Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что интересного есть у конкурентов и Вам этого не хватает в Перехватъ
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Предложения и идеи
ujin
Предлагаю обсудить и в перспективе внедрить наиболее интересные фичи Слая, ИрЛинка итп.
gonzales
да, было бы интересно услышать
rebus
QUOTE(gonzales @ 27.1.2007, 15:57) *
да, было бы интересно услышать

У IrLinka достаточно хорошо организовано OSD меню (недостаток нельзя самому добавлять пункты), зато есть большие значки и названия файлов , что позволяет видеть их с расстояния несколько метров и производить навигацию по дискам и операции с файлами. В Перехвате можно открыть папку, но все это видно сидя перед компьютером, менять размеры шрифта и значков в Windows неудобно . Хотелось бы, если возможно с программной точки зрения , для действия "открыть папку" сделать отдельное OSD с большими значками и увеличенным шрифтом названия файлов.
DHouse
Здравствуйте.
Я долгое время пользовался IrLink в связке с самодельным приемником на com порте. Вот решил попробовать перехват.
Расскажу чего мне не хватает в перехвате. rolleyes.gif
1. Графическое изображение пульта и расположения кнопок на нем. Мне например тяжело запомнить все назвния кнопок и их расположение на пульте blink.gif Особенно когда пульта два, а не один.
2. Интерфейс програмы. Мне показался не удобным. Очень тяжело ориентироваться в нём. В IrLink тоже конечно не сахар, но все же гараздо удобней. Кстати, так и не понял зачем каждый раз при входе в настройки вылетает мастер настроек huh.gif
3. Маленькое количество плагинов к программам. В irLink их около 90 штук. Например не нашел плагина к AIMP2(по-моему самый популярный аудио плеер в России) Опять же, так и не понял как их подключать, кроме как скопировать в папку с плагинами.
4. Работа с самопальными приемниками. Хотя у меня есть тюнер, я не пользуюсь его приемником. Так как он работает только со своим пультом. Пользуюсь я самодельным приемником, который надо сказать работает не хуже тюнеровского.
IrLink умеет работать с приемником накрямую, а перехват насколько я понимаю только через WinLirc. Настраивать две програмы вместо одной это тот еще геморой. Не планируете сделать нрмальную поддержку таких приемников? Ограничивая круг пользователей вашей программы до владельцев тюнеров, вы теряете много других юзеров, которые хотят пользоваться вашей программой, но не могут. Поверте мне wink.gif владельцев самодельных приемников оооочень много.

gonzales
Цитата
Мне например тяжело запомнить все назвния кнопок и их расположение на пульте
а зачем их запоминать? при настройке пульта просто тыкаете в интересующую кнопку, подсвечивается соответствующая строка таблицы. Я не вижу никакого смысла нагружать программу "графическим изображением пульта"

Цитата
2. Интерфейс програмы. Мне показался не удобным. Очень тяжело ориентироваться в нём. В IrLink тоже конечно не сахар, но все же гараздо удобней. Кстати, так и не понял зачем каждый раз при входе в настройки вылетает мастер настроек

опишите, что конкретно неудобно. И В КОНЦЕ КОНЦОВ - ЧИТАЙТЕ МАСТЕР НАСТРОЙКИ!!!!! Я для чего его написал!!!!!?????? Там все описано, все вкладки, все менюшки, что за что отвечает, уверен после прочтения Вы измените свое представление об эргономике программы.

Цитата
Маленькое количество плагинов к программам. В irLink их около 90 штук. Например не нашел плагина к AIMP2(по-моему самый популярный аудио плеер в России) Опять же, так и не понял как их подключать, кроме как скопировать в папку с плагинами.

читаем FAQ

gonzales
Цитата
Работа с самопальными приемниками. Хотя у меня есть тюнер, я не пользуюсь его приемником. Так как он работает только со своим пультом. Пользуюсь я самодельным приемником, который надо сказать работает не хуже тюнеровского.
IrLink умеет работать с приемником накрямую, а перехват насколько я понимаю только через WinLirc. Настраивать две програмы вместо одной это тот еще геморой. Не планируете сделать нрмальную поддержку таких приемников? Ограничивая круг пользователей вашей программы до владельцев тюнеров, вы теряете много других юзеров, которые хотят пользоваться вашей программой, но не могут. Поверте мне владельцев самодельных приемников оооочень много.

планирую, но не сразу.
DHouse
Цитата(gonzales @ Apr 11 2008, 10:22 AM) *
Цитата
Мне например тяжело запомнить все назвния кнопок и их расположение на пульте
а зачем их запоминать? при настройке пульта просто тыкаете в интересующую кнопку, подсвечивается соответствующая строка таблицы. Я не вижу никакого смысла нагружать программу "графическим изображением пульта"

Ну вот еще за пультом идти, он обычно на диване в 3-х метрах от меня. Мышкой ткнуть в кнопку всетаки проще. Хотя может я придираюсь smile.gif Просто привык с картинкой.

