Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Bugs 2.3.2
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > BugTrack
noVel
Установил в версии 2.3.2, старт вместе с Windows и соответсвенно старт программы.
Программа загружается, но страт не происходит, приходится вручную :-( предыдущая версия работала.
Се гейS
Цитата
Установил в версии 2.3.2, старт вместе с Windows и соответсвенно старт программы. Программа загружается, но страт не происходит, приходится вручную :-( предыдущая версия работала.
Цитата

У меня тоже самое! Установлен Windows XP SP3.
bukerman
лол
noVel
Diversant
Цитата
И к чему это ... там тема про платность программы.

Се11S
Цитата
У меня тоже самое! Установлен Windows XP SP3.
Да кстати у меня тоже XPSP3, может в нём проблема

bukerman
Цитата
лол

В смысле ?

gonzales
Вы где ?
gonzales
попробуйте для начала простые вещи
1. снять поставить галку - включать перехват при запуске
2. проверить в файле settings.ini параметр autostart=1
3. не открывается ли вместе в основным окном перехвата других окон, приветствия и тд.
4. нормально ли включается перехват в ручном режиме?
Се гейS
попробуйте для начала простые вещи
1. снять поставить галку - включать перехват при запуске.

Сделал. Пробовал запускать вручную с установленной и снятой галочкой.

2. проверить в файле settings.ini параметр autostart=1

Проверил. Соотверствует.

3. не открывается ли вместе в основным окном перехвата других окон, приветствия и тд

Проверил. Ничего не открывается.

4. нормально ли включается перехват в ручном режиме?

Проверил. После запуска программы, остаётся выключенной.

Независимо от положения галочки "включать при запуске" и от автоматически стартовала программа или я её запустил сам всё равно её надо включать вручную!

P.S. gonzаles, спасибо за удобную и функциональную программу. В последней версии мне очень понравилась реализация Alt+Tab. Это то, чего нехватало!
Что, кстати, на счёт помощи с созданием плагина для SB Live!? Я оставил подробный пост в ветке о плагинах.
noVel
Тоже всё перепробавал что предложенно gonzales , результат такой как и у СегейS :-(
gonzales
в ближайшее время посмотрю, в чем кроется проблема, следите за темой
GenesisR
Найдено 2 бага:

1)Назначено действие на кнопку Открытие и Закрытие дисковода. Нажимаю: показывается OSD-текст - Открыть/Закрыть СD-ROM, но реального, физического действия открытия, закрытия дископривода не происходит. Никак он не двигается, ни жужжания лотка в закрытом состояния, ни дёргания нет. То есть движуха драйвера отсутствует полностью. OSD-информация по кнопке всегда показывается без проблем.

2)Запущены фильмы через OSD-Explorer, просмотрены, OSD-Explorer закрыт, после чего были удалены просмотренные фильмы через программу Total Commander. Запускается OSD-Explorer снова, а заголовки удаленных файлов на месте и естественно не запускаются!

Спасибо.
dews
Цитата
Назначено действие на кнопку Открытие и Закрытие дисковода. Нажимаю: показывается OSD-текст - Открыть/Закрыть СD-ROM, но реального, физического действия открытия, закрытия дископривода не происходит. Никак он не двигается, ни жужжания лотка в закрытом состояния, ни дёргания нет.

у меня работает!!!
gonzales
Цитата
но реального, физического действия открытия, закрытия дископривода не происходит

оттестировано на трех машинах, операционки XP, Vista - все работает
GenesisR
Цитата(gonzales @ May 16 2009, 14:32 ) *
Цитата
но реального, физического действия открытия, закрытия дископривода не происходит

оттестировано на трех машинах, операционки XP, Vista - все работает

Хорошо, тогда, как я могу выяснить в чем тут дело?.. OSD прекрасно отображается, а крышка дисковода не двигается... Кнопку на управление CD-ROM назначил правильно. Дисковод исправен. Открывается, закрывается даже при помощи горячих клавиш. Только с ПДУ не выходит.
no-human
Здравствуйте, уважаемые разработчики!
Прежде всего, СПАСИБО за отличную программу!

