Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тестовая утилита для тюнеров АверМедиа
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Плагины
Страницы: 1, 2
gonzales
Утилита для проверки работы аверовских тюнеров.
если будет работать, сделаю плагин.

работа простая, качаем, распаковываем, запускаем, нажимаем кнопки пульта. В таблице должны появляться значения кодов.

Условия, версия AVerTV 6.3.2 и выше. Наличие файла C:\Program Files\Common Files\AVerMedia\Service\AVerRemote.exe
Siden
Цитата(gonzales @ Apr 9 2010, 12:33 ) *

работа простая, качаем, распаковываем, запускаем, нажимаем кнопки пульта. В таблице должны появляться значения кодов.

Условия, версия AVerTV 6.3.2 и выше. Наличие файла C:\Program Files\Common Files\AVerMedia\Service\AVerRemote.exe

Win7 32bit. AverTV speedy H7888A PCI-E, работает!
Siden
И когда можно будет ожидать плагин для pci-e?
IgorM
Цитата(gonzales @ Apr 9 2010, 16:33 ) *

Win7 32bit. AverTV Duo Hybrid II A188 PCI-E, работает!
IgorM
Цитата(Siden @ Apr 11 2010, 19:32 ) *
И когда можно будет ожидать плагин для pci-e?

Присоединяюсь к вопросу
eugenes2
Win7 64-bit, Aver 507 Studio - работает!
gonzales
попробуйте этот плагин
alsh321
Цитата(gonzales @ Apr 12 2010, 22:28 ) *
попробуйте этот плагин

У меня Win7 x64, ПерехватЪ 2.3.3, AVerTV Hybrid Speedy PCI-e
Положил плагин aver-test.ppf в C:\Program Files\Perehvat\RCPlugin

При старте ПерехватЪ, сообщение об ошибке "Exeption Exeption in module perehvat.dll at 000518BD"
И все. Не работает.

Утилита для тестирования из сообщения №1, работает и показывает коды кнопок.
IgorM
Цитата(alsh321 @ Apr 14 2010, 00:48 ) *
попробуйте этот плагин

При старте ПерехватЪ, сообщение об ошибке "Exeption Exeption in module perehvat.dll at 000518BD"
И все. Не работает.

Win7 32bit. AverTV Duo Hybrid II A188 PCI-E то же самое sad.gif
lesnik
та же фигня на: WinXP x64, ПерехватЪ 2.3.3, AVerTV Hybrid Speedy PCI-e.
eugenes2
Цитата(alsh321 @ Apr 13 2010, 21:48 ) *
попробуйте этот плагин

И все. Не работает.

Та же петрушка на Win7 64 с тюнером Aver 507 Studio.
gooooo
+1 (хп32 сп3)
BAndr
Цитата(alsh321 @ Apr 13 2010, 21:48 ) *
И все. Не работает.

+1

А, всё-таки, стоит надеяться на выход рабочего плагина, или в планах этого пока нет?
gonzales
вы же видели тестовую утилиту!!! это мной написанная програмулина. Просто при оборачивании ее в плагин возникли проблемы. В ближайшее время решим!!
IgorM
Цитата(gonzales @ Apr 20 2010, 03:23 ) *
вы же видели тестовую утилиту!!! это мной написанная програмулина. Просто при оборачивании ее в плагин возникли проблемы. В ближайшее время решим!!

С нетерпением ждем!
gonzales
попробуйте этот плагин
lesnik
Цитата
попробуйте этот плагин
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл aver_test.zip ( 213.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Не работает. При попытке установки этого плагина вылетает куча окон с такой строчкой:
Access violation at address 7D625072 in module 'ntdll.dll'. Write of address 004054D.

В итоге сама прога вылетает.
gonzales
Цитата
Не работает. При попытке установки этого плагина вылетает куча окон с такой строчкой:
Access violation at address 7D625072 in module 'ntdll.dll'. Write of address 004054D.

В итоге сама прога вылетает.

какая версия АверТВ?
находит ли само устройство?
alsh321
С новой версией плагина, ПерехватЪ открывается без ошибки.
Устройство определилось, как AverMedia H788 PCIe Hybrid Anal smile.gif
Но при "Инициализации кнопок пульта ДУ", коды кнопок не получает.

AVerTV версии 6.4.0 (Win7 x64)
gonzales
тогда вот так
lesnik
Цитата
тогда вот так
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл aver_test.zip ( 213.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Ну, у меня с этой версией плагина вроде наконец-то заработало.
Устройство определилось как AverMedia H788 PCIe Hybrid Anal
При каждом нажатии на кнопку выводит 2 окна с кодом кнопки. Так и должно быть?