Цитата
уверен после прочтения Вы измените свое представление об эргономике программы.

Вполне возможно.

В общем ждем полноценной поддержки приёмников wink.gif
oposssum
gonzales, очень бы хотелось увидеть поддержку пультов от creative для серии звуковых карт sound blaster live - x-fi (RM-1800). Надеюсь это реально и очень жду, ибо до ужаса неудобный Girder уже достал...
Demon
1. Хотелось бы команду для открытия/закрытия лотка CD-ROMа, по крайней мере в IRlink и SlyControl они есть;
2. Настраивать OSD индивидуально для каждой команды (т. е. прописывать теги с параметрами цвета и размера шрифта и координат расположения), что например имеется в SlyControl;
3. Иметь возможность эмулирования сочетания клавиш типа Alt+Windows+Enter ( в Windows Media Center 2005 это очень актуально);
4. Урать мелкие баги (не буду повторять о них уже было сказано), но это пройдёт со временем;
Ну, остальное скорее просто пожелания:
1. Сделать говорящие часики, у меня есть в SlyControl;
2. OSD громкости сделать статическим (чтобы двигались только палочки, а не буквы вместе с ними), такое тоже было в SlyControl, но всё таки я придумал как это исправить.
А так, можно сказать отлично!!!, ещё чуть чуть (три пунктика выше) и превзойдёт SlyControl, да и других тоже, хотя Girder честно говоря незнаю...
gonzales
1. а для чего эта функция? никогда ее не понимал.
2. Мысль интересная - подумаю
3. Хм, с этим сложнее но в принципе ориентируясь на MediaCenter надо бы сделать
4. Хотелось бы подробностей

1. А часики на русском говорят?
2. При разном позиционировании OSD будет по разному.
Demon
1. B общем для специальных корпусов, у которых отсутствует кнопка выброса диска (или при открывании она блокируется - как у меня), ну и вообще довольно очень удобно;
4.Баги обнаружены следующие (версия 2.2.15):
4.1 При установки на кнопку функции 0 сам ноль почему то не прописывается, остаётся гадать назначена эта кнопка нулём или нет, пока не проверишь;
4.2 При настройке action, когда набор функций закончен, сами функции на этот action не показываются, и непонятно назначены они или нет, и выйти из настройки action невозможно, приходится принудительно закрывать программу и повторно открывать, что бы потом убедиться что на этот action функции всё таки были назначены;
ну вот это пока все баги...
на счёт часиков - да они говорят по русски, и по моему есть даже исходники, плагин к SlyControl точно есть...
Demon
Про позиционирование OSD мне это известно, поэтому в SlyControl я делаю так вывожу две надписи одну цветную, другую бесцветную (наложение цветной на бесцветную), при чём в бесцветной надписи количество "палочек" соответствует максимальной громкости, а цветной как есть, поэтому двигается только шкала громкости а не всё остальное, по крайней мере в SlyControl это работает
Demon
Исходников к сожалению к часикам нет, но есть .wav файлы (отдельная проговорка часов минут цифер и т. д.) которые могут помочь и .dll
gonzales
можешь кинуть куда-нибудь?
Demon
Скину на эту почту pre-press@bk.ru архив saytime.rar
rmc
Цитата(Demon @ Aug 8 2008, 13:38 ) *
Скину на эту почту pre-press@bk.ru архив saytime.rar

эм.. проще дать ссылку на страницу автора...
http://wapdata.narod.ru/saytime.htm

и исходники на паскале там в архиве..
Demon
Может и проще, просто я не нашёл, давно это было, забыл где
kaktys178
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ В 2.15 ПРИ РЕГУЛИРОВКЕ ЗВУКА ОСД НАДПИСЬ С КАЖДЫМ НАЖАТИЕМ МЕРЦАЕТ ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНО ЕСЛИ ЭТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ НАПИШИТЕ!!(ПОКА ГРОМКАСТЬ ЗДЕЛАЕШЬ НА ПОЛОВИНУ30 МАРГНЕТ В 2.11 НЕБЫЛО ЭТОГО)
gonzales
уберите в настройках OSD размытие, именно оно притормаживает
Hateshinai
В Irlink есть такая функция для курсора, когда он доходит до конца экрана, то появляется с противоположной стороны. Мне было очень удобно. Я обычно с пульта курсором управляю.

А так, ваша программа просто супер. Так все просто и понятно. Разобрался и настроил за 5 минут. Irlink не нравился тем, что платный smile.gif
gonzales
Цитата
В Irlink есть такая функция для курсора, когда он доходит до конца экрана, то появляется с противоположной стороны. Мне было очень удобно. Я обычно с пульта курсором управляю.

хорошая мысль
Hateshinai
Сейчас использую для этого сторонние программы. Например эту http://www.loonies.narod.ru/cursorusr.htm, а еще есть http://prs.narod.ru/programs/desktop/mouse.html Они одинаковы почти, но пользуюсь первой. Там вроде есть исходники.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.