.д.
gonzales
тогда вопрос такой, при инициализации кнопок при отпускании и нажатии кнопки пульта код меняется?
baribal
QUOTE(gonzales @ 21.1.2007, 18:01) *
тогда вопрос такой, при инициализации кнопок при отпускании и нажатии кнопки пульта код меняется?

Нет не меняется, если нажимать и отпускать одну и ту же кнопку. Как только нажимаешь кнопку, то она переходит в режим постоянно нажата. Когда нажимаешь другую кнопку, высвечивается другой код кнопки и опять кнопка постоянно нажата.
gonzales
Нет не меняется, если нажимать и отпускать одну и ту же кнопку

Я правильно Вас понял, Вы нажимаете кнопку пульта - высвечивается код, Вы отпускаете кнопку пульта, код не меняется
baribal
QUOTE(gonzales @ 21.1.2007, 20:48) *
Я правильно Вас понял, Вы нажимаете кнопку пульта - высвечивается код, Вы отпускаете кнопку пульта, код не меняется

Абсолютно верно.
gonzales
Это означает, что код кнопки определяется верно.

ТОгда еще вопрос, после инициализации кнопок, если Вы нажимаете и не отпускаете кнопку пульта, подсвечивается ли соответствующая строка таблицы?
Allex
Строка в таблице подсвечивается, причем так основательно, что хрен сдвинешь. smile.gif Т.е. если тюкнуть мышом в другую строчку, то выделение сразу же возвращается на последнюю нажатую кнопку. И так до нажатия следующей кнопки.
gonzales
хммм, интересный глюк.
как будто прописался не код нажатия а код ОТЖАТИЯ кнопки.

Будте добры, для корректировки плагина скачайте пожалуйста из раздела "Утилиты" Тест для SAA713x. Все инструкции внутри.
Напишите о результатах

Будем переделывать плагинsmile.gif
Allex
Скачал, запустил. Дело в том, что при отпускании кнопки код вообще не_меняется! Меняется только при нажатии. Нихрена не понимаю.
Что характерно, если параллельно запущен Слай (даже выключенный), то код сбрасывается, без него нет. Перезагружался без Слая в автозагрузке - аналогично.
Посмотрим, что скажет ув. baribal.
gonzales
действительно, очень странно и непонятно.
все равно сообщите несколько значений GPIO Value для разных кнопок и значения GPIO Mode в режимах, когда слай включен и выключен
Allex
См. аттач.
gonzales
а перехват определяет коды с пятеркой на конце, или с 1, точнее, так же как со слаем, или как без слая?
Allex
С еденицей. Если одновременно запустить Перехват, Слай и Тест smile.gif
То последняя цифра в окошечке теста, постоянно перемигивается 1-5-1-5-1-5, быстро.

Шайтан-машина...
gonzales
с единицей????
вот это вообще не понятно.
Этот плагин тестировался на перешитом 507 авере - и все было нормально, на конце 5, собственно этого и добивались???

Надеюсь у вас активный плагин стоит для перешитых тюнеров?
потому что с обычным плагином работать не будет
baribal
QUOTE(Allex @ 22.1.2007, 14:12) *
Посмотрим, что скажет ув. baribal.

Посмотреть только вечером смогу, тюнера нет на работе. Отпишусь потом.

PS Похожая эпопея была с установкой бехолдтв на перешитый авер 307. Это значения из flytest. В первом случае кнопки залипали в бехолдтв, во втором пульт работал нармально.

GPIO Value:0x0C040007
GPIO Mode:0x00000619 - при нажатии и удерживании кнопки следующий канал
GPIO Mode:0x00000619 - после отпускания кнопки следующий канал
GPIO Mode:0x00000219 - при нажатии и удерживании кнопки предыдущий канал
GPIO Mode:0x00000219 - после отпускания кнопки предыдущий канал

GPIO Mode:0x0000061D - при нажатии и удерживании кнопки следующий канал
GPIO Mode:0x0000060D - после отпускания кнопки следующий канал
GPIO Mode:0x0000021D - при нажатии и удерживании кнопки предыдущий канал
GPIO Mode:0x0000020D - после отпускания кнопки предыдущий канал
gonzales
да, такая же проблема.
В принципе, когда я тестировал на 507 авере, все работало, единственное различие с вашими тюнерами я вижу в значении GPIO Mode, у меня оно было 8c040007, у Alex - 00000007, что кстати очень странно. Может дело именно в этом.
Хотелось бы получить от Вас значения из флайтеста, и из тестовой программы при включенном слае, (или БехолдТВ)
Allex
Test всегда выдает 00000007.