ЗЫ. Запускал на WinXP x64 с AverTV 6.4.0.
gonzales
Цитата
При каждом нажатии на кнопку выводит 2 окна с кодом кнопки. Так и должно быть?

да, но я это уберу, это для теста. а идентификация кнопок проходит? и почему 2 окна? по идее должно быть одно. в них одинаковые значения или разные?
IgorM

С новой версией плагина, ПерехватЪ открывается без ошибки.
Устройство определилось, как AverMedia A188 PCIe Duo Hybrid
Но при "Инициализации кнопок пульта ДУ", коды кнопок не получает.

AVerTV версии 6.3.1 (Win7 x86)
ghostbuster
Устройство Avermedia avertv super 007 определилось как Avermedia M-135A PCI Analog. Во время инициализации кнопок при однократном нажатии выскакивает окно с кодом кнопки. Нажимаю ОК либо закрыть- это же окно появляется второй раз, а в программе в поле Код кнопки появляются какие-то кракозяблы. Опять нажимаю кнопку Ок и в поле Код кнопки прописывается уже нормальный код, к примеру 31.

Win7 x86 Avertv 6.4
lesnik
Цитата
и почему 2 окна? по идее должно быть одно. в них одинаковые значения или разные?

Беру свои слова назад. У меня при нажатии на кнопку пульта выскакивает окно с кодом кнопки, чтобы его закрыть я жму на ОК или на красный крест - не важно на что, а окно остается открытым, жму на ОК второй раз - и только тогда окно закрывается. Просто такое ощущение, что два одинаковых окна друг за другом открываются. На самом деле одно окно открывается.
gonzales
убрал окно. пробуйте
alsh321
Два окошка с кодом клавиши уже не появляются.
Коды кнопок присваиваются.
Но назначить действие на эти кнопки не получается.

То и дело появляется окошко
"Unable to write to C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Perehvat\hotkeys\."

или

"A component named action_combo alredy exists."

-----------------------------------------------------------
AVerTV Hybrid Speedy, Win7 x64, AVerTV6.4.0, ПерехватЪ v2.3.3
lesnik
А у меня вроде нормально заработало. Кнопки все правильно определяются, настроил на них некоторые действия - все ОК.
Хотя имеет место такой глюк:
В настройках Перехвата в пункте "Системные настройки" выбрал команду "Ждать завершения", т.е. чтобы когда AverTV работал, то Перехват автоматически отключался. Запуск AverTV настроил с кнопки на пульте и он успешно запускается. Вот только когда я его закрываю (также кнопкой на пульте) и Перехват снова начинает работать (в трее иконка зеленой становится), на нажатия кнопок на пульте он уже не реагирует (собственных пресетов никаких не создавал и вообще настроек особо в проге не крутил еще).
IgorM
Win7 32bit. AverTV Duo Hybrid II A188 PCI-E все заработало кроме кнопки (Play Pause), не определяет её код
ghostbuster
Цитата(lesnik @ Apr 21 2010, 21:39 ) *
А у меня вроде нормально заработало. Кнопки все правильно определяются, настроил на них некоторые действия - все ОК.
Хотя имеет место такой глюк:
В настройках Перехвата в пункте "Системные настройки" выбрал команду "Ждать завершения", т.е. чтобы когда AverTV работал, то Перехват автоматически отключался. Запуск AverTV настроил с кнопки на пульте и он успешно запускается. Вот только когда я его закрываю (также кнопкой на пульте) и Перехват снова начинает работать (в трее иконка зеленой становится), на нажатия кнопок на пульте он уже не реагирует (собственных пресетов никаких не создавал и вообще настроек особо в проге не крутил еще).

Аналогичная ситуация huh.gif
gonzales
Цитата
Аналогичная ситуация

это скорее всего связано с тем, что при запуске АверТВ меняется определенный бит кода кнопки. Алгоритм следующий
1. перегружаем комп, запускаем инициализацию кнопок пульта
2. записываем значение каких-нибудь трех кнопок
3. запускаем АверТВ
4. опять заходим в инициализацию и опять смотрим код той же кнопки
5. после выключения АверТВ проделываем ту же операцию

выложите сюда результаты, попробуем решить вопрос

ghostbuster
Цитата(gonzales @ Apr 23 2010, 12:10 ) *
Цитата
Аналогичная ситуация

это скорее всего связано с тем, что при запуске АверТВ меняется определенный бит кода кнопки. Алгоритм следующий
1. перегружаем комп, запускаем инициализацию кнопок пульта
2. записываем значение каких-нибудь трех кнопок
3. запускаем АверТВ
4. опять заходим в инициализацию и опять смотрим код той же кнопки
5. после выключения АверТВ проделываем ту же операцию

