Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ошибки версии 2.3.4
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > BugTrack
Страницы: 1, 2, 3
P.s.y.h.o.z
Спасибо за новую версию 2.3.4, и особенно за поддержку х64 процессов - все работает отлично.

1. Хотел только спросить проводилась ли работа по проблеме с прокруткой списка программ в OSD-task manager вслед за выделением?
Просто список по прежнему не прокручивается, однако теперь он изначально показывает верхушку списка (т.е. последние запущенные приложения),
что в общем то уже есть хорошо, и проблему можно считать (по крайней мере временно и для меня) решенной.

2. По части регистрации. Перед установкой новой версии удалил на всякий случай предыдущую через деинсталятор (папку в Roaming с настройками не трогал).
После установки появилось окно как у незарегистрированной версии (типо попробовать еще или зарегить), скормил ей код который получал ранее (система
никоим образом не менялась), через минут десять престал реагировать на пульт - ну понятно, неликвидный пароль.
Закинул из заранее (до удаления 2.3.3) забекапленой папки с настройками (из Roaming) Perehvat.lic и все заработало.
Теперь собсно вопросы - это нормально? Нельзя ли сделать чтобы при обновлении версии лицензия сама подцеплялась? Если сменю ось/железо Perehvat.lic уже
не подцепится таким методом?

P.S. Может не надо было деинсталлить предыдущую версию, а ставить поверх?
yuras
И что делать с этим файликом?? Можно описать подробнее?
gonzales
Цитата

заменить сущесвующий предварительно разархивировать.
yuras
Цитата(gonzales @ Jun 10 2010, 13:31 ) *
Цитата

заменить сущесвующий предварительно разархивировать.

Ок щас попробую ))

Upd Нифига, пишет вы ввели неликвидный пароль sad.gif (((((((

Так что делать та??????!!!!!!!!!!
akulakgts
сегодня перешил свой авер 307 в бехольдер, хотел поставить перехват, в итоге ...
поставил перехват (Win 7 x86)
как ставим ..
выбираем в установщике тв-тюнер бехольдер (так надо?)
в настройках устройства стоит beholder_w7.ppf (внизу написано устройство готово)
остаётся пустым поле маска кода (туда что-то надо писать ?)
пытаемся инициализировать пульт - код кнопок не высвечивается
идём другим путём
ставим beholder_12.ppf
всё тоже самое
пробуем
aver-beholder вылезает окно переустановите программу (переустанавливал, ни от чего не помогает)
после ОК вылезает Exception Estringlisterror in module perehvat.dll at 00015466 в общем для всех остальных плагинов от перешитых тюнеров всё тоже самое
Demon
Цитата(gonzales @ Jun 9 2010, 20:00 ) *
файлик с исправленной регистрацией здесь

Теперь он показывает другую ошибку
[attachment=325:______4.PNG]

Вместо MAC адреса потерял просто сетевой адаптер, что сути не меняет. (Может просто сделать так чтобы ошибка возвращалась в какой нибудь лог файл а не на экран?)
yuras
Так я непойму мне 4-й раз покупать прогу или как быть то??
Автор дай мне пояснения??????????????????????
Я может систему переставляю на дню по 2 раза???????????????
Если я оплатил - то по любой логике будьте добры предоставьте мне честно заплоченное sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
gonzales
Цитата
хмм странно, по идее он должен был перейти на другой алгоритм.
А старый пароль не подходит?