Вопрос такой: у меня стоит ПерехватЪ ver.2.3.2, тюнер AverTV 507, ОС WinXP SP3.
В начале работает нормально, но после истечения какого-то времени (минут 10) с момента запуска программа перестаёт принимать сигнал с пульта. Даже значёк перехвата в трее на нажатие кнопок ПДУ не реагирует, а значёк тюнера - реагирует.

Чё делать? ohmy.gif
Надеюсь на Вашу помощь.
gonzales
Цитата
Хорошо, тогда, как я могу выяснить в чем тут дело?.. OSD прекрасно отображается, а крышка дисковода не двигается... Кнопку на управление CD-ROM назначил правильно. Дисковод исправен. Открывается, закрывается даже при помощи горячих клавиш. Только с ПДУ не выходит.

а что за дисковод, может хитрый какой? А если использовать сочетание клавиш - то открывается дисковод?
gonzales
Цитата
Запущены фильмы через OSD-Explorer, просмотрены, OSD-Explorer закрыт, после чего были удалены просмотренные фильмы через программу Total Commander. Запускается OSD-Explorer снова, а заголовки удаленных файлов на месте и естественно не запускаются!

спасибо. пофиксим
gonzales
Цитата
Тоже всё перепробавал что предложенно gonzales , результат такой как и у СегейS :-(

еще такой вопрос, а если снять галочку "Сворачивать при запуске" то тоже только одно окно самой программы поднимается?
GenesisR
Цитата(gonzales @ Jun 6 2009, 12:56 ) *
Цитата

а что за дисковод, может хитрый какой? А если использовать сочетание клавиш - то открывается дисковод?

Наверное хитрый. smile.gif Да открывается при нажатии сочетаний клавиш мною назначенных, но с пульта ничего. Только работает надпись Открыть/Закрыть CD-Rom!.. Может дело в засоренности ОС? Давно не переустанавливал. Конечно я слежу за чистотой системы. Но кто знает? Дисковод марки: Pioneer DVD-RW DVR111-L. Технология Label Flash. Могут быть проблемы в работе вашей программы с дисководами некоторых марок?
gonzales
да по идее нет, эмулируется пункт "извлечь" из контекстного меню дисковода. Кстати у Вас он работает?
Се гейS
Цитата
Цитата

еще такой вопрос, а если снять галочку "Сворачивать при запуске" то тоже только одно окно самой программы поднимается?

Нет, при снятии этой галочки поверх окна самой программы окошко приветствия с опцией выбора "платить/не платить". Но программа всё так же выключенная и её надо запускать вручную.
alex2k9
Цитата(Се11S @ Jun 7 2009, 21:47 ) *
Цитата
Цитата

Нет, при снятии этой галочки поверх окна самой программы окошко приветствия с опцией выбора "платить/не платить". Но программа всё так же выключенная и её надо запускать вручную.

Ну так заплати $1, и прога будет включаться. Я оплатил, и прога стартует автоматически. Или используй версию 2.3.1.

При запуске компа открывается окно настроек проги, хотя в установках стоит "Сворачивать при запуске". Сама прога стартует без проблем. В версии 2.3.1 такой проблемы не было. Система ВинХР СП3.
GenesisR
Цитата(gonzales @ Jun 7 2009, 20:56 ) *
да по идее нет, эмулируется пункт "извлечь" из контекстного меню дисковода. Кстати у Вас он работает?

В Проводнике в меню дисковода, пункт «Извлечь» работает прекрасно. Сэмулировал 2 горячие клавиши, назначенные на «Открыть\Закрыть дисковод» в программе «O'Drive» на 2 разные кнопки через «Перехват» - все работает. Жаль не работает назначенное действие на одну кнопку из «Перехват». Что ж буду пользоваться пока таким способом управления дисковода, что не так уж само по себе и плохо...
gonzales
Цитата
на 2 разные кнопки через «Перехват» - все работает. Жаль не работает назначенное действие на одну кнопку из «Перехват»

