Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: K-World Terminator
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Вопросы
Stridmann
У меня тюнер K-World Terminator на филипсовском чипе 713x, но чип там какой-то нестандартный.
Скачал тестовую программу test_saa713x.zip, пробовал ее и без загруженного в память родного софта, и вместе с ним.
В окошке со значением регистра при нажатии клавиши на пульте меняется один бит, для всех кнопок один и тот же. может быть, нужно считывать какой-то другой регистр, я не знаю...
Вот такие дела.
Если сможете что-нибудь подсказать, буду вам очень благодарен.
gonzales
я думаю дело не в чипе, а в декодирующей микросхеме ИК-сигнала. Я уже встречал такие тюнеры, в которых просто считать нужный регистр оказывается недостаточно. Необходимо знать логику "открытия данных" в этом регистре. То есть например, сначало выставляется определенный бит в определенном регистре, что открывает доступ на считывание кода, а уже потом его считывать, пусть даже из стандартного регистра. К сожалению без этих знаний, напрямую, я не представляю, как получать код нажатой клавиши. Можно попробовать всякие обходные маневры, но надо знать структуру родного софта, есть ли там специальная программа, "читалка", есть ли к ней библиотеки, которыми она пользуется...
gonzales
вот кстати ветка на форуме Beholder, посвященная как раз такой-же проблеме.

здесь

начиная с 8 поста
Stridmann
Хмммм... попробую поковырять родной софт, может, и найду чего-нибудь.
Спасибо!
vygov
Приветствую!

У меня такая же проблема. Kworld Terminator на SAA7131E. С родным софтом пульт работает нормально, но с любым другим, как то Fly 2000, Sly, Перехватъ - работать отказывается. При чем получается зажатой кнопка "down". При тестировании прогой Test_saa713x полоса GPIO MODE вообще не меняется 0000E700, а GPIO VALUE постоянно висит на значении 00008040. При чем, при нажатии на любую кнопку последние две цифры (40) GPIO VALUE меняются и тут же возвращаются назад. Я уже надеялся, что с Перехватом работать будет. :-(
vygov
Цитата(vygov @ Aug 30 2007, 07:18 PM) *
Приветствую!

У меня такая же проблема. Kworld Terminator на SAA7131E. С родным софтом пульт работает нормально, но с любым другим, как то Fly 2000, Sly, Перехватъ - работать отказывается. При чем получается зажатой кнопка "down". При тестировании прогой Test_saa713x полоса GPIO MODE вообще не меняется 0000E700, а GPIO VALUE постоянно висит на значении 00008040. При чем, при нажатии на любую кнопку последние две цифры (40) GPIO VALUE меняются и тут же возвращаются назад. Я уже надеялся, что с Перехватом работать будет. :-(

Проблема не решаема и тюнер на помойку? :-/
gonzales
а если тестовую программу запускать вместе м родным софтом?
vygov
Цитата(gonzales @ Sep 5 2007, 01:50 PM) *

GPIO MODE с большой скоростью перебирает по очереди вторую цифру, а при нажатии на любую клавишу последние две цифры (40) GPIO VALUE меняются и тут же возвращаются назад, как и раньше.
vygov
Цитата(vygov @ Sep 5 2007, 06:25 PM) *
Цитата(gonzales @ Sep 5 2007, 01:50 PM) *

GPIO MODE с большой скоростью перебирает по очереди вторую цифру, а при нажатии на любую клавишу последние две цифры (40) GPIO VALUE меняются и тут же возвращаются назад, как и раньше.

Это не глюк пульта. Подобную проблему всречал уже в инете. На том же Pсtuner человек жаловался. А вот решения проблемы днем с огнем не сыщешь.
gonzales
Цитата
Это не глюк пульта. Подобную проблему всречал уже в инете. На том же Pсtuner человек жаловался. А вот решения проблемы днем с огнем не сыщешь.

я его тоже не нашел пока
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.