Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Управление переходником Usb-com
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Предложения и идеи
max.net
Недавно загорелся идеей управлять усилителем через пульт. Пульт у меня от Beholder'а. Сейчас программу использую совместно с программой от Beholder. Так вот были разные идеи как это сделать, но пришел к одной из них. Дело в том, что у меня нет ни LPT ни COM порта. Собирать USB - InfroRed (IgorPlug2) нет смысла так как приемник и железо для него все готово. Нашел еще один проект по решению данной задачи http://newcomerds.blog.tut.by/device/usb-device/ , но как узнал сколько стоит этот PIC сразу отпало его собирать да и мороки с прошивкой, настройкой и т.д. И вот недавно попался мне переходник USB-COM. Вернее обычный DATA-кабель для телефона, не помню от какого, но суть в том что внутри микросхема PL-2303. По тестировал, работает. Потом, думаю, а что если просто управлять какой-нибудь линией COM-порта. Перепробовал разные тестовые программы, все получилось. После этого мне один знакомый помог написать небольшую программку на C++, которая по горячей клавише просто поднимает и опускает линию DTR на этом COM-порту, причем COM-порт задается в параметре запуска программки. В итоге получилось USB устройство, которое управляет рэле через горячую клавишу. После этого настроил Перехватъ и теперь кнопкой пульта отключаю усилитель на ночь. У меня предложение gonzales трудно будет добавить в программу поддержку управления COM-порта? Все это управляется через WinAPI функцию, исходники есть, если надо, вышлю. Я думаю, что это добавит функциональности Вашей программе.
gonzales
есть очень просто способ, который как раз подойдет для Вас. В перехвате реализована поддержка подключаемых модулей, то есть есть возможность написать самим dll-ку, подключить ее в перехвате и пользоваться. Исходник-пример такой dll-ки, правда на delphi лежит здесь. Попробуйте, будут вопросы, пишите в эту тему
max.net
Дело в том, что я в программировании не очень, да и особо разбираться некогда. Если кто-то сможет помочь в написании буду рад.
gonzales
Цитата
После этого мне один знакомый помог написать небольшую программку на C++, которая по горячей клавише просто поднимает и опускает линию DTR на этом COM-порту, причем COM-порт задается в параметре запуска программки

wink.gif
max.net
Цитата(gonzales @ Apr 10 2009, 15:15 ) *
Цитата
После этого мне один знакомый помог написать небольшую программку на C++, которая по горячей клавише просто поднимает и опускает линию DTR на этом COM-порту, причем COM-порт задается в параметре запуска программки

wink.gif

программка, то есть, но хотелось бы чтобы это было в Вашей программе, чтобы было все в одном.
gonzales
Цитата
но хотелось бы чтобы это было в Вашей программе, чтобы было все в одном.

поймите, нельзя все впихнуть в одну программу. Просто попросите Вашего знакомого переписать программу под доп. модуль и все.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.