FlayTest(v1.5) выдавал до запуска слая, и с Бехолдером и без:
GPIO pins:
Mode : 0x0C040007

После запуска слая (и после его закрытия тоже)- Mode : 0x00040007

PS Плагин, ест-но, Авер-Бехолдер. Я другой и не скачивал. Кстати...
gonzales
Попробуйте вот этот плагин!!!

Кстати, какой у вас тюнер? smile.gif
Allex
Тюнер Авер307 (я писал в первом посте), по крайней мере, один из них smile.gif
(Мы с Вами переписывались с месяц назад, но потом все заглохло - по моей вине. Сори. Не было возможности)
Вобщем есть у меня и второй Авер305 - не перешитый, сейчас скачал аверовский плагин, попробовал с этим тюнером. Теже яйца - залипают кнопки.
Блин, может гранаты не той системы!? Мой голофа нихт...

Попробовал тестовый плагин на Бехолдере- отличий в работе не заметил.

Завтра попробую выковырять один тюнер. Сейчас скоро пойду спать- у нас второй час ночи.

Может дело не в программе? Хотя Слай то работает...
baribal
Вообщем ситуация такая:

1. Без загруженного слайконтрол во флайтест

GPIO Mode:0x00000619 - при нажатии и удерживании кнопки следующий канал
GPIO Mode:0x00000619 - после отпускания кнопки следующий канал
GPIO Mode:0x00000219 - при нажатии и удерживании кнопки предыдущий канал
GPIO Mode:0x00000219 - после отпускания кнопки предыдущий канал

в Test_SAA713x то же самое, только GPIO Value:0x00000007

2. При загруженном слайконтрол во флайтест

GPIO Value:0x00040007
GPIO Mode:0x0000061D - при нажатии и удерживании кнопки следующий канал
GPIO Mode:0x0000060D - после отпускания кнопки следующий канал
GPIO Mode:0x0000021D - при нажатии и удерживании кнопки предыдущий канал
GPIO Mode:0x0000020D - после отпускания кнопки предыдущий канал

в Test_SAA713x то же самое, только GPIO Value:0x00000007.
baribal
QUOTE(gonzales @ 22.1.2007, 16:05) *
В принципе, когда я тестировал на 507 авере, все работало, единственное различие с вашими тюнерами

Я так понимаю вы тоже перешивали 507 авер? Если да, то какой версии драйверы от бехолдер у вас стоят? У меня 4.1.6.0.
slako
Для информации:
аверстудио 305 перешитый в бехолдер 405, дрова 4160, перехватъ 2.2.1

Залипает и с Aver-Beholder.ppf и с Aver_test.ppf sad.gif
gonzales
Нашел вот ту программку, на которой тестировался Aver507 перешитый в Бехолдер. И вроде все работало. Тюнер не мой, поэтому щас точно все характеристики его не могу сказать, а того человека пока нет в сети. Пока можно просто потестить эту программку.

Алгоритм работы следующий:
вводим VendorID и DeviceID вашего тюнера
нажимаем Find - при этом в списке должно появиться имя Вашего тюнера.
Выбираем его и жмем Запуск
Чуть ниже появляется GPIO Mode и GPIO Value

Жду результатов
Allex
О, тепленькая пошла!
Эта софтинка корректно определяет press и release buttons smile.gif
Когда отпускаешь пишет - "нет нажатия", когда нажимаешь дает код.
Код не такой, как в Перехвате,а как бы наоборот. Вам нужны эти данные?

Allex
Коды некоторых кнопок.
gonzales
О, тепленькая пошла!

