Установил в версии 2.3.2, старт вместе с Windows и соответсвенно старт программы.
Программа загружается, но страт не происходит, приходится вручную :-( предыдущая версия работала.
Diversant
May 3 2009, 07:23
Се гейS
May 4 2009, 10:50
Цитата
Установил в версии 2.3.2, старт вместе с Windows и соответсвенно старт программы. Программа загружается, но страт не происходит, приходится вручную :-( предыдущая версия работала.
Цитата
У меня тоже самое! Установлен Windows XP SP3.
bukerman
May 4 2009, 13:20
лол
DiversantЦитата
И к чему это ... там тема про платность программы.
Се11S Цитата
У меня тоже самое! Установлен Windows XP SP3.
Да кстати у меня тоже XPSP3, может в нём проблема
bukermanЦитата
лол
В смысле ?
gonzales Вы где ?
gonzales
May 5 2009, 11:17
попробуйте для начала простые вещи
1. снять поставить галку - включать перехват при запуске
2. проверить в файле settings.ini параметр autostart=1
3. не открывается ли вместе в основным окном перехвата других окон, приветствия и тд.
4. нормально ли включается перехват в ручном режиме?
Се гейS
May 5 2009, 12:18
попробуйте для начала простые вещи
1. снять поставить галку - включать перехват при запуске.
Сделал. Пробовал запускать вручную с установленной и снятой галочкой.
2. проверить в файле settings.ini параметр autostart=1
Проверил. Соотверствует.
3. не открывается ли вместе в основным окном перехвата других окон, приветствия и тд
Проверил. Ничего не открывается.
4. нормально ли включается перехват в ручном режиме?
Проверил. После запуска программы, остаётся выключенной.
Независимо от положения галочки "включать при запуске" и от автоматически стартовала программа или я её запустил сам всё равно её надо включать вручную!
P.S. gonzаles, спасибо за удобную и функциональную программу. В последней версии мне очень понравилась реализация Alt+Tab. Это то, чего нехватало!
Что, кстати, на счёт помощи с созданием плагина для SB Live!? Я оставил подробный пост в ветке о плагинах.
Тоже всё перепробавал что предложенно gonzales , результат такой как и у СегейS :-(
gonzales
May 6 2009, 09:03
в ближайшее время посмотрю, в чем кроется проблема, следите за темой
GenesisR
May 9 2009, 11:43
Найдено 2 бага:
1)Назначено действие на кнопку Открытие и Закрытие дисковода. Нажимаю: показывается OSD-текст - Открыть/Закрыть СD-ROM, но реального, физического действия открытия, закрытия дископривода не происходит. Никак он не двигается, ни жужжания лотка в закрытом состояния, ни дёргания нет. То есть движуха драйвера отсутствует полностью. OSD-информация по кнопке всегда показывается без проблем.
2)Запущены фильмы через OSD-Explorer, просмотрены, OSD-Explorer закрыт, после чего были удалены просмотренные фильмы через программу Total Commander. Запускается OSD-Explorer снова, а заголовки удаленных файлов на месте и естественно не запускаются!
Спасибо.
Цитата
Назначено действие на кнопку Открытие и Закрытие дисковода. Нажимаю: показывается OSD-текст - Открыть/Закрыть СD-ROM, но реального, физического действия открытия, закрытия дископривода не происходит. Никак он не двигается, ни жужжания лотка в закрытом состояния, ни дёргания нет.
у меня работает!!!
gonzales
May 16 2009, 12:32
Цитата
но реального, физического действия открытия, закрытия дископривода не происходит
оттестировано на трех машинах, операционки XP, Vista - все работает
GenesisR
May 16 2009, 13:27
Цитата(gonzales @ May 16 2009, 14:32 )

