Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Несколько новых предложений
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Предложения и идеи
Vladimir
Алексей, ты молодец! С каждой версией твоей программой становится всё удобнее и удобнее пользоваться. Думаю, что не помешало бы (также для удобства) в мастере настроек поставить галочку – показывать при следующем запуске.

В окне настроек непонятная фраза – масштаб окна. Сразу возникает вопрос: «Какого окна?». Пока не попробовал – не узнал. Лучше дописать туда - … настройки. А ещё лучше, если бы при наведении на какую-нибудь опцию всплывало окно с подсказкой, в которой бы описывалась данная опция. Ну а где-нибудь в настройках можно поставить галочку – показывать всплывающие подсказки.

Также в экранном меню не помешала бы кнопка – отмена, для выхода из этого меню, если пользователь по каким либо причинам передумал использовать какой-либо пункт из этого меню.
gonzales
Думаю, что не помешало бы (также для удобства) в мастере настроек поставить галочку – показывать при следующем запуске.
ну эта галочка есть в доп. настройках, а в конце мастера есть галочка - не показывать при старте. ИМХО достаточно, но если есть такое желание... то можно smile.gif

А ещё лучше, если бы при наведении на какую-нибудь опцию всплывало окно с подсказкой

так ведь при наведении на разные контролы в строке состояния пишется подсказка. Я как бы пошел по такому пути, без всплывающих подсказок, но с подсказкой в строке состояния.

Также в экранном меню не помешала бы кнопка – отмена, для выхода из этого меню, если пользователь по каким либо причинам передумал использовать какой-либо пункт из этого меню.

не совсем понял - отмена чего, отмена показа меню или отмена действия?
Vladimir
В конце галочку не заметил, но она не повешает и на других шагах.

Да, терперь заметил. Как то сразу не бросилось в глаза. Наверно не привык смотреть подсказки в строке состояния.

Ну вот например вызвал человек экранное меню, чтобы совершить какое-нибудь действие, а потом взял и передумал выполнять это действие. Может у тебя уже и реализован выход из этого положения, просто я ещё не доразобрался?
gonzales
В конце галочку не заметил, но она не повешает и на других шагах.
я тоже думал сделать, чтобы она постоянно горела, но пока что то не получилосьsmile.gif

Ну вот например вызвал человек экранное меню, чтобы совершить какое-нибудь действие, а потом взял и передумал выполнять это действие. Может у тебя уже и реализован выход из этого положения, просто я ещё не доразобрался?

выход в принципе простой - это время показа меню, если время вышло, а ничего не происходт, меню закрывается. Но может действительно сделать принудительный выход.
GenesisR
Хорошо если ПерехватЪ будет уметь при выходе(переключении) из одной учётной записи к другой или сразу после (пере)загрузки в логон сохранять