Цитата

ничего покупать не надо. Вы уже за все заплатили, просто я пытаюсь разобраться откуда ноги растут. Можно попросить выложить лог с введеным последним паролем до момента, пока программа скажет, что пароль неликвидный?
gonzales
Цитата
сегодня перешил свой авер 307 в бехольдер, хотел поставить перехват, в итоге ...
поставил перехват (Win 7 x86)
как ставим ..
выбираем в установщике тв-тюнер бехольдер (так надо?)
в настройках устройства стоит beholder_w7.ppf (внизу написано устройство готово)
остаётся пустым поле маска кода (туда что-то надо писать ?)
пытаемся инициализировать пульт - код кнопок не высвечивается
идём другим путём
ставим beholder_12.ppf
всё тоже самое
пробуем
aver-beholder вылезает окно переустановите программу (переустанавливал, ни от чего не помогает)
после ОК вылезает Exception Estringlisterror in module perehvat.dll at 00015466 в общем для всех остальных плагинов от перешитых тюнеров всё тоже самое

плагин бехолдер не подойдет. Устанавливайте заного. Выбирайте устройство SAA713.... и затем вручную закидывайте плагин aver-beholder (это плагин для перешитых аверов)
yuras
хорошо, а где взять лог ??
yuras
Так где ЛОГ взять то?????????
akulakgts
спасибо за подсказку, пульт теперь видится и даже что-то работает пошёл искать как сделать так чтобы он мне бесконечно звук не убавлял и не прибавлял
yuras
Цитата(Demon @ Jun 11 2010, 09:28 ) *
Цитата(gonzales @ Jun 9 2010, 20:00 ) *
файлик с исправленной регистрацией здесь

[attachment=325:______4.PNG]

Вместо MAC адреса потерял просто сетевой адаптер, что сути не меняет. (Может просто сделать так чтобы ошибка возвращалась в какой нибудь лог файл а не на экран?)

Ты разобрался с ошибкой этой?? У меня тоже самое sad.gif
Demon
Цитата(gonzales @ Jun 12 2010, 00:08 ) *
Цитата
хмм странно, по идее он должен был перейти на другой алгоритм.
А старый пароль не подходит?

нет не подходит

Цитата
ничего покупать не надо. Вы уже за все заплатили, просто я пытаюсь разобраться откуда ноги растут. Можно попросить выложить лог с введеным последним паролем до момента, пока программа скажет, что пароль неликвидный?

Да и ещё один сюрприз, примерно через 30 минут, перестает воспринимать сигналы с пульта, приходится перезагружать
yuras
Автор, нужно как то решить проблемку то?? Может привязку пароля к чему нить другому привязать?? Может к материнке как нить??
У меня каждые 30 минут вываливается ошибка.. а если не закрывать то через дней 10 использования такая засада на рабочем столе, так как использую хибернейт..
yuras
и тишинаааа... знал бы - не покупал что такая фигня будет sad.gif
Mosk
Вижу в описании версии следующие "Программа адаптирована для работы в x64 операционных системах"
Можете обьяснить в чем заключается адаптация? Больше не будет проблем с цифровой подписью драйвера?

PS тема про версии 2.3.3 закрыта по этому спрошу тут:
Не давно обноружил что окно программы уменьшилось!
GenesisR
Цитата(gonzales @ Jun 8 2010, 14:32 ) *
Цитата
При активизации Перехвата в Windows 7 с переодичностью примерно в 2 минуты выскакивает вот такая ошибка.

эта ошибка выскакивает при невозможности определения MAC-адреса сетевой карты, по которому проверяется валидность регистрации. Вопрос следующий, при вызове окна приветствия код регистрации высвечивается? Эта ошибка стала появляться после регистрации?

У меня выходит такая же ошибка при просмотре Behold TV (WinXP), но правда с интервало примерно 10 минут при отсутствии сети. В течении часа получается вот такой каскад окон:

ПерехватЪ активирован успешно, активация не слетает. Проявляется ошибка после регистрации или нет - не знаю. Без просмотра ТВ, при других операциях с программой ошибка не проявляется. Когда модем подключен, а компьютер в сети - окно не выходит.
gonzales
Цитата
и тишинаааа... знал бы - не покупал что такая фигня будет
спокойнее, все проблемы устраняются.
берем отсюда новый файл, пробуем с ним.
2.3.4.2 - пофиксена ошибка приводящая к всплыванию окна неликвидного макадреса.

yuras я по моему просил Вас в личном сообщении дать мне текущий код, чтобы я мог выслать Вам ликвидный пароль. А в ответ, как Вы говорите тишинааааа.....
логи включаются Панель дополнительно -> вести лог-файл.