вы будете смеяться, но в перехвате алгоритм из этой прогиsmile.gif
ну теперь ясно, где-то косяк у меня прошел, шас буду детально разбираться
gonzales
пробуем вот этот плагин
Allex
Увы.
slako
QUOTE(gonzales @ 23.1.2007, 15:24) *
пробуем вот этот плагин

подтверждаю "Увы" sad.gif
а поповоду софтинки - аналогично как у Allex
gonzales
тогда вот этотsmile.gif
ujin
QUOTE(gonzales @ 23.1.2007, 22:54) *
тогда вот этотsmile.gif

Вроде не залипает.
Сейчас мы его потестим wink.gif
gonzales
и еще просьба потестить вот этот
ujin
QUOTE(gonzales @ 23.1.2007, 23:32) *
и еще просьба потестить вот этот

А этот липнет...
baribal
QUOTE(gonzales @ 23.1.2007, 18:54) *
тогда вот этотsmile.gif

aver test2.zip - кнопки клинят. aver test.zip - оооо, прогресс. wink.gif Во флайтест и вашем тесте коды кнопки channel up при нажатии 619, при отпускании 609. Кнопки не заедают. Повесил на кнопку клавиатурную клавишу "UP". В бехолдтв каналы переключаются не стабильно, т.е. может раза 2-3 переключиться нормально по одному каналу, а потом как-будто кнопка залипает и пролистывает 2 или 3 канала сразу. Потом опять нормально по одному каналу переключает.

ЗЫ Всё же ответьет кто-нибудь, что делать с файлами *.baf и как их использовать? Где про это почитать ибо в хелпе нет ничего по этому поводу
gonzales
В бехолдтв каналы переключаются не стабильно, т.е. может раза 2-3 переключиться нормально по одному каналу, а потом как-будто кнопка залипает и пролистывает 2 или 3 канала сразу.
это может быть связано с тем, что в системе запущена еще одна программа, которая общается с пультом, например тот-же Бехолд-ТВ. Проверьте, отключена ли там поддержка пульта.

Всё же ответьет кто-нибудь, что делать с файлами *.baf и как их использовать?

может имеется в виду paf-файл?
Paf-файлы используются для управления приложениями посредством оконных сообщений. В действиях есть специальный пункт - управление приложениями. Все paf-файлы располагаются в папке app, и открываются обычным текстовым редактором.
slako
QUOTE(gonzales @ 23.1.2007, 21:54) *
тогда вот этотsmile.gif

урааа, вроде работает! спасибо
глюков и конфликтов (при выключенном в бхтв родным управлением ду) пока не замечено
gonzales
Хотелось бы услышать более детальный отчет о тестах, прежде чем я помещу плагин на сайте. Как себя ведет программа после перезагрузки, запуска программ использующих тюнер.
Allex
Вроде работает! smile.gif Спасибо!
Будем дальше ковыряться.
slako
QUOTE(gonzales @ 24.1.2007, 13:34) *
Хотелось бы услышать более детальный отчет о тестах, прежде чем я помещу плагин на сайте. Как себя ведет программа после перезагрузки, запуска программ использующих тюнер.

В бехолдтв глюков не замечено (работа через paf). Все комманды срабатывают четко и с первого раза.
После ребута все нормально, перехват стартует, иниацилизируется и функционирует нормально.
slako
Иногда все таки бывает что команда выполняется по 2 раза. Настройки задержки и опроса в перехвате не помогают.
gonzales
Пожалуйста не надо лепить все вопросы в одну тему!!!!!
Если у Вас вопрос - пишите в Вопросы, если найденый баг- в баги.
Создавайте новые темы, один вопрос - одна тема!!!
baribal
QUOTE(gonzales @ 24.1.2007, 10:34) *

Для меня единственная проблема, не позволяющая перелезть на вашу программу со слайконтрол, заключается в том, что нажатие клавиш часто повторяются или даже утраиваются. Я выгрузил все другие программы так или иначе работающие с пультом по вашему совету. Проверяю так - ставлю на клавишу пульта клавиатурную клавишу UP и тестирую в flytest, устанавливая курсор в поле GPIO Mode и нажимая клавишу. Так вот очень часто курсор проскакивает сразу несколько символов в значении GPIO Mode, соответственно и каналы в бехолдтв могут переключаться по 2 или 3 сразу. sad.gif
gonzales
Для меня единственная проблема, не позволяющая перелезть на вашу программу со слайконтрол, заключается в том, что нажатие клавиш часто повторяются или даже утраиваются.

а вы пробовали увеличивать интервал обращения к датчику. Возможно за короткое время между обращениями система не успевает отрабатывать команду, и она проходит еще раз.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.