darklion
Jan 29 2007, 14:39
При включение программы в строке состояния пишется что тюнер готов, при попытке инициализировать кнопки ПДУ код кнопки не отображается. На тестовой програме для тюнеров с чипом Philips меняется код только при нажатии, при отжатой кнопке код остается прежним
gonzales
Jan 29 2007, 15:20
При включение программы в строке состояния пишется что тюнер готов, при попытке инициализировать кнопки ПДУ код кнопки не отображается. На тестовой програме для тюнеров с чипом Philips меняется код только при нажатии, при отжатой кнопке код остается прежним
это проблема с плагином под Авер, ее только недавно удалось локализовать. Следите за обновлениями на сайте, в ближайшее время появится обновление плагина для Тюнеров Авер
darklion
Jan 29 2007, 15:44
Будем ждать
gonzales
Jan 29 2007, 22:44
выложил новый плагин, попробуйте с ним
darklion
Jan 30 2007, 23:16
Ситуация осталась прежней, ничего не изменилось кнопки по прежнему не инициализируються
gonzales
Jan 31 2007, 11:52
пожалуйста напишите мне результаты работы тестовой программы, как описано в файте (Readme)
darklion
Jan 31 2007, 11:59
Вечером выложу файл, только как я уже говорил код кнопки меняеться только при нажатии , когда кнопка отжата код остается прежним
gonzales
Feb 1 2007, 22:38
выкладывайте, все ошибки устранены
darklion
Feb 2 2007, 11:50
Вот файл с результатами тестовой программы
gonzales
Feb 2 2007, 12:15
я думаю, что можно будет сделать плагин под Ваш тюнер, он действительно отличается от своих собратьев, поэтому обычный плагин под Авермедиа и не работал. Я сообщу о результатах
darklion
Feb 2 2007, 14:57
Заранее спасибо
gonzales
Feb 2 2007, 20:36
попробуйте этот
darklion
Feb 3 2007, 12:29
Вечером протестирую, надеюсь заработает
darklion
Feb 4 2007, 12:28
Протестил, к сожалению ситуация не изменилась. Пробовал переустановить сам "Перехват", ситуация таже.
gonzales
Feb 4 2007, 19:54
хмм. поробуйте ще потестить тюнер с помощью утилиты Flytest.
http://perehvat.info/index.php?option=com_...einfo&id=31опишите, как работает данная утилита отдельно и вместе с приложением тв-тюнера
darklion
Feb 4 2007, 20:30
Сделаем, завтра выложу результаты. Я уверен что сможем его победить.
darklion
Feb 5 2007, 02:26
Вот результаты Flytest
gonzales
Feb 5 2007, 11:23
а что с GPIO Mode? Почему он 0?
darklion
Feb 5 2007, 13:33
Прошу прощения не проверил после сохранения, в обоих случаях и при включенном и выключенном GPIO Mode -0x00600100
gonzales
Feb 5 2007, 14:22
хмм, по идее должно было быть разное значение. Попробуйте пожалуйста проверить это значение сразу после перезагрузки, потом, при включении приложения тюнера, и потом при его выключении
и попробуйте вот этот плагин
darklion
Feb 7 2007, 11:00
Огромное спасибо! Все заработало, теперь осваиваю саму прогу. Еще раз СПАСИБО!
darklion
Feb 7 2007, 11:11
Можно этот плагин смело выкладывать в загрузки
gonzales
Feb 7 2007, 11:23
рад, что смог помочь
Программа хороша! У меня такая проблема... Сначала поставил версию 2,2,4 , инициализировал пульт, настроил и т.д. Все отлично заработало. После этого перезагрузил комп и началось... Во первых ранее инициализированный пульт не работал. Начал заново инициализировать, проинициализировл, включил. И обнаружил что программа ведет себя как будто на пульте нажата последняя настроенная кнопка... Что только я не делал... И пульт вообще уносил в другую комнату, и переинициализировал и переустанавливал прогу, но не помогло. В итоге снес. В чем может быть причина???
Чуть не забыл, win xp, aver tv hybrid+fm pci, perehvat 2.2.4, плагин последняя версия из этой темы форума.
gonzales
Feb 8 2007, 11:33
Во первых ранее инициализированный пульт не работал. Начал заново инициализировать, проинициализировл, включил.
это может быть из-за не совсем корректно сделанного плагина. Вот если бы Вы сразу запустили тестовую программу и сравнили бы ее результаты с результатами прошлого теста, Вы увидели бы, что коды одних и тех-же клавиш не совпадают, скорее всего различаются какой-нить одной клавишей.
И обнаружил что программа ведет себя как будто на пульте нажата последняя настроенная кнопка...
помните, с чего начался этот топик, Вы мне говорили, что тестовые программы не показывают кода отжатой клавиши. Как раз из-за этого, что нет различия между нажатием и отжатием и получается, что кнопка все время нажата.
Сделаем так, Вы потестируете плагин в разных режимах, сразу после перезагрузки, при включении Аверовского софта, при последующем его выключении. Каждый раз смотрите коды нажатых и отжатых кнопок, можно не всех, достаточно 2-3. Параллельно с Перехватом запускайте тестовую программу и Flytest, отслеживайте в них тоже все коды клавиш и GPIO Mode.
Просто в этой версии плагина не все учтено!
С Вашей помощью, я уверен проблема будет решена.
General1111
Feb 9 2007, 00:55
QUOTE(gonzales @ 8.2.2007, 10:33)

