Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ошибки версии 2.3.3
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > BugTrack
gonzales
Обсуждаем новую версию здесь!!!

Найденные баги, которые уже пофиксены
1. проблема с управлением звуком на WinXP.
2. Исправлена возможная ошибка работы с OSD-Эксплоререм, когда окно программы равно 1х1 пиксель
fakir
Windows 7 x64, так и не работает системное действие - Отключить/включить звук.
gonzales
будем искатьsmile.gif
4e6yPaToP
При управлении громкостью OSD-полоска уровня громкости (и цифры-проценты рядом с ней) по-моему показывают тот уровень, который был ДО момента нажатия кнопки... а не ПОСЛЕ

То есть вот я громкость увеличиваю, 3 раза тыкаю кнопку - показывает 6% ... 9% ... 12%
После этого жму кнопку уменьшения громкости - полоска и % увеличиваются и показывает 15% (а не 9%), еще раз жму - 12% ... 9% ... 6%
Жму увеличить - показывает 3%... далее - как и надо (на увеличение)

Нелогично как-то

пысы: Windows 7 Ultimate x86
P.s.y.h.o.z
Уж не знаю баги программы это или кривизна моих рук, но:

Заметил пару интересных моментов:
1. Перехват не видит explorer.exe, и соответственно привязанный к нему пресет (у меня это default_preset)не включается, также в моем случае бесполезна настройка "сбрасывать на пресет по умолчанию" так как если последним активным приложением перед включением приложения к которому привязан другой пресет был тот самый эксплорер (по сути окно или раб. стол) перехват не видит что активное приложение изменилось и остается последний активированный пресет. Даже если в явном виде сделать какое нибудь окно или раб. стол активным(щелчком мыши например) - эффекта нет. Пришлось временно решить проблему созданием action - закрытие плеера(в данном случае)+включение дефолтного пресета.
2. при большом количестве открытых приложений, и достаточно крупном шрифте в OSD-Task Manager часть списка приложений находится за пределами экрана, и все бы ничего, но список этот не прокручивается вслед за выделением пунктов. В итоге иногда приходится тыкать наугад чтобы активировать нужное приложение.

Хорошо бы еще иметь возможность отключать отображение гаджетов в OSD-Task Manager ибо они съедают немалое место в списке (у меня их семь), да еще и будучи запущенными раньше прочих приложений находятся как раз в начале списка, т.е. в поле зрения, вытесняя другие, более актуальные программы за пределы экрана.

Подскажите в чем может быть дело, очень хочется чтоб все работало гладко. Кстати софтина отличная, деньги отданные на поддержку отрабатывает на 1000% (ИМХО).

Перехватъ 2.3.3(я так понял, уже не бета теперь), Win 7 x64, BeholdTV H6. Устанавливал новую версию, предварительно полностью вычистив предыдущую на всякий случай, заново все настраивал.

P.S. Писал тоже самое на временном форуме при версии 2.3.3 beta5, по прежнему актуально....
gonzales
Цитата
При управлении громкостью OSD-полоска уровня громкости (и цифры-проценты рядом с ней) по-моему показывают тот уровень, который был ДО момента нажатия кнопки... а не ПОСЛЕ
посмотрю!!! спасибо!

Цитата
1. Перехват не видит explorer.exe, и соответственно привязанный к нему пресет (у меня это default_preset)не включается, также в моем случае бесполезна настройка "сбрасывать на пресет по умолчанию" так как если последним активным приложением перед включением приложения к которому привязан другой пресет был тот самый эксплорер (по сути окно или раб. стол) перехват не видит что активное приложение изменилось и остается последний активированный пресет. Даже если в явном виде сделать какое нибудь окно или раб. стол активным(щелчком мыши например) - эффекта нет. Пришлось временно решить проблему созданием action - закрытие плеера(в данном случае)+включение дефолтного пресета.

сбрасывать на пресет по умолчанию - это и есть работа с explorer.exe, то есть не надо его привязывать, он автоматом скинет на пресет по умолчанию при активировании рабочего стола, попробуйте, должно помочь. также попробуйте снять галку "не выводить информацию о пресете", тогда Вы будете видеть при активировании каких окон какие пресеты включаются.