это можно настроить через Экшен. Выставляете в действиях открытие и закрытие дисковода и ставите галочку "выполнять действия последовательно"
Се гейS
Не удаётся заставить программу отображать уровень громкости в % при управлении ею с системном микшере в Play Control. В версии 2.3.1 было всё нормально. Если перенести настройки программы из версии 2.3.1 в 2.3.2 через файл сохранения настроек, уровень громкости в % отображается. Пытаешься изменить настройки упомянутых кнопок с настройками, перенесёнными из 2.3.1, только что отображавшийся % громкости пропадает.
jeepers
bug 1)
Функция показа id3 тэгов медленно срабатывает. После нажатия на кнопку на пульте проходит около 4 секунд и только после этого отображаются теги. Причём отображение очень часто бывает некорректным. Либо отборажается только название трека (при включённом исполнителе, треке). Либо надпиcи такого вида: UUUUUUUU-UUUUUUU, ЭЭЭЭЭЭ-ЭЭЭЭЭЭ, просто тире безо всего ( - ). Тэги во всех треках подписаны правильно. Используется winamp.

bug 2)
Не удаляются кнопки в окне пресета. При правом щелчке мыши по любой из конопок появляется ненажимаемое "серое" контекстное меню из 2 пунктов - удалить кнопку, удалить все кнопки.
Big_Digger
ТВ-тюнер GoTView X5 DVD Hybrid PCI-E
Windows XP Professional SP3 (x86)
ПерехватЪ 2.3.2
Драйвер GotView3.ppf

Программа посылает не те клавиши, которые я назначаю {VK=Virtual Key, SC=Scan Code}:
CODE
Назначается Отправляется
------------------------------------------
Home {VK24SC147} Num 7 {VK24SC047}
Page Up {VK21SC149} Num 9 {VK21SC049}
Page Down {VK22SC151} Num 3 {VK22SC051}
Up {VK26SC148} Num 8 {VK26SC048}
Down {VK28SC150} Num 2 {VK28SC050}
Left {VK25SC14B} Num 4 {VK25SC04B}
Right {VK27SC14D} Num 6 {VK27SC04D}

От состояния Num Lock не зависит.
Можно это исправить?

В остальном вроде все в порядке...
Спасибо за полезную софтину.
gonzales
Цитата
Не удаётся заставить программу отображать уровень громкости в % при управлении ею с системном микшере в Play Control

исправлено в новой версии
gonzales
Цитата
Функция показа id3 тэгов медленно срабатывает.
да, она не быстрая, так как приходится перелапачивать все процессы и задействованные файлы чтобы найти играющий mp3.

Цитата
Не удаляются кнопки в окне пресета.

исправлено в новой версии
gonzales
Цитата
Программа посылает не те клавиши, которые я назначаю {VK=Virtual Key, SC=Scan Code}:

не совсем понял. пульт usb? что значит назначаются клавиши?
Big_Digger
Цитата(gonzales @ Jul 30 2009, 05:54 ) *
Цитата

не совсем понял. пульт usb? что значит назначаются клавиши?

Модель GoTView X5 комплектуется "плоскопультом" (не USB, IR-датчик подключается к тюнеру).
Назначаю клавиши в ПерехватЪ: Настройка пульта ДУ -> Клавиши -> Сочетание клавиш.
Например, нажимаю клавишу "Page Up", далее Выбрать -> Подтвердить. Потом, при нажатии соответствующей кнопки пульта, ПерехватЪ посылает скан код "Num 9" вместо "Page Up".
kometa
Windows 7 Ultimate x64 RU (7600)
Тюнер: Behold TV 609 FM
Перехват версии 2.3.2

При попытке назначить клавиши управления OSD эксплорером в списке кнопок, при нажатии правой клавишей мыши на требуемой кнопке пульта не возникает предложения назначить ей ту или иную функцию OSD эксплорера а предлагается либо "Удалить кнопку" либо "Удалить все кнопки". Сам эксплорер работает. С клавиатуры управляется. С пульта нет.
GenesisR
Цитата(gonzales @ Jun 7 2009, 20:56 ) *