Во первых ранее инициализированный пульт не работал. Начал заново инициализировать, проинициализировл, включил.
это может быть из-за не совсем корректно сделанного плагина. Вот если бы Вы сразу запустили тестовую программу и сравнили бы ее результаты с результатами прошлого теста, Вы увидели бы, что коды одних и тех-же клавиш не совпадают, скорее всего различаются какой-нить одной клавишей.
И обнаружил что программа ведет себя как будто на пульте нажата последняя настроенная кнопка...
помните, с чего начался этот топик, Вы мне говорили, что тестовые программы не показывают кода отжатой клавиши. Как раз из-за этого, что нет различия между нажатием и отжатием и получается, что кнопка все время нажата.
Сделаем так, Вы потестируете плагин в разных режимах, сразу после перезагрузки, при включении Аверовского софта, при последующем его выключении. Каждый раз смотрите коды нажатых и отжатых кнопок, можно не всех, достаточно 2-3. Параллельно с Перехватом запускайте тестовую программу и Flytest, отслеживайте в них тоже все коды клавиш и GPIO Mode.
Просто в этой версии плагина не все учтено!
С Вашей помощью, я уверен проблема будет решена.
У меня с данным плагином все отлично работает, но не понимаю как задействовать или сохранить свой "файл с расширением .paf из директории app"
gonzales
Feb 9 2007, 10:59
в смысле свой файл? Вы сделали paf-plugin?
Если да, то нужно положить paf-файл в директорию app, после этого в перехвате выбрать действие - управление приложениями
reanimator
Feb 10 2007, 15:05
наконец то дождался)))) (целый год ждал поддержку данного тюнера), но почему я не могу инициализировать пульт ДУ, никакой реакции? Перехват 2.2.4 (пробывал 2.2.5), плагин скачал. Хотя с родным ПО все работает. И еще тестовые программы никак не реагируют, единственное test saa пытается одну цифру поменять, но возвращается на исходное (кароче маргает)....че то ничего не понимаю (
gonzales
Feb 10 2007, 18:20
У Вас AVerTV Hybrid+FM PCI?
Или все же немного другой?
reanimator
Feb 10 2007, 18:43
еех ошибся, у меня AVerTVHybrid+FM Cardbus (PCMCIA, для ноутб.), жаль, прошу прощения, похоже еще не один год и еще пару сотен форумов придется посетить что бы найти для него работающее ПО