Цитата
при большом количестве открытых приложений, и достаточно крупном шрифте в OSD-Task Manager часть списка приложений находится за пределами экрана, и все бы ничего, но список этот не прокручивается вслед за выделением пунктов. В итоге иногда приходится тыкать наугад чтобы активировать нужное приложение.

да, список не прокручивается. подумаю, как решить.
P.s.y.h.o.z
Так пробовал я и без привязки к нему, включая "сбрасывать на пресет по умолчанию", все равно не хочет - сбрасывает только если активировать какое нибудь другое приложение. Снять галку "не выводить информацию о пресете" тоже пробовал, хотя толку то, если я с тем же успехом следил за пресетами по окну перехвата.
Кстати explorer должен быть виден в OSD-Task Manager? Ибо у меня он там не наблюдается.
gonzales
Цитата
Кстати explorer должен быть виден в OSD-Task Manager? Ибо у меня он там не наблюдается.
он там называется program manager

Цитата
Так пробовал я и без привязки к нему, включая "сбрасывать на пресет по умолчанию", все равно не хочет - сбрасывает только если активировать какое нибудь другое приложение.

а какая операционка? вообще система привязки работает стабильно, до вас нареканий небыло. удалите explorer.exe вообще из списка приложений перехвата.
P.s.y.h.o.z
Операционка Win 7 x64 - в своем первом посте я это писал. Убирать explorer из списка естественно пробовал.

Предположив что винда может быть загажена, или там какие то другие проги мешают, решил провести эксперимент с установкой чистой системы с нуля (благо имеется лишний винт) + попробовать x86 версию.

Установил сначала x86, поставил дрова и софт на бехолд, поставил перехват(больше ничего не ставил), выключил UAC, перехват естественно запускал от имени админа - все прекрасно работает, explorer видится пресеты сбрасываются как надо...
Далее поставил x64, проделал все тоже самое, результат - 0, та же проблема, этот гребаный explorer никак не детектируеся перехватом.

Чуть позже мне в голову пришла мысль (о чудо), и проверив это предположение, БОЮСЬ ОШИБИТЬСЯ, но кажется локализовал проблему - перехват не видит запущенные в win7 процессы x64.
Проверил очень просто, в win7 x64 internet explorer имеется в двух версиях x86 и x64, так вот, при привязке например, на IE x86 перехват реагирует нормально, как и положено, а на IE x64 никак вообще не реагирует. Подтверждение своих же слов я нашел в настройка перехвата, если выбрать действие - "завершение процесса" то в окне выбора процессов можно увидеть только 32х битные процессы, помеченные в виндовсовском диспетчере задач *32

P.S. Предлагаю проверить это и отписаться тех кто использует перехват на Windows 7 X64, ну мало ли что, как говорится, может это только у меня такой глюк....
gonzales
Цитата
P.S. Предлагаю проверить это и отписаться тех кто использует перехват на Windows 7 X64

спасибо за проделанную работу. буду думать как решить. Возможно в 64-битном варианте проценны называются немного по другому и соответственно не идентифицируются.
MOrg555
Windows 7 x64 - использование MPC-HomeCinema.1.3.1249.0.(x64), при переключении на приложение, привязанный пресет не срабатывает...((, походу все та же проблема с 64-х битными приложениями.
gonzales
Цитата

То есть вот я громкость увеличиваю, 3 раза тыкаю кнопку - показывает 6% ... 9% ... 12%
После этого жму кнопку уменьшения громкости - полоска и % увеличиваются и показывает 15% (а не 9%), еще раз жму - 12% ... 9% ... 6%
Жму увеличить - показывает 3%... далее - как и надо (на увеличение)

Нелогично как-то

пысы: Windows 7 Ultimate x86

пофиксено!!!! +доработан модуль включения выключения звука для win7
gonzales
Цитата
Windows 7 x64, так и не работает системное действие - Отключить/включить звук.