Цитата
но реального, физического действия открытия, закрытия дископривода не происходит
оттестировано на трех машинах, операционки XP, Vista - все работает
Хорошо, тогда, как я могу выяснить в чем тут дело?.. OSD прекрасно отображается, а крышка дисковода не двигается... Кнопку на управление CD-ROM назначил правильно. Дисковод исправен. Открывается, закрывается даже при помощи горячих клавиш. Только с ПДУ не выходит.
no-human
May 29 2009, 19:25
Здравствуйте, уважаемые разработчики!
Прежде всего, СПАСИБО за отличную программу!
Вопрос такой: у меня стоит ПерехватЪ ver.2.3.2, тюнер AverTV 507, ОС WinXP SP3.
В начале работает нормально, но после истечения какого-то времени (минут 10) с момента запуска программа перестаёт принимать сигнал с пульта. Даже значёк перехвата в трее на нажатие кнопок ПДУ не реагирует, а значёк тюнера - реагирует.
Чё делать?
Надеюсь на Вашу помощь.
gonzales
Jun 6 2009, 10:56
Цитата
Хорошо, тогда, как я могу выяснить в чем тут дело?.. OSD прекрасно отображается, а крышка дисковода не двигается... Кнопку на управление CD-ROM назначил правильно. Дисковод исправен. Открывается, закрывается даже при помощи горячих клавиш. Только с ПДУ не выходит.
а что за дисковод, может хитрый какой? А если использовать сочетание клавиш - то открывается дисковод?
gonzales
Jun 6 2009, 10:58
Цитата
Запущены фильмы через OSD-Explorer, просмотрены, OSD-Explorer закрыт, после чего были удалены просмотренные фильмы через программу Total Commander. Запускается OSD-Explorer снова, а заголовки удаленных файлов на месте и естественно не запускаются!
спасибо. пофиксим
gonzales
Jun 6 2009, 10:59
Цитата
Тоже всё перепробавал что предложенно gonzales , результат такой как и у СегейS :-(
еще такой вопрос, а если снять галочку "Сворачивать при запуске" то тоже только одно окно самой программы поднимается?
GenesisR
Jun 7 2009, 15:29
Цитата(gonzales @ Jun 6 2009, 12:56 )

Цитата
а что за дисковод, может хитрый какой? А если использовать сочетание клавиш - то открывается дисковод?
Наверное хитрый.

Да открывается при нажатии сочетаний клавиш мною назначенных, но с пульта ничего. Только работает надпись Открыть/Закрыть CD-Rom!.. Может дело в засоренности ОС? Давно не переустанавливал. Конечно я слежу за чистотой системы. Но кто знает? Дисковод марки: Pioneer DVD-RW DVR111-L. Технология Label Flash. Могут быть проблемы в работе вашей программы с дисководами некоторых марок?
gonzales
Jun 7 2009, 18:56
да по идее нет, эмулируется пункт "извлечь" из контекстного меню дисковода. Кстати у Вас он работает?
Се гейS
Jun 7 2009, 21:47
Цитата
Цитата
еще такой вопрос, а если снять галочку "Сворачивать при запуске" то тоже только одно окно самой программы поднимается?
Нет, при снятии этой галочки поверх окна самой программы окошко приветствия с опцией выбора "платить/не платить". Но программа всё так же выключенная и её надо запускать вручную.
alex2k9
Jun 9 2009, 12:35
Цитата(Се11S @ Jun 7 2009, 21:47 )

Цитата
Цитата
Нет, при снятии этой галочки поверх окна самой программы окошко приветствия с опцией выбора "платить/не платить". Но программа всё так же выключенная и её надо запускать вручную.
Ну так заплати $1, и прога будет включаться. Я оплатил, и прога стартует автоматически. Или используй версию 2.3.1.
При запуске компа открывается окно настроек проги, хотя в установках стоит "Сворачивать при запуске". Сама прога стартует без проблем. В версии 2.3.1 такой проблемы не было. Система ВинХР СП3.
GenesisR
Jun 13 2009, 19:50
Цитата(gonzales @ Jun 7 2009, 20:56 )