, а у вас по нему ничего нет?
gonzales
Feb 10 2007, 18:46
просто не было обращений, но думаю, что сделать плагин при Вашей помощи не проблема. Вам нужно скачать утилиты тестовые для SAA713 и Flytest. Инструкции внутри, выкладывайте результаты сюда
reanimator
Feb 10 2007, 19:17
тест SAA713 не реагирует, Value 08800000, Mode 00000000, при нажатии на любую кнопку моргает первая цифра 8. Вообщем что то здесь нето, а Flytest вообще не реагирует, может еще есть какиенибудь тестовые программы, или у меня что то не то?
gonzales
Feb 10 2007, 19:47
попробуйте запускать тестовые программы вместе с родным программным обеспечением, где пульт работает
reanimator
Feb 10 2007, 20:25
тест SAA713 , Value 0EB20000, Mode 00000007 , при нажатии на пульт "Е" меняется на "6" и обратно (моргает) и никаких результатов, при повторном запуске теста SAA713 вообще не реагировал
gonzales
Feb 10 2007, 22:09
а при этом в родном приложении пульт нормально отрабатывал действия?
reanimator
Feb 11 2007, 09:21
QUOTE(gonzales @ 10.2.2007, 23:09)

а при этом в родном приложении пульт нормально отрабатывал действия?
да, в родном приложении пульт нормально переключал каналы и т.д.
gonzales
Feb 12 2007, 14:46
да, в родном приложении пульт нормально переключал каналы и т.д.
хмм, это уже хуже. Боюсь, что пока я не смогу Вам помочь. Хотя это и очень странно, что он не работает с тестовыми программами.
Skalaboba
Feb 12 2007, 19:07
Доброго всем дня. Хочу выразить ОГРОМНОЕ человеческое спасибо Миронову Алексею за создание программы Перехват, а также написания плагина для Hibrid'а, ибо нигде я не нашел программы для управление ПК с пульта для этого тюнера. Только вот проблемка есть - при нажатии клавиши на пульте происходит ее двойное программное нажатие, иногда зацикливания не происходит, но это как исключение. больше двух раз зацикливания не происходит. Не могли бы вы посмотреть в чем там может быть дело? Заранее спасибо.
gonzales
Feb 12 2007, 20:57
Доброго всем дня. Хочу выразить ОГРОМНОЕ человеческое спасибо Миронову Алексею за создание программы Перехват, а также написания плагина для Hibrid'а, ибо нигде я не нашел программы для управление ПК с пульта для этого тюнера. Только вот проблемка есть - при нажатии клавиши на пульте происходит ее двойное программное нажатие, иногда зацикливания не происходит, но это как исключение. больше двух раз зацикливания не происходит. Не могли бы вы посмотреть в чем там может быть дело? Заранее спасибо.
скорее всего Вы скачали версию 2.2.5. А в ней наблюдается такое поведение пульта

Либо скачайте предыдущую версию, либо ждите след. релиза, где данная проблема будет решена. (она уже решена, но есть еще пара вещей, которые хотелось бы тоже к след. релизу сделать)
Skalaboba
Feb 12 2007, 23:20
QUOTE(gonzales @ 12.2.2007, 20:57)

скорее всего Вы скачали версию 2.2.5. А в ней наблюдается такое поведение пульта

Либо скачайте предыдущую версию, либо ждите след. релиза, где данная проблема будет решена. (она уже решена, но есть еще пара вещей, которые хотелось бы тоже к след. релизу сделать)
Да качал 2.2.5. Установил 2.2.4 и все заработало.