Да хорошо работает. rolleyes.gif
Lexand
Тема уже была http://forum.perehvat.info/index.php?showtopic=1789
Но вопрос остался не решенным.
После загрузки Перехват, explorer.exe начинает загружать ЦП на 20-25%. Стоит выгрузить перехват, все приходит в норму (0-2%).
Вы сказали, что такого не может быть, но это есть и с этим надо что-то делать sad.gif
По моему мнению, что-то с механизмом опроса пульта ДУ, сейчас поясню: если в настройках устройства увеличивать интервал опроса пульта, нагрузка explorer'ом на цп уменьшается, а при уменьшении интервала наоборот увеличивается. Например, если выставить вместо стандартных 50 500 мс, то загрузка ЦП эксплорером уменьшается до 0-4%, если выставить 10-20 мс, нагрузка наоборот возрастает до 25-30%! Если же выставить 0, т.е. по сути отключить опрос пульта, то все становится нормально (загрузка ЦП эксплорером 0-2%), но пульт соответственно перестает работать smile.gif
PS: Пробовал ради интереса ставить RC Assistant (это прога для бехолдеров, принимает кнопки, и работает как WinLirc сервер) тот же результат, загрузка ЦП опять тем же эксплорером 25-30%!!! Не грузит эксплорер тока родное ПО бехолдера (BrholdTV.exe), все в норме. Хотя опрос пульта данные программы производят приблизительно с одинаковым интервалом (по данным программы ProcessExplorer)
PPS: тюнер Beholder 609 FM, соответственно драйвер Behold_12, ПерехватЪ 2.3.2, WinXP SP3

Что это может быть я не знаю, но момент не очень приятный. Есть какие-либо мысли по этому поводу?
Lexand
Нашел причину загрузки ЦП експлорером! Ей оказался микшер от неродного драйвера для SBLive!, называется он KXDriver (кто знает, тот поймет smile.gif) Так вот при выгрузке микшера все нормализуется, не знаю с чем это связано. Но отказываться от этих драйверов я не стал (уж больно они вкусные (с) smile.gif) Этот микшер обязательно должен загружаться при старте системы, он загружает настройки драйвера, но можно добавить ключ --once, он выгружает микшер сразу после загрузки настроек. А зайти в него потом можно запустив C:\WINDOWS\system32\kxmixer.exe (но после нормальной настройки это вообще редко требуется). Так вот чтобы во время загрузки системы он выгружался сразу после применения настроек, идем в HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и изменяем в ключе KX Mixer стандартное значение "C\WINDOWS\system32\kxmixer.exe --startup" на "C\WINDOWS\system32\kxmixer.exe --startup --once". Все, проблема решена. Надеюсь кому-нибудь эти рекомендации помогут.
gonzales
Цитата
Потом, при нажатии соответствующей кнопки пульта, ПерехватЪ посылает скан код "Num 9" вместо "Page Up".

понятно. посмотрю, что там не в порядке
gonzales
Цитата
При попытке назначить клавиши управления OSD эксплорером в списке кнопок, при нажатии правой клавишей мыши на требуемой кнопке пульта не возникает предложения назначить ей ту или иную функцию OSD эксплорера а предлагается либо "Удалить кнопку" либо "Удалить все кнопки". Сам эксплорер работает. С клавиатуры управляется. С пульта нет.

начиная с версии 2.3.2 назначение управления OSD функциям производится как в отдельных пресетах. Для доступа к ним в настройках во вкладке пресеты выберите - системные, после чего выберите пресет управления OSD-Эксплорером и назначте нужной кнопке нужное действие. Также это описано в мастере настройки
gonzales
Цитата
Да хорошо работает.

хмм, тогда странно. посмотрю.
gonzales
Цитата
Нашел причину загрузки ЦП експлорером!

у нас с Вами очень схожие конфигурации, у меня тоже тюнер бехолдер и аудиокарта Аудига - использую KX-драйвера. Но у меня все нормально с загрузкой ЦП
Тем не менее Ваш опыт я думаю будет полезным и помещен в ФАК
tsp27
1) Не отображается время (при переносе пресетов со старых программ отображается нормально). Также нормально отображается если его сделать через экранное меню.

2) То же самое наблюдается с включением/выключением звука. Здесь уже не пишет включён/отключён. (при переносе с предыдущих версий пресетов и через экранное меню всё нормально).
gonzales
Цитата
1) Не отображается время (при переносе пресетов со старых программ отображается нормально). Также нормально отображается если его сделать через экранное меню.

2) То же самое наблюдается с включением/выключением звука. Здесь уже не пишет включён/отключён. (при переносе с предыдущих версий пресетов и через экранное меню всё нормально).
исправлено в след. версии
tsp27
Да и ещё!!!
При использовании нескольких OSD-стилей наблюдается следующее с экранным меню:
-какие бы стили не задавал при организации экранного меню, стиль используется тот который во вкладке настроек (OSD-стили) будет стоять первым. Т. е. если задать свой стиль на экранное меню, он всё равно будет default поскольку какого-либо переключения он в той вкладке встаёт на default автоматически (если конечно не использовать один и тотже стиль). Если используется три и болеее стилей, то стиль во вкладке OSD-стили будет стоять тот который будет задан на последнее используемое действие и соответственно экранное меню будет использовать его.
-при составлении подпунктов экранного меню, кокда задаёшь не использовать OSD-текст, то при запуске подпунктов OSD-текст всё-равно появляется.