да по идее нет, эмулируется пункт "извлечь" из контекстного меню дисковода. Кстати у Вас он работает?
В Проводнике в меню дисковода, пункт «Извлечь» работает прекрасно. Сэмулировал 2 горячие клавиши, назначенные на «Открыть\Закрыть дисковод» в программе «O'Drive» на 2 разные кнопки через «Перехват» - все работает. Жаль не работает назначенное действие на одну кнопку из «Перехват». Что ж буду пользоваться пока таким способом управления дисковода, что не так уж само по себе и плохо...
gonzales
Jun 14 2009, 23:48
Цитата
на 2 разные кнопки через «Перехват» - все работает. Жаль не работает назначенное действие на одну кнопку из «Перехват»
это можно настроить через Экшен. Выставляете в действиях открытие и закрытие дисковода и ставите галочку "выполнять действия последовательно"
Се гейS
Jun 17 2009, 11:30
Не удаётся заставить программу отображать уровень громкости в % при управлении ею с системном микшере в Play Control. В версии 2.3.1 было всё нормально. Если перенести настройки программы из версии 2.3.1 в 2.3.2 через файл сохранения настроек, уровень громкости в % отображается. Пытаешься изменить настройки упомянутых кнопок с настройками, перенесёнными из 2.3.1, только что отображавшийся % громкости пропадает.
jeepers
Jun 18 2009, 03:14
bug 1)
Функция показа id3 тэгов медленно срабатывает. После нажатия на кнопку на пульте проходит около 4 секунд и только после этого отображаются теги. Причём отображение очень часто бывает некорректным. Либо отборажается только название трека (при включённом исполнителе, треке). Либо надпиcи такого вида: UUUUUUUU-UUUUUUU, ЭЭЭЭЭЭ-ЭЭЭЭЭЭ, просто тире безо всего ( - ). Тэги во всех треках подписаны правильно. Используется winamp.
bug 2)
Не удаляются кнопки в окне пресета. При правом щелчке мыши по любой из конопок появляется ненажимаемое "серое" контекстное меню из 2 пунктов - удалить кнопку, удалить все кнопки.
Big_Digger
Jul 11 2009, 20:09
ТВ-тюнер GoTView X5 DVD Hybrid PCI-E
Windows XP Professional SP3 (x86)
ПерехватЪ 2.3.2
Драйвер GotView3.ppf
Программа посылает не те клавиши, которые я назначаю {VK=Virtual Key, SC=Scan Code}:
CODE
Назначается Отправляется
------------------------------------------
Home {VK24SC147} Num 7 {VK24SC047}
Page Up {VK21SC149} Num 9 {VK21SC049}
Page Down {VK22SC151} Num 3 {VK22SC051}
Up {VK26SC148} Num 8 {VK26SC048}
Down {VK28SC150} Num 2 {VK28SC050}
Left {VK25SC14B} Num 4 {VK25SC04B}
Right {VK27SC14D} Num 6 {VK27SC04D}
От состояния Num Lock не зависит.
Можно это исправить?
В остальном вроде все в порядке...
Спасибо за полезную софтину.
gonzales
Jul 30 2009, 01:51
Цитата
Не удаётся заставить программу отображать уровень громкости в % при управлении ею с системном микшере в Play Control
исправлено в новой версии
gonzales
Jul 30 2009, 01:53
Цитата
Функция показа id3 тэгов медленно срабатывает.
да, она не быстрая, так как приходится перелапачивать все процессы и задействованные файлы чтобы найти играющий mp3.
Цитата
Не удаляются кнопки в окне пресета.
исправлено в новой версии
gonzales
Jul 30 2009, 01:54
Цитата
Программа посылает не те клавиши, которые я назначаю {VK=Virtual Key, SC=Scan Code}:
не совсем понял. пульт usb? что значит назначаются клавиши?
Big_Digger
Jul 30 2009, 10:01
Цитата(gonzales @ Jul 30 2009, 05:54 )

Цитата
не совсем понял. пульт usb? что значит назначаются клавиши?
Модель GoTView X5 комплектуется "плоскопультом" (не USB, IR-датчик подключается к тюнеру).
Назначаю клавиши в ПерехватЪ: Настройка пульта ДУ -> Клавиши -> Сочетание клавиш.
Например, нажимаю клавишу "Page Up", далее Выбрать -> Подтвердить. Потом, при нажатии соответствующей кнопки пульта, ПерехватЪ посылает скан код "Num 9" вместо "Page Up".
Windows 7 Ultimate x64 RU (7600)
Тюнер: Behold TV 609 FM
Перехват версии 2.3.2
При попытке назначить клавиши управления OSD эксплорером в списке кнопок, при нажатии правой клавишей мыши на требуемой кнопке пульта не возникает предложения назначить ей ту или иную функцию OSD эксплорера а предлагается либо "Удалить кнопку" либо "Удалить все кнопки". Сам эксплорер работает. С клавиатуры управляется. С пульта нет.
GenesisR
Aug 7 2009, 18:56
Цитата(gonzales @ Jun 7 2009, 20:56 )

Да хорошо работает.
Lexand
Aug 12 2009, 08:42
Тема уже была
http://forum.perehvat.info/index.php?showtopic=1789Но вопрос остался не решенным.
После загрузки Перехват, explorer.exe начинает загружать ЦП на 20-25%. Стоит выгрузить перехват, все приходит в норму (0-2%).
Вы сказали, что такого не может быть, но это есть и с этим надо что-то делать