пофиксено
Unnamed
ПерехватЪ последний 2.3.3, Behold TV 407FM софт+драйвера последние, WinXPSP3Rus обновления все. Заметил следующие проблемы.

1. Пока не добавил ни единой кнопки ДУ, при нажатии кнопки "Подтвердить" вылетает ошибка чтения памяти в ntdll.dll (если нужно, дам полный текст ошибки -- там адрес инструкции и адрес памяти), хотя по идее можно и отработать проверку. Шёл точно по Мастеру настройки.

2. Пока делал action-ы с OSD-текстом, всё было нормально. Потом решил его убрать -- начал переделывать action-ы, очищая поле OSD-текст. После этого при выборе кнопки и выборе пункта "Изменить действие" вылезает ошибка мол action_combo уже существует, и нужный action из списка не выбирается (пока в OSD-тексте что-то было, ошибок не было). Только потом прочитал про тэг {no_osd} (хотя можно было бы просто очистить поле OSD-текст с тем же эффектом).

3. Хотелось бы адекватное восприятие программой запуска с правами пользователя (ошибка создания файла лицензии, access violation в perehvat.exe, ошибка прорисовки окна программы, ...). Пришлось прибегнуть к ручному копированию в папке Documents and Settings.

4. Не сохраняется настройка "Сворачивать при запуске".

5. Окно Приветствие выскакивает при каждом запуске программы (даже если нажать Отмену), также выскакивает Мастер настройки.
gonzales
Цитата
1. Пока не добавил ни единой кнопки ДУ, при нажатии кнопки "Подтвердить" вылетает ошибка чтения памяти в ntdll.dll (если нужно, дам полный текст ошибки -- там адрес инструкции и адрес памяти), хотя по идее можно и отработать проверку. Шёл точно по Мастеру настройки.
уже пофиксили

Цитата
2. Пока делал action-ы с OSD-текстом, всё было нормально. Потом решил его убрать -- начал переделывать action-ы, очищая поле OSD-текст. После этого при выборе кнопки и выборе пункта "Изменить действие" вылезает ошибка мол action_combo уже существует, и нужный action из списка не выбирается (пока в OSD-тексте что-то было, ошибок не было). Только потом прочитал про тэг {no_osd} (хотя можно было бы просто очистить поле OSD-текст с тем же эффектом).

принято!

Цитата
3. Хотелось бы адекватное восприятие программой запуска с правами пользователя (ошибка создания файла лицензии, access violation в perehvat.exe, ошибка прорисовки окна программы, ...). Пришлось прибегнуть к ручному копированию в папке Documents and Settings.

вы про какую операционку, xp или висту/7?
gonzales
Цитата
4. Не сохраняется настройка "Сворачивать при запуске".
пока программа в ознакомительном режиме, она не сворачивается при запуске

Цитата
5. Окно Приветствие выскакивает при каждом запуске программы (даже если нажать Отмену), также выскакивает Мастер настройки.

снимите галку на вкладке Дополнительно
UdAvSt
Версия 2.3.3, винда 7 x64, всё работает, но постоянно одна проблема, профиль не переключается на default почти никогда.
Если я запущу прогу с пульта (kmp например) - профиль меняется, прога работает, но при выходе из неё, профиль остаётся старый, но если я "подниму" перехват из трея, профиль тут же переключится, как ему положено.
Впечатление что прога в трее спит smile.gif

ЗЫ Может можно хоть привязку на сделать на кнопку, те например Power (ESC в режиме KMP) и затем перейти в профиль такой-то...

ЗЗЫ И почините форум, у меня года 3 уже не этот аватар, и в личных данных установлен другой, а тут эта хрень, неубираемая.
Unnamed
Цитата(gonzales @ Apr 2 2010, 19:11 ) *
вы про какую операционку, xp или висту/7?
Win XP SP3 Rus.

