Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Командная строка
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Вопросы
ColdreX
Многие приложения управляются через командную строку windows, как ни пытался, так и не смог повесить на кнопку пульта запуск приложения через командную строку..... Точнее приложение запускается, а на параметры ПерехватЪ не реагирует. Помогите, может чего упустил
gonzales
можно конкретнее, какое приложение, и какие ключи...
ColdreX
Цитата(gonzales @ May 10 2007, 12:21 AM) *
можно конкретнее, какое приложение, и какие ключи...

foobar2000 может управляться через командную строку, к примеру для вызова приложения из трея достаточно набрать в командной строке windows:
"D:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe" /show
или для паузы
"D:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe" /pause

как научить Перехват работать через командную строку windows???
gonzales
и Вы, я так понимаю, пробовали делать запуск приложения с различными ключами. Но дело в том, что Перехват устроен следующим образом, если приложение загружено в память, оно просто восстанавливается. Я подумаю, как реализовать то, что Вы хотите.
ColdreX
Спасибо за попытку реализации, но у меня не работает. В том числе примеры использования командной строки, приведенные выше.
gonzales
возможно Вы что-то неправильно делаете, потому как у меня все работает. Попробуйте написать просто cmd в поле командной строки, должно вызываться dos-приглашение
Да, а какая операционка используется?
ColdreX
Значит я чего-то не понимаю... ОС Windows XP.
Напишите какой конкретно текст команды нужно вбить чтобы выполнилась операция, аналогичной той, что будет выполнена: Пуск -> Выполнить -> "D:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe" /show
gonzales
возможно, это недоработка программы. А просто D:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe - вызывает приложение?
gonzales
попробуйте заменить еще exe-шник из архива
ColdreX
Файл заменил, изменений в работе не заметил.
Просто D:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe НЕ вызывает приложение, а вот команда "cmd" работает - появляется консоль командной строки.
romp
Цитата(ColdreX @ Jul 16 2007, 06:45 PM) *
Просто D:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe НЕ вызывает приложение, а вот команда "cmd" работает - появляется консоль командной строки.

Путь к исполняемому файлу взят в такие " " скобки? Без них не воспринимаются пробелы в названиях папок и файлов.
ColdreX
Цитата(romp @ Jul 21 2007, 06:19 AM) *
Цитата(ColdreX @ Jul 16 2007, 06:45 PM) *

Путь к исполняемому файлу взят в такие " " скобки? Без них не воспринимаются пробелы в названиях папок и файлов.

Конечно, я ведь указал их в сообщении #7
gonzales
раз команда cmd работает, значит модуль работает корректно. Можете попробовать еще другие команды для интереса, regedit, msconfig. А поп поводу того, что не запускается ваша программа, значит некорректный путь вводите. Алгоритм запуска один и тот же. Попробуйте запускать другие программы, посмотрите каков будет результат
gonzales
вроде нашел ошибку. Проблема была с пробелами. В след. релизе все будет работать
ColdreX
Спасибо! всё работает.
Alex6340
В версии 2.3.3 почему-то не работает, через "пуск"-"выполнить" та же строка, к примеру,
"C:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe" /stop
работает, в поле для OSD указываю stop
Alex6340
Подозреваю, что дело не в "ПерехватЪ", возможно сборка Виндовс от Лонера с расширенной функциональной надстройкой выполнения комнандной строки
gonzales
Цитата
"C:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe" /stop

подозреваю, что нужно писать в саму командную строку C:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe, а в параметры /stop
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.