GenesisR замените файлик, по идее должно помочь.

Цитата
Да и ещё один сюрприз, примерно через 30 минут, перестает воспринимать сигналы с пульта, приходится перезагружать

пробуйте исправленный файл
gonzales
Цитата
Вижу в описании версии следующие "Программа адаптирована для работы в x64 операционных системах"
Можете обьяснить в чем заключается адаптация? Больше не будет проблем с цифровой подписью драйвера?

да, именно. плюс исправлены проблемы с 64-битными процессами

если у Вас разрешение экрана достаточно маленькое программа уменьшает основное окно. Вернуть можно на вкладке Дополнительно
Mosk
Цитата(gonzales @ Jun 21 2010, 19:31 ) *
Цитата

да, именно. плюс исправлены проблемы с 64-битными процессами

если у Вас разрешение экрана достаточно маленькое программа уменьшает основное окно. Вернуть можно на вкладке Дополнительно

Да действительно, теперь на Win7 x64 нет ни каких проблем с цифровой подписью драйвера. Отличная работа, спасибо!

Пару вопросов по программе:
Заметил что теперь устанавливаеться универсальный плагин для тюнеров. Я попробовал настроить работу через него - не вышло. Получаеться что не сробатывает иницилизация кнопки пульта. На страом плагине срабатывает. Я пробовал при установки выбирать два пораметра Для SAA тюнеров и "другой тюнер SSA и bt" (как-то так). Одинаково кнопки не захватывает. с чем это связано? У меня тюнер Кворд на SAA чипе.

И еще давно уже хотел спросить. Можно ли настроить кнопку так что бы при зажатие кнопки она выполняла одно и тоже действие подряд, а когда я отпускал кнопку переставало. К примеру перемотка фильма - зажал кнопку мотает (действие стрелка вправо\влево) отпустил перестало. А то сейчас приходиться долго и нудно жать одну и туже кнопку что бы перематывать.
Demon
2.3.4.2 - пофиксена ошибка приводящая к всплыванию окна неликвидного макадре

Пока всё работает нормально
yuras
Цитата(gonzales @ Jun 21 2010, 23:29 ) *
спокойнее, все проблемы устраняются.

Все, вроде бы заработало нормально, сегодня подольше попробую smile.gif
Demon
Опять та же проблема с сетевой карточкой, точнее с её отсутствием, код регистрации получается такой вот
[attachment=330:______1.PNG] [attachment=331:______2.PNG],
и соответственно после выходит опять та же самая ошибка
[attachment=332:______.PNG]
gonzales
а ее вообще в системе нет?
Demon
Цитата(gonzales @ Jun 24 2010, 14:56 ) *
а ее вообще в системе нет?

Ну допустим в системе есть, только сетевая не активна, да и в ближайшее время использоваться не будет
gonzales
скачайте фикс 2.3.4.2. Судя по вашим скришотам, у вас не фиксеная версия. в фиксенной версии не должно быть слов no adapter found. и версия в строке состояния должна быть 2.3.4.2
Demon
Цитата(gonzales @ Jun 24 2010, 15:52 ) *
скачайте фикс 2.3.4.2. Судя по вашим скришотам, у вас не фиксеная версия. в фиксенной версии не должно быть слов no adapter found. и версия в строке состояния должна быть 2.3.4.2

да фиксенная версия уже стоит, и всё тоже самое, единственное исправление это инфракрасный датчик тюнера больше не теряет
gonzales
скачайте фикс заного, у вас не финальная версия
GenesisR
Цитата(Demon @ Jun 24 2010, 13:57 ) *
Цитата(gonzales @ Jun 24 2010, 15:52 ) *

да фиксенная версия уже стоит, и всё тоже самое, единственное исправление это инфракрасный датчик тюнера больше не теряет