Система Windows XP SP2 64bit.
gonzales
тоже пофиксено!!!
joky13
Система Windows 7 RC x64, тюнер Aver 307 FM, перешитый в Beholder.
Еще когда была система Windows XP х86, с таким тюнером не работал драйвер Beholder_12.ppf, только Aver-Beholder.
Теперь же на новой системе, Beholder_12 все также не работает smile.gif, но с ним перехват хотя бы запускается, а вот с Aver-Beholder вылетает ошибка "Exception EStringListError in module Perehvat.dll at 000154666". Драйвер Aver-Beholder_v12 та же ошибка.
Естественно все это запуская под админом.
Соответственно никак работать не хочет. Можно ли что-то сделать?

ЗЫ. кроме того, у меня постоянно вылетает ошибка, когда провожу мышкой между списком кнопок и списком пресетов - "List index of bounds (-1)". На предыдущей версии, стоящей на Windows XP была такая же фигня. Неужели только у меня так?
spaZm
winXP sp3 rus. aver 307 неперешитый.

данные - устанавливаю программу, вношу все кнопки, присваиваю нужные команды, настраиваю системные пресеты и пользовательские, включаю - всё рабоатет.

проблема - через какое-то время, даже без перезагрузки, Перехват перестаёт реагировать на нажатие кнопок во всех режимах кроме "инициализации новых кнопок". по инициализации видно, что программа принимает команды от пульта (выдает код кнопки). Но в то же время игнорирует сигналы для уже распознанных кнопок.
Если добавить кнопку, которая уже есть в списке и присвоить ей команду, эта команда начнет выполняться циклически и бесконечно пока Перехват включен, остальные кнопки не работают.
Если сделать экспорт настроек, переустановит программу и импортировать настройки - будет тот же эффект.
При этом в файле buttons.pbs все кнопки записаны с цифрой 4 в конце кода например Power=0C000014 а на самом деле в данный момент программа выдаёт код всех кнопок с последней цифрой 0 например Power=0C000010.
Единственное. что помогает - заново распознавать все кнопки и присваивать команды вручную, 2 раза уже так делал, на третий уже сюда пишу, потому что смысла не имеет снова мучиться.
Тем временем если запустить Fly2000 - пульт корректно работает, если AverTV - пульт никак не реагирует.

добавлено через 2 часа.
спустя пару часов, перезагрузок и запусков аверТВ и перехвата вышло следующее великолепие - перехват начал снова определять все кнопки с цифрой 4 в конце кода.

дайте комментарии по этому вопросу.
MOrg555
При Uninstall наблюдаю
[attachment=257:Uninstall.jpg]
gonzales
Цитата
При этом в файле buttons.pbs все кнопки записаны с цифрой 4 в конце кода например Power=0C000014 а на самом деле в данный момент программа выдаёт код всех кнопок с последней цифрой 0 например Power=0C000010.
Единственное. что помогает - заново распознавать все кнопки и присваивать команды вручную, 2 раза уже так делал, на третий уже сюда пишу, потому что смысла не имеет снова мучиться.

в новой версии есть опция - маска кода, позволяющая отмаскировать код, который попадает в программу. То есть если у вас программа выдает два значения 0C000014 и 0C000010, то маска должна быть FFFFFFF0, то есть мы оставляем все цифры без изменения кроме последней, которая при умножении на 0 всегда даст 0
spaZm
скачал программу 2.3.3 бета 3, перелазил всё вдоль и поперёк, но такой функции не нашел. а в окне "о программе" написано, что это бета1, так и надо?

и было бы здорово реализовать совместимость бэкапа 2.3.2 для новой версии, я попробовал, настройки не восстановились.
gonzales
Цитата
скачал программу 2.3.3 бета 3, перелазил всё вдоль и поперёк, но такой функции не нашел

меню "настройка устройства"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.