По моему мнению, что-то с механизмом опроса пульта ДУ, сейчас поясню: если в настройках устройства увеличивать интервал опроса пульта, нагрузка explorer'ом на цп уменьшается, а при уменьшении интервала наоборот увеличивается. Например, если выставить вместо стандартных 50 500 мс, то загрузка ЦП эксплорером уменьшается до 0-4%, если выставить 10-20 мс, нагрузка наоборот возрастает до 25-30%! Если же выставить 0, т.е. по сути отключить опрос пульта, то все становится нормально (загрузка ЦП эксплорером 0-2%), но пульт соответственно перестает работать

PS: Пробовал ради интереса ставить RC Assistant (это прога для бехолдеров, принимает кнопки, и работает как WinLirc сервер) тот же результат, загрузка ЦП опять тем же эксплорером 25-30%!!! Не грузит эксплорер тока родное ПО бехолдера (BrholdTV.exe), все в норме. Хотя опрос пульта данные программы производят приблизительно с одинаковым интервалом (по данным программы ProcessExplorer)
PPS: тюнер Beholder 609 FM, соответственно драйвер Behold_12, ПерехватЪ 2.3.2, WinXP SP3
Что это может быть я не знаю, но момент не очень приятный. Есть какие-либо мысли по этому поводу?
Lexand
Aug 14 2009, 07:54
Нашел причину загрузки ЦП експлорером! Ей оказался микшер от неродного драйвера для SBLive!, называется он KXDriver (кто знает, тот поймет

) Так вот при выгрузке микшера все нормализуется, не знаю с чем это связано. Но отказываться от этих драйверов я не стал (уж больно они вкусные (с)

) Этот микшер обязательно должен загружаться при старте системы, он загружает настройки драйвера, но можно добавить ключ --once, он выгружает микшер сразу после загрузки настроек. А зайти в него потом можно запустив C:\WINDOWS\system32\kxmixer.exe (но после нормальной настройки это вообще редко требуется). Так вот чтобы во время загрузки системы он выгружался сразу после применения настроек, идем в HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и изменяем в ключе KX Mixer стандартное значение "C\WINDOWS\system32\kxmixer.exe --startup" на "C\WINDOWS\system32\kxmixer.exe --startup --once". Все, проблема решена. Надеюсь кому-нибудь эти рекомендации помогут.
gonzales
Aug 20 2009, 08:49
Цитата
Потом, при нажатии соответствующей кнопки пульта, ПерехватЪ посылает скан код "Num 9" вместо "Page Up".
понятно. посмотрю, что там не в порядке
gonzales
Aug 20 2009, 08:53
Цитата
При попытке назначить клавиши управления OSD эксплорером в списке кнопок, при нажатии правой клавишей мыши на требуемой кнопке пульта не возникает предложения назначить ей ту или иную функцию OSD эксплорера а предлагается либо "Удалить кнопку" либо "Удалить все кнопки". Сам эксплорер работает. С клавиатуры управляется. С пульта нет.
начиная с версии 2.3.2 назначение управления OSD функциям производится как в отдельных пресетах. Для доступа к ним в настройках во вкладке пресеты выберите - системные, после чего выберите пресет управления OSD-Эксплорером и назначте нужной кнопке нужное действие. Также это описано в мастере настройки
gonzales
Aug 20 2009, 08:55
Цитата
Да хорошо работает.
хмм, тогда странно. посмотрю.
gonzales
Aug 20 2009, 08:58
Цитата
Нашел причину загрузки ЦП експлорером!
у нас с Вами очень схожие конфигурации, у меня тоже тюнер бехолдер и аудиокарта Аудига - использую KX-драйвера. Но у меня все нормально с загрузкой ЦП
Тем не менее Ваш опыт я думаю будет полезным и помещен в ФАК
1) Не отображается время (при переносе пресетов со старых программ отображается нормально). Также нормально отображается если его сделать через экранное меню.
2) То же самое наблюдается с включением/выключением звука. Здесь уже не пишет включён/отключён. (при переносе с предыдущих версий пресетов и через экранное меню всё нормально).
gonzales
Aug 20 2009, 16:55
Цитата
1) Не отображается время (при переносе пресетов со старых программ отображается нормально). Также нормально отображается если его сделать через экранное меню.
2) То же самое наблюдается с включением/выключением звука. Здесь уже не пишет включён/отключён. (при переносе с предыдущих версий пресетов и через экранное меню всё нормально).
исправлено в след. версии
Да и ещё!!!
При использовании нескольких OSD-стилей наблюдается следующее с экранным меню:
-какие бы стили не задавал при организации экранного меню, стиль используется тот который во вкладке настроек (OSD-стили) будет стоять первым. Т. е. если задать свой стиль на экранное меню, он всё равно будет default поскольку какого-либо переключения он в той вкладке встаёт на default автоматически (если конечно не использовать один и тотже стиль). Если используется три и болеее стилей, то стиль во вкладке OSD-стили будет стоять тот который будет задан на последнее используемое действие и соответственно экранное меню будет использовать его.
-при составлении подпунктов экранного меню, кокда задаёшь не использовать OSD-текст, то при запуске подпунктов OSD-текст всё-равно появляется.
Система Windows XP SP2 64bit.
gonzales
Aug 20 2009, 17:11
тоже пофиксено!!!
Система Windows 7 RC x64, тюнер Aver 307 FM, перешитый в Beholder.
Еще когда была система Windows XP х86, с таким тюнером не работал драйвер Beholder_12.ppf, только Aver-Beholder.
Теперь же на новой системе, Beholder_12 все также не работает