Скачивал тоже фикс 2 раза: по ссылке на главной странице и на форуме. Как положено - ПерехватЪ версии 2.3.4.2. Результат только вот не меняется. Разве текст ошибки поменялся, как у Demon и появляться стала несколько чаще - 1 раз в 3 мин. Напоминаю, что сообщение появляется только если отсоединить модем от сети питания, то есть при отключении сети.
Картинка прилагается:

На всякий пожарный выкладываю лог программы на время появления ошибки:

Код
[24.06.2010 20:57:43]>log_active
[24.06.2010 20:57:46]>Winver - 5
[24.06.2010 20:57:46]>app_path - C:\Documents and Settings\Центр Развлечений\Application Data\Perehvat
[24.06.2010 20:57:46]>dir_path - C:\Program Files\Perehvat\
[24.06.2010 20:57:46]>licfile - 361722-
[24.06.2010 20:57:46]>menu - C:\Documents and Settings\Центр Развлечений\Application Data\Perehvat\menus.pal
[24.06.2010 20:57:46]>action - C:\Documents and Settings\Центр Развлечений\Application Data\Perehvat\actions.pal
[24.06.2010 20:57:46]>osd - C:\Documents and Settings\Центр Развлечений\Application Data\Perehvat\osdstyles.pal
[24.06.2010 20:57:46]>tuner set - 2
[24.06.2010 20:57:46]>register 777 hotkey
[24.06.2010 20:57:46]>show logo - True
[24.06.2010 20:57:46]>Write REM - (1000 361722  1745678 456345200 342 17 )
[24.06.2010 20:57:46]>buttons file -C:\Documents and Settings\Центр Развлечений\Application Data\Perehvat\buttons.pbs
[24.06.2010 20:57:46]>form scale100
[24.06.2010 20:57:46]>create old mixer
[24.06.2010 20:57:46]>drawgrid
[24.06.2010 20:57:46]>decompress plugin - C:\Program Files\Perehvat\\RCPlugin\Beholder_w7.ppf
[24.06.2010 20:57:46]>Change Device -Behold TV 609 FM: A/V Capture [Slot 3]
[24.06.2010 20:57:46]>Plugin - Beholder_w7.ppf
[24.06.2010 20:57:46]>Key_type -True
[24.06.2010 20:57:46]>fillgrid
[24.06.2010 20:57:46]>tuner_app - BeholdTV.exe
[24.06.2010 20:57:46]>reset_preset - True
[24.06.2010 20:57:46]>Empty GPIO - 50
[24.06.2010 20:57:46]>rc_freq - 1
[24.06.2010 20:57:46]>rc_pause - 150
[24.06.2010 20:57:46]>work_with_tuner - 2
[24.06.2010 20:57:46]>add_timertimer125
[24.06.2010 20:57:46]>minimize at start - True
[24.06.2010 20:57:46]>autorun - True
[24.06.2010 20:57:46]>add_timertimer123
[24.06.2010 20:57:46]>no presetinfo - True
[24.06.2010 20:57:46]>presettosoft - True
[24.06.2010 20:57:46]>read osd style -
[24.06.2010 20:57:46]>add_timertimer124
[24.06.2010 20:57:46]>show master - False
[24.06.2010 20:57:46]>autoupdate - True
[24.06.2010 20:57:46]>finded_presets - 5
[24.06.2010 20:57:46]>default_preset - def_hotkeys.bhk
[24.06.2010 20:57:46]>preset - def_hotkeys.bhk
[24.06.2010 20:57:46]>clear_rem-0
[24.06.2010 20:57:46]>resetsettings
[24.06.2010 20:57:46]>add_timerpaneltimer
[24.06.2010 20:57:46]>start_perehvat --1
[24.06.2010 20:57:46]>autostart - True
[24.06.2010 20:57:46]>ver.2.3.4.2
[24.06.2010 20:57:46]>Multikey - False
[24.06.2010 20:57:46]>OSD-Explorer - 100 100
[24.06.2010 20:57:46]>pcname -962
[24.06.2010 21:05:46]>read settings -162
HellMyth
Цитата
Скачивал тоже фикс 2 раза: по ссылке на главной странице и на форуме. Как положено - ПерехватЪ версии 2.3.4.2. Результат только вот не меняется. Разве текст ошибки поменялся, как у Demon и появляться стала несколько чаще - 1 раз в 3 мин. Напоминаю, что сообщение появляется только если отсоединить модем от сети питания, то есть при отключении сети