Цитата(gonzales)
пока программа в ознакомительном режиме, она не сворачивается при запуске
Бесплатные программы (а именно такой заявлен ПерехватЪ) не имеют NAG-скринов, и полнофункциональны (сплэш отключаем, все настройки работоспособны). Ваша программа больше напоминает _шароварный_ Total Commander с бесконечным сроком бесплатного использования.
gonzales
Цитата
Версия 2.3.3, винда 7 x64, всё работает, но постоянно одна проблема, профиль не переключается на default почти никогда.
это известная по форуму проблема невосприимчивости перехвата к программам x64. Сейчас ведется работа по фиксации этого бага.

Цитата
ЗЫ Может можно хоть привязку на сделать на кнопку, те например Power (ESC в режиме KMP) и затем перейти в профиль такой-то...

ну есть же действие "переключить пресет", чем не устраивает? можете сделать экшен: при нажатии esc в пресете kmp действия: 1. погасить kmp, 2. задействовать нужный пресет
gonzales
Цитата
Win XP SP3 Rus.
починим. действительно в последних версиях на это мало обращали внимание, в связи с повсеместным переходом на win7.

Цитата
Бесплатные программы (а именно такой заявлен ПерехватЪ) не имеют NAG-скринов, и полнофункциональны (сплэш отключаем, все настройки работоспособны). Ваша программа больше напоминает _шароварный_ Total Commander с бесконечным сроком бесплатного использования.

возможно, даже скорее всего это так. сам пользовал тотал коммандер года четыре, каждый раз нажимал 1,2 или 3 для запуска.
gonzales
Цитата
Впечатление что прога в трее спит

она не спит, просто она не видит процесс explorer.exe x64 и соответственно не сбрасывает пресет. сейчас ищу решение.

попробуйте эту утилитку, увидит ли она процессы х64
gonzales
и еще вот эта утилитка. Вопроизводит ли она правильно пути до файлов процессов
P.s.y.h.o.z
Доброго времени суток.

Вот уже как 2 месяца мониторю форум (с тех пор ка запостил о невидимости 64 битных процессов Перехватом) и сайт в надежде на новую версию, не выдержал, простите.
Ну когда же новая варсия с поддержкой этих самых пресловутых х64 процессов?)))))

Ну а если по делу (раз уж, как я смотрю, никто не взялся, не отписался): ProcView х64 процессы не видит; Project1 их (64bit) видит но пути пишет коряво (и на некоторых х86 тоже).
gonzales
то есть в некоторых случаях неправильно пишется буква диска, так?
gonzales
попробуйте еще эту приблуду

Цитата
раз уж, как я смотрю, никто не взялся, не отписался

так по этому и не идет работа, нет отклика
P.s.y.h.o.z
Цитата(gonzales @ May 5 2010, 14:17 ) *
то есть в некоторых случаях неправильно пишется буква диска, так?

Да, но не только. Например IE (x64) должен находится явно не поэтому адресу, и иметь совсем другое описание.

Причем адрес (как и описание) прописывается от какой нибудь произвольной, запущенной в данный момент x86 программы, и если ее закрыть и обновить список, адрес прицепляется от любой другой работающей x86 проги. И так со всеми х64 процессами.

В скрине в предыдущем моем посте, кстати, целая куча системных х64 процессов обозначена как запущенный с рабочего стола Project1.

Project2 попробовал - видит только х86, кроме того строки с некоторыми процессами дублирует, заменяя в адресах дубликатов C:\ на A:\.

P.S.
Цитата
так по этому и не идет работа, нет отклика

Выкладывайте еще приблуды, буду тестить, отклик будет smile.gif

demmax2004
Попробуй эту прогу
P.s.y.h.o.z
Цитата(demmax2004 @ May 8 2010, 20:15 ) *
Попробуй эту прогу

Попробовал, к сожалению результат отрицательный, пути x86 отображает нормально, но пути к х64 не прописывает вообще - в столбце с адресом у этих процессов пусто.
demmax2004
тогда этот вариант

Если не пойдет то кинуть мне ProcLog.log он появиться на диске С:
kernel32.dll и psapi.dll и папки Windows
P.s.y.h.o.z
Не пошла...