, но с ним перехват хотя бы запускается, а вот с Aver-Beholder вылетает ошибка "Exception EStringListError in module Perehvat.dll at 000154666". Драйвер Aver-Beholder_v12 та же ошибка.
Естественно все это запуская под админом.
Соответственно никак работать не хочет. Можно ли что-то сделать?
ЗЫ. кроме того, у меня постоянно вылетает ошибка, когда провожу мышкой между списком кнопок и списком пресетов - "List index of bounds (-1)". На предыдущей версии, стоящей на Windows XP была такая же фигня. Неужели только у меня так?
winXP sp3 rus. aver 307 неперешитый.
данные - устанавливаю программу, вношу все кнопки, присваиваю нужные команды, настраиваю системные пресеты и пользовательские, включаю - всё рабоатет.
проблема - через какое-то время, даже без перезагрузки, Перехват перестаёт реагировать на нажатие кнопок во всех режимах кроме "инициализации новых кнопок". по инициализации видно, что программа принимает команды от пульта (выдает код кнопки). Но в то же время игнорирует сигналы для уже распознанных кнопок.
Если добавить кнопку, которая уже есть в списке и присвоить ей команду, эта команда начнет выполняться циклически и бесконечно пока Перехват включен, остальные кнопки не работают.
Если сделать экспорт настроек, переустановит программу и импортировать настройки - будет тот же эффект.
При этом в файле buttons.pbs все кнопки записаны с цифрой 4 в конце кода например Power=0C000014 а на самом деле в данный момент программа выдаёт код всех кнопок с последней цифрой 0 например Power=0C000010.
Единственное. что помогает - заново распознавать все кнопки и присваивать команды вручную, 2 раза уже так делал, на третий уже сюда пишу, потому что смысла не имеет снова мучиться.
Тем временем если запустить Fly2000 - пульт корректно работает, если AverTV - пульт никак не реагирует.
добавлено через 2 часа.
спустя пару часов, перезагрузок и запусков аверТВ и перехвата вышло следующее великолепие - перехват начал снова определять все кнопки с цифрой 4 в конце кода.
дайте комментарии по этому вопросу.
MOrg555
Sep 13 2009, 12:12
При Uninstall наблюдаю
[attachment=257:Uninstall.jpg]
gonzales
Sep 24 2009, 09:40
Цитата
При этом в файле buttons.pbs все кнопки записаны с цифрой 4 в конце кода например Power=0C000014 а на самом деле в данный момент программа выдаёт код всех кнопок с последней цифрой 0 например Power=0C000010.
Единственное. что помогает - заново распознавать все кнопки и присваивать команды вручную, 2 раза уже так делал, на третий уже сюда пишу, потому что смысла не имеет снова мучиться.
в новой версии есть опция - маска кода, позволяющая отмаскировать код, который попадает в программу. То есть если у вас программа выдает два значения 0C000014 и 0C000010, то маска должна быть FFFFFFF0, то есть мы оставляем все цифры без изменения кроме последней, которая при умножении на 0 всегда даст 0
скачал программу 2.3.3 бета 3, перелазил всё вдоль и поперёк, но такой функции не нашел. а в окне "о программе" написано, что это бета1, так и надо?
и было бы здорово реализовать совместимость бэкапа 2.3.2 для новой версии, я попробовал, настройки не восстановились.
gonzales
Sep 27 2009, 23:29
Цитата
скачал программу 2.3.3 бета 3, перелазил всё вдоль и поперёк, но такой функции не нашел
меню "настройка устройства"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.