Подтверждаю, у меня тоже самое. Тюнер Авер-Бехолдер. За час вылазит целый букет этих ошибок

gonzales
сделал новый фикс, забираем тут или используем функцию автообновления в программе (вкладка Дополнительно -> проверить обновления)
ЗЫ. При автообновлении нужны конечно права администратора
oposssum
Почему в версии 2.3.4 нельзя отключить показ OSD через меню совсем, нет такой опции. Приходится стирать строку при добавлении кнопки...
gonzales
Цитата
Почему в версии 2.3.4 нельзя отключить показ OSD через меню совсем, нет такой опции

через какое меню?
oposssum
Цитата(gonzales @ Jun 30 2010, 00:25 ) *
Цитата
Почему в версии 2.3.4 нельзя отключить показ OSD через меню совсем, нет такой опции

через какое меню?

Меню настроек этого самого OSD - то есть "использовать OSD/не использовать OSD". Скрин мастера настроек прилагаю, в котором сказано, что можно включить или отключить OSD, но этого нет, я понимаю, что мастер основан на версии 2.3.3 поэтому и спросил, почему сейчас опции отключения нет...
gonzales
все понятно. Да, я упразднил эту настройку, если OSD-текст не нужен, просто сотрите его и все
koralahtuba
Очень интересна Ваша программа. Скачал свежую. Установил (windows XP). Обновил. Призапуске выдает ошибку:"Переустановите", и "Application error" ошибка в модуле перехват.длл №00015496. При запуске от имени администратора выдает что нету лицензии ну и дальше ошибки. Подскажите что делать.
shammy
Цитата(gonzales @ Jul 1 2010, 12:57 ) *
все понятно. Да, я упразднил эту настройку, если OSD-текст не нужен, просто сотрите его и все

М-м. Но ведь OSD текст вставляется по-умолчанию.. При назначении каждой кнопки программе стирать текст.. Не удобнее ли таки оставить опцию...

И еще. Опция показа OSD на вторичном дисплее.. Как я понимаю, тоже отключена в новой версии? Не хотелось бы работая на компьютере ежесекундно получать сообщения о том, что делает дражайшая с пультом, сидя у телевизора :-)
gonzales
Цитата
Не удобнее ли таки оставить опцию...
подумаю

Цитата
И еще. Опция показа OSD на вторичном дисплее.. Как я понимаю, тоже отключена в новой версии?

нет, тут все без изменений. разве не работает? галка в настройках показа OSD-Эксплорера
hops
При запуске программы кнопки настроек не активны. Если вызвать окно "Управление пресетами" а потом закрыть кнопки становятся активными. Windows 7 x64.
Arimefu
Последняя версия с фиксом, Win7 x64.
При вот таком вот расположении мониторов относительно друг друга (довольно удобно, если мониторы расположены не рядом друг с другом и на втором мониторе только смотрят фильмы):

OSD-сообщения и OSD-Explorer не хотят работать на втором мониторе при включении соответствующей опции. Собственно, вообще нигде не хотят при ее включении работать.

И еще, никак не могу найти, как назначить кнопки для управления OSD-Explorer'ом. В действиях такого вроде нет, при щелчке правой кнопкой мыши на кнопку пульта тоже ничего похожего не наблюдаю.
Gog
Привет всем, при запуске программы она открывается в окне, но маленьком и не видны все слова, кнопки, настройкм и тд. и само окно не могу увеличить

Смотрите скрин, если кто знает как исправить, помогите пожалуйста. Система Win 7 32bit EN

[attachment=336:screen.PNG] [attachment=337:screen2.PNG]
gonzales
Цитата
При запуске программы кнопки настроек не активны. Если вызвать окно "Управление пресетами" а потом закрыть кнопки становятся активными. Windows 7 x64.

