Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Включение компа
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Предложения и идеи
Yura1967
Создателю! Можно ли создать такую опцию, чтобы комп ещё и включался с пульта при помощи Вашей проги?
Думаю такая доработка порадывала бы всех пользователей.
ardeus
Цитата(Yura1967 @ May 12 2007, 04:21 PM) *
Создателю! Можно ли создать такую опцию, чтобы комп ещё и включался с пульта при помощи Вашей проги?

Это зависит только от аппаратной реализации тюнера. Если очень хочется сделать чтобы компьютер включался с пульта посмотри у пинакла есть модель которая это умеет.
Yura1967
Цитата(ardeus @ May 12 2007, 10:08 PM) *

Это зависит только от аппаратной реализации тюнера. Если очень хочется сделать чтобы компьютер включался с пульта посмотри у пинакла есть модель которая это умеет.

Спс. Что ответили, только вопрос, а кто такой " пинакл" ? rolleyes.gif
ardeus
Цитата(Yura1967 @ May 13 2007, 09:52 AM) *
Цитата(ardeus @ May 12 2007, 10:08 PM) *

Спс. Что ответили, только вопрос, а кто такой " пинакл" ? rolleyes.gif

:-D Pinacle
ONIKSfly
Цитата(Yura1967 @ May 12 2007, 05:21 PM) *

На самом деле все зависит от аппаратной реализации вашего тв-тюнера.
Если на сайте производителя сказано, что у вас чудо-модель, то я думаю это уже реализовано в базовом софте.
а на нет и суда нет)
korish
У бехолдеров шестой серии такая фишка
ONIKSfly
Цитата(korish @ Jan 2 2008, 07:13 PM) *
У бехолдеров шестой серии такая фишка

действительно пятачок smile.gif
у бихолдеры на свой Behold TV H6 так и заявляют:
Цитата
Включение компьютера с пульта ДУ и поддержка пультов ДУ других производителей

2korish: а у Вас есть такой тюнер? Если да, не могли бы немного описать как такое чудо функцианирует?
Ашот
Цитата(ONIKSfly @ Jan 7 2008, 03:10 AM) *
...не могли бы немного описать как такое чудо функцианирует?

настраеваеш какую кнопку использовать для включения (можно использовать до 4х). выбераеш , как компьютер будет включатся: эмуляция кнопки на системнике (предварительно надо подключить кнопку через тюнер к мат. плате) или чз PCI. ну а дальше можно пользоваться включением компьютера с ПДУ . очень удобно, забыл когда нажимал кнопку питания на системнике.
ну а насчет ПДУ других производителей: пробовал - все прекрастно работает (в BeholdTV просто надо быдет проинициализировать кнопки нового пульта, настроить и использовать), но сам пока использую стандартный.
YouHim
Включать комп можно еще с помощью несложного самодельного устройства. Смотрите например вот тут
Недостатком этих простых схем есть то, что включаться комп будет от любой команды с любого пульта (даже если ты хотел просто переключить канал в ящике). Для того, чтобы комп включался только с одной определенной кнопки нужно уже устройство на микроконтроллере. Хотя в принципе оно не сложнее приведенных выше. Если кого интересует могу попробовать выгуглить схему
covex
большинство современных моделей тюнеров от Compro имеют опцию включения компа с пульта, для этого необходимо тюнер включить в разрыв между материнкой и кнопкой включения питания на системнике, оч эффективно и просто, работает без любого софта и настаривать ничего не надо!!! насколько мне известно большинство производителей идут именно по такому пути.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.