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Proc.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 00000000
Имя модуля с ошибкой: USER32.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7600.16385
Отметка времени модуля с ошибкой: 4a5bdb3c
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00029d60
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 341b
Дополнительные сведения 2: 341bd6b33f7226826d7059aa8589d6a9
Дополнительные сведения 3: 94e0
Дополнительные сведения 4: 94e06ee59fd09d81062bee4af007ebcd

kernel32.dll и psapi.dll есть в system32 и в SysWOW64, на всякий случай скидываю оба варианта, ну и лог конечно.

[attachment=303:Proclog.zip]
demmax2004
еще вопрос а SysWOW64 находится в С:\Windows\SysWOW64 или С:\Windows\System32\SysWOW64 ?

Ну вот как бы еще 3 файла, перед каждым запуском лог удалять. После каждого запуска лог прилагать и пронумеровать.
P.s.y.h.o.z
1. С:\Windows\SysWOW64, кстати те две дллки имеются еще и в "мутной" папке windows\wisxs\.. чего то там...\, как я понял дополнительные копии разных версий библиотек.

2. Сказано - сделано, выкладываю 3 лога.

Уж не знаю имеет ли это значение или нет, но эти три как впрочем и предыдущая выдают по два окна с сообщением о прекращении работы, т.е. нажимаю в первом окне об ошибке "закрыть программу" - тут же появляется еще одно такое же окно. Ну это так, на всякий случай.

[attachment=307:Proclogs.zip]
gonzales
поставил 64 битную систему. Буду искать решение.
demmax2004
самое простое решение это делать 64 битную сборку программы. В остальных случаях мелкософт сделал большую подлянку разработчикам.
gonzales
Цитата
самое простое решение это делать 64 битную сборку программы

не самое простое, для этого нужно среду 2009, а она не поддерживает многие использованные в проге компоненты.
пробуем эту тестовую прогу
gonzales
проверил на Win7 64, Win7 32, winXP 32 - работает, не показывает некоторые системные процессы, но для наших целей это не важно
P.s.y.h.o.z
В свете последнего поста возникла куча вопросов)))
Цитата(gonzales @ May 14 2010, 12:53 ) *
проверил на Win7 64, Win7 32, winXP 32 - работает, не показывает некоторые системные процессы, но для наших целей это не важно

Собственно узрел то же самое на своей win7 x64, значит ли это что данная проблема (частично или даже полностью) решена?

Если да, то с нетерпением жду новой версии (и троекратное УРРААА!!!).

P.S. Ну и до кучи спрошу - если парой строчек выше ответ: "да", то будет ли пофиксена (найдено ли решение?) проблема с прокруткой списка программ в OSD-Explorer, описанная мною ранее? И если и здесь будет "да", то последний вопрос: есть ли возможность сделать это
Цитата
Хорошо бы еще иметь возможность отключать отображение гаджетов в OSD-Task Manager ибо они съедают немалое место в списке (у меня их семь), да еще и будучи запущенными раньше прочих приложений находятся как раз в начале списка, т.е. в поле зрения, вытесняя другие, более актуальные программы за пределы экрана.

это скорее как просто напоминание о том что мне хотелось бы, как пользователю, иметь wink.gif

Заранее спасибо за ответ.
P.p.s. Все понимаю - в разных ветках много разных проблем, все решить сразу конечно очень проблематично, поэтому извините если что, за слишком емкий в плане вопросов пост. biggrin.gif
rut
Перешел на W7 64b. Ругнулся, что нельзя експортировать с 2.3.2 настройки. ppf не подошел, поставил тестовый ppf для авер507. Пульт проиниц-л Дошел до создания меню:Добавляю пункты меню, а в окне где отображ. пункты стоит только пункт "Запустить" и никаких других не видно. Это из-за тестового ppf, если да когда будет нормальный ppf для avermedia (507).
Tchiva
Имею Prof 7301 PCI
http://www.prof-tuners.com/download/market...b3fb9b2880558ab
Дальше инициализации дело не зашло: гробовая тишина, не слышно пульта. Тут же стартанул ProgDVB - пульт работает.
Win7 x64 + cx2388xx.ppf
Косяк?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.