Кнопки неактивны, потому как у вас открыта вкладка Дополнительно. А вот почему на ней нет всех контролов не понятно. Если нажать Ф5 (то есть обновить экран) кнопки на вкладке не появляются?
gonzales
Цитата
При вот таком вот расположении мониторов относительно друг друга (довольно удобно, если мониторы расположены не рядом друг с другом и на втором мониторе только смотрят фильмы):
а это что за расположение? У меня телевизор подключен как продолжение рабочего стола, все работает хорошо.
Цитата
И еще, никак не могу найти, как назначить кнопки для управления OSD-Explorer'ом. В действиях такого вроде нет, при щелчке правой кнопкой мыши на кнопку пульта тоже ничего похожего не наблюдаю.

навигация по OSD-Эксплореру настраивается в системных пресетах (меню Управления пресетами)
gonzales
Цитата
Привет всем, при запуске программы она открывается в окне, но маленьком и не видны все слова, кнопки, настройкм и тд. и само окно не могу увеличить

Смотрите скрин, если кто знает как исправить, помогите пожалуйста. Система Win 7 32bit EN

а какое разрешение монитора? включен ли режим большого шрифта в системе?
Gog
разрешение 1920*1200, режим большого шрифта не включен, устанавливал в Virtual XP mode, там все нормально, а в 7 не хочет нормально отображаться

Попробовал у друга, тоже на Win7 32 bit en, у него все нормально отображается, надо будет попробовать переустановить систему, а так нехочется sad.gif

Вот так выглядит окно без раскрытого окна настроек
[attachment=338:1111.PNG]

Переустановил винду, тоже самое, ничего не изменилось, не помогло. может сделаете возможность развернуть на весь экран, и регулировать размер глпавного окна и окна настроек.
gonzales
посмотрите файлик settings.ini C:\Users\пользователь\AppData\Roaming\Perehvat. посмотрите параметр scale=100 (попробуйте с ним поиграть от 80 до 100)
Gog
Нашел причину, у меня винда английская, установил винду и сразу ничего не меняя и ничего не устанавливая, установил перехват, отображается нормально, только вместо букв иероглифы, когда в опциях винды ставлю язык Русский для не юникодовых программ, то окно становиться так как показывал на скринах выше, и даже если поменять обратно на английский как было то все равно уже отображается так глючно как на скринах.

Можно как-то исправить это?

[attachment=339:1.PNG]
[attachment=340:2.PNG]

вот что происходит когда ставлю язык Русский для не юникодовых программ, надписи уже на русском, но окно не целое

[attachment=341:1111.PNG]
gonzales
по ходу в русском языке не идентичные шрифты (даже визуально видно, что они больше). Можно попробывать править файлик language.lng в папке с программой с помощью утилиты translate из раздела утилит.
firetelepuzik
Усем Привет. Не знал куда написать, а тут более подходящее место.
Заметил такую штуку интересную, Толком к ошибке и не отнести )

У меня winlirc с самодельным приемником.

Суть какая. После переустановки винды (XP) Запустить если в начале ПерехватЪ а потом winlirc
то winlirc начинает ругаться мол не найти файл конфигурации. И чтоб он смог найти фал настройки пульта.
Надо перезагрузить комп и сначала winlirc и настройки пульта указать, а потом ПерехватЪ. То потом winlirc будет нормально грузить настройки пульта всегда, даже если запущен ПерехватЪ.

И еще одно. Если сначала запустить ПерехватЪ а потом winlirc то ПерехватЪ не увидит пульт и не будет реагировать на него.

Поправимо все это. Просто поставить загрузку winlirc раньше чем ПерехватЪ и все норм.

p.s. Можно былобы к примеру, дорисовать в ПерехватЪ В настройках устройства после выбора плагина winlirc.
Загружать winlirc вместе с ПерехватЪ.

Спасибо за внимание.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.