Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Драйвер Keyboard.ppf , помогите!
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Плагины
slava0829
У меня пульт , определяется как HID устройство , в программе перехват поставил драйвер keyboard.ppf , выбрал его в настройках , успешно инициализировал кнопки , назначаю горячие клавиши , назначаются , но включая перехват после настройки и нажимая кнопки пульта , в любом приложении они не срабатывают (как настроенные в перехват) , как настроенные в перехват они срабатывают только когда щёлкну мышью на окне програмы перехват , иначе как будто перехват пульт не видит.

Но есть и такое: например наз начил в перехватъ кнопку пульта "пауза" на действие кнопки Space , и кнопку пульта "stop" на действие ctrl+shift+S , и когда мышью выделяю перехватъ то "пауза" срабатывает как "space", а когда кликаю мышью на рабочем столе и нажимаю "паузу" то по OSD тексту определяю что нажата ctrl+shift+S.

Система Windows 7 , пробовал с перехваьтом 2.3.2 (режим совместимости с vista) и с 2.3.3 , без изменений.

В Windows XP перехват 2.3.2 тоже без изменений.

Получается что пульт реагирует только в пределах программы перехват , а во всех остальных случаях когда перехват не выделен он работает по умолчанию.

Можете ли вы исправить это если не трудно конечно ?
gonzales
попробуйте плагин под HID устройства
slava0829
Попробовал новый HID плагин , но не срабатывает , выбрал совместимость с perehvat ,выбрал HID remotes ,было отмечено что ИК приёмник подключен , но нажатия кнопок не воспринимались. Проблема может быть в том что этот пульт продавался с программой Ciberlink power cinema , я его проверял в программе event ghost и там отображалось : например при нажатии кнопки Play на пульте в логе видно что срабатывают сразу несколько сочетаний кнопок клавиатуры ,
Keyboard.LCtrl
Keyboard.LShift+LCtrl
Keyboard.LShift+LCtrl+P
Keyboard.LShift+P
Keyboard.P
я пробовал их там деактивировать , но они всё равно срабатывают.
demmax2004
Вы какой конкретно плагин качали ? Дайте ссылку на него. Вдруг вы не тот качали.
slava0829
Качал с этой ссылки :http://forum.perehvat.info/index.php?act=attach&type=post&id=290]IgorPlugHID_ppf.zip
demmax2004
вообще то нужно качать отсюда http://forum.perehvat.info/index.php?s=&am...post&p=9289
slava0829
Отлично , работает , большое спасибо , кнопки определяются , теперь нет вышеописанных проблем , но почему то вводя сочетание клавиш на кнопку "Введите сочетание клавиш" я жму на клавиатуре а она появляется и тут же исчезает , пробовал переустанавливать перехват , перезагружать комп , вставлять клавиатуру в другое гнездо , без изменений , у меня уже такое было недавно с каким то плагином.
demmax2004
Попробуй добавить сочетание клавиш в самом плагине.
Тока из за не доработок плагина придется делать так.
Сначала занеси имя кнопки, а потом мышкой ткни в поле где появляется код кнопки.
теперь можешь вводить свою комбинацию клавиш, как введешь добавь кнопку.
slava0829
Ok , всё , получилось.
demmax2004
Можешь сделать видео с экрана ? как заносишь кнопки в перехвате, заодно и настройки засними.

Вот программа (есть бесплатная версия) http://www.uvsoftium.ru/downloads.php ей можешь снять видео с экрана.

Будет интересно посмотеть что и как у тебя.
slava0829
Ok , сделаю.
slava0829
Цитата
Попробуй добавить сочетание клавиш в самом плагине.
Тока из за не доработок плагина придется делать так.
Сначала занеси имя кнопки, а потом мышкой ткни в поле где появляется код кнопки.
теперь можешь вводить свою комбинацию клавиш, как введешь добавь кнопку.

Не оказывается всё таки у меня проблемы. Вот что я делал (как понял из вышесказанного):
*В перехвате идентифицировал всего две кнопки , play и stop (просто для проверки) перехват на них нормально реагирует (отмечает серым маркером).
* В плагине , ввожу имя кнопки play , кликаю в поле "данные с ИК приёмника или ХЕШ" и ввожу комбинацию клавиш с клавиатуры "CTRL+Shift+P" (для программы Jet audio) появляется соответствующий код (11 00 10 00 50 00 00 ) и жму добавить. Она успешно добавляется , и потом не выключая плагин жму на пульте play и он выделяется белым , в списке добавленных кнопок. Но с кнопкой Stop (Ctrl+Shift+S) того же самого не получается , тоесть всё также , код высвечивается кнопка добавляется , но при нажатии stop на пульте , в плагине
нет никакой реакции.
============================
Но когда в плагине , я добавляю имя кнопки > кликаю на "данные с ИК приёмника или ХЕШ" и жму кнопку пульта (появляется код) и добавляю , то при последующем нажатии кнопок пульта , плагин реагирует на все кнопки которые я добавил , но тогда не решена проблема , куда вводить сочетания клавиш , чтобы управлять плеером.
slava0829
Видео сделал , весит 5мб.
demmax2004
5мб это много там в настройках при сохранении есть сжатие.
Вообще засними то как ты хотел настроить действие в перехвате.
slava0829
Вот видео , кстати заметил что с этим плагином , также как и с драйвером keyboard , блокируются некоторые кнопки клавиатуры , "0" "tab" и ещё какие то.

Видео сделал 940 кб но форум не позволяет загрузить , могу скинуть на мыло.
demmax2004
кидай сюда demmax2004@mail.ru
demmax2004
ну посмотрел я твой фильм, это не мой косяк. Долби gonsalez почему у него при вводе сочетании клавиш какая то муть происходит
gonzales
Цитата
Не оказывается всё таки у меня проблемы. Вот что я делал (как понял из вышесказанного):
*В перехвате идентифицировал всего две кнопки , play и stop (просто для проверки) перехват на них нормально реагирует (отмечает серым маркером).
* В плагине , ввожу имя кнопки play , кликаю в поле "данные с ИК приёмника или ХЕШ" и ввожу комбинацию клавиш с клавиатуры "CTRL+Shift+P" (для программы Jet audio) появляется соответствующий код (11 00 10 00 50 00 00 ) и жму добавить. Она успешно добавляется , и потом не выключая плагин жму на пульте play и он выделяется белым , в списке добавленных кнопок. Но с кнопкой Stop (Ctrl+Shift+S) того же самого не получается , тоесть всё также , код высвечивается кнопка добавляется , но при нажатии stop на пульте , в плагине
нет никакой реакции.

давайте разберемся, что вы хотите сделать. Я так понял, Вы хотите по нажатию на кнопку пульта эмулировать сочетания клавиш CTRL+Shift+P и Ctrl+Shift+S. Если да, то при чем тут плагин???
Во первых почитайте мастер настройки, там все написано.
А если по сути то нужно сделать следующее
1. идентифицировать кнопки пульта!!! (я так понял у вас это получилось)
2. перейти на вкладку "настройка пульта ду"
3. выбрать "клавиши" и забить соответствующую комбинацию

ЗЫ. Настройка плагина преднажначена лишь для передачи из него кода нажатой клавиши, сама по себе не выполняет никаких действий
demmax2004
Цитата
3. выбрать "клавиши" и забить соответствующую комбинацию

У него на видео как раз это и не получается, вместо комбинации клавиш, там появляется буква и тут же исчезает.

Ссылка на видео Видео
gonzales
о как. ща гляну
slava0829
Я пробовал и на другом компьютере , такая же проблема.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.