выложите сюда результаты, попробуем решить вопрос

При запущенном AverTV кнопки инициализировать не возможно, причем в системных настройках Перехвата стоит галка 'Работать вместе'.
gonzales
а если в настройках авера отключить использование пульта?
SHIMA91
AverMedia Hybrid NanoExpress HC82 <- а как пульт от такого устройства настроить(пульт принимает сигнал через юсб примочку)
ghostbuster
Цитата(gonzales @ Apr 23 2010, 21:24 ) *

Через настройки AverTv этого нельзя сделать. Либо я плохо искал dry.gif
alsh321
Цитата(ghostbuster @ Apr 24 2010, 17:59 ) *

Вы плохо искали.
Правой кнопкой по значку AVerQuick в трее, закаладка "Устройства" и снимаете галку.
ghostbuster
Цитата(alsh321 @ Apr 26 2010, 11:31 ) *
Цитата(ghostbuster @ Apr 24 2010, 17:59 ) *

Вы плохо искали.
Правой кнопкой по значку AVerQuick в трее, закаладка "Устройства" и снимаете галку.

Таким образом отключается ИК-приемник, и тогда уже ни перехват ни авертв не реагируют на нажатия
gonzales
Цитата
AverMedia Hybrid NanoExpress HC82 <- а как пульт от такого устройства настроить(пульт принимает сигнал через юсб примочку)

вам сюда
gonzales
Цитата
При запущенном AverTV кнопки инициализировать не возможно, причем в системных настройках Перехвата стоит галка 'Работать вместе'.

так, получается, Авер перехватывает данные от службы раньше чем мы. хммм.
а скажите, если при включенном авертв запустить тестовую программу, она будет работать? И вообще в разных комбинациях запускать АверТВ, ПерехватЪ и тестовую программу. Может просто нужна дополнительная инициализация....??
ghostbuster
Вообщем так:
При работающем avertv если запустить тестовую утилиту, то avertv перестает реагировать на кнопки, но в тестовой утилите код нажатой кнопки считывается правильно. Если сначала запустить утилиту а потом avertv - утилита перестает работать, но avertv работает корректно.
С перехват та же история. Ели запущен после avertv, то работает. Совместно работать не хочут - работает только перехват. Причем чтобы он заработал необходимо перезапустить полностью само приложение (если нажать кнопку "Включить перехват" то реакции на нажатие кнопок пульта нет). Короче всегда работает что-то одно huh.gif
gonzales
ясно. блин, задолбало это убогое ПО от аверов. То есть при инициализации тюнера активная программа автоматически отрубает все остальные. вот ведь задачка mellow.gif
подумаю как решить
ArSoron
AverMedia AverTV Super 009.
Полет нормальный. В автозагрузке оставлено только AverHidReceiver, AverQuick, AverTV и SnugTV из автозагрузки убраны (пользуюсь Windows Media Center).
Все клавиши работают, все клавиши настраиваются, кроме alt-win-enter на запуск медиа-центра.
Эта проблема, в общем, единственная.
Проблемы с повторным срабатыванием навигационных клавиш решились выставлением задержки в 700; с очень медленной регулировкой звука - выставлением задержки в 10. Стало не то, чтобы совсем хорошо, но вполне терпимо.
Так что я вполне счастлив.
И отдельное спасибо за удобную систему оплаты. ;-)
IgorM
Цитата(IgorM @ Apr 22 2010, 10:42 ) *
Win7 32bit. AverTV Duo Hybrid II A188 PCI-E все заработало кроме кнопки (Play Pause), не определяет её код

Скажите, это только у меня или нет (пульт RM-KV)
gonzales
Цитата
Все клавиши работают, все клавиши настраиваются, кроме alt-win-enter на запуск медиа-центра.

работаем над этим
Zombie_hot
AverMedia AverTV Super 007
постоянные двойные нажатия, пробовал устранение двойного нажатия - не помогает
loover
тюнер AverMedia 507 Studio, система windows 7 32 bit, драйвера с официального сайта, AverHidReceiver, AverQuick запущены. тестовая утилита показывает, что все в порядке, кнопки нажимаются. но при запуске Перехватъ выдает сообщение:

Не найдено ни одного устройства!!!

при этом AverTV работает нормально. что делать?
gonzales
а случайно при запуске перехвата сама тестовая утилита не была запущена? Вообще алгоритмы там одни и теже, поэтому это очень странно
loover
нет, не была запущена. да, очень странно. причем другие программы для работы с пультами (slycontrol, irlink) тоже не могут найти устройство, хотя стоят "родные" драйвера и тюнер нормально работает в программах просмотра тв (avertv, windows media center, dscaler). что же делать?
gonzales
а тестовая утилита показывает окно с названием тюнера?
loover
да, показывает:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.