Доволен как жук. Премного благодарен!
reanimator
Feb 17 2007, 11:02
Здраствуйте, сного я. Нашел
http://irlink.ru/irlink/assistance.jsp сделал, как написано, вот результаты: В результате меняется только второй столбец, строки 0180 при нажатии клавиши пульта 02 (три кнопки пульта дают результат 03), при отжатии сного ff.
По данным результатам у Вас есть возможность изменить плагин?
fersat
Feb 19 2007, 11:50
Наконец настроил свой гибрид (pci)!!! Все работает!!! Выявил такой глюк... Если В автозагрузке стоит аверовский агент, а в настройках перехвата опция его отключения, то все работает без проблем. Если просто убрать авера из автозагрузки и перегрузиться, то ничего не работает, даже коды кнопок пульта другие показываются. Разбираться почему не стал - просто вернул авера в автозагрузку и наслаждаюсь!!!
gonzales
Feb 19 2007, 16:32
Здраствуйте, сного я. Нашел
http://irlink.ru/irlink/assistance.jsp сделал, как написано, вот результаты: В результате меняется только второй столбец, строки 0180 при нажатии клавиши пульта 02 (три кнопки пульта дают результат 03), при отжатии сного ff. По данным результатам у Вас есть возможность изменить плагин?
возможно. Пожалуйста скрины в студию, с детальным указанием, какие именно значения изменяются при нажатии и отпускании кнопок пульта
Наконец настроил свой гибрид (pci)!!! Все работает!!! Выявил такой глюк... Если В автозагрузке стоит аверовский агент, а в настройках перехвата опция его отключения, то все работает без проблем. Если просто убрать авера из автозагрузки и перегрузиться, то ничего не работает, даже коды кнопок пульта другие показываются. Разбираться почему не стал - просто вернул авера в автозагрузку и наслаждаюсь!!!
хмм. интересно. А перехват тоже в автозагрузке стоит?
reanimator
Feb 19 2007, 18:46
вот скрин. при нажатии на любую кнопку значение ff меняется на 02, только при нажатии трех кнопок пульта значение 03. Незнаю но у меня такое чувство, что, что то всеравно нетак, наверно каждая кнопка в тесте должна иметь индивидуальный код, а у меня почти все кнопки дают один результат 02......Надеюсь что я ошибаюсь
gonzales
Feb 19 2007, 21:05
вот скрин. при нажатии на любую кнопку значение ff меняется на 02, только при нажатии трех кнопок пульта значение 03
да, фигово. Должны меняться на разные значения. А Вы запускали этот тест параллельно родному софту, в котором пульт работает?
fersat
Feb 20 2007, 02:39
QUOTE(gonzales @ 19.2.2007, 23:32)

хмм. интересно. А перехват тоже в автозагрузке стоит?
Да в самой программе нажаты все три галочки "запускать вместе с виндоус", "включать" и "сворачивать", т.е. перехват грузится автоматически. При этом (судя по очередности появления значков на панели) первым грузится аверовский агент, потом перехват, а потом перехват вырубает агента.
gonzales
Feb 25 2007, 15:49
Да в самой программе нажаты все три галочки "запускать вместе с виндоус", "включать" и "сворачивать", т.е. перехват грузится автоматически. При этом (судя по очередности появления значков на панели) первым грузится аверовский агент, потом перехват, а потом перехват вырубает агента.
а Вы не могли бы поместить сюда файлик с кодами кнопок при использовании аверовского агента и без него. Скорее всего дело в не совсем корректном плагине.
fersat
Feb 28 2007, 10:21
Я бы с удовольствием выложил. Но не знаю как их получить. Как считать эти коды? Нужно ли считывать кнопки всех кодов?
gonzales
Mar 1 2007, 12:58
Воспользуйтесть Инициализацией кнопок пульта в перехвате. Там высвечивается код нжатой кнопки. Все кнопки необязательно, пару тройку
Столкнулся с такой проблемой: в версии 2.2.10 с тюнером Aver Hybrid PCI не совсем правильно распознаются кнопки. Из 8 восьми знаков кода кнопки, первые 6 неизменны 000ххх, (ххх - код кнопки), а 2 последних во время каждого нажатия на одну и ту же кнопку циклически меняются от 00 до FF с произвольным шагом. Соответствено программа реагирует на кнопку с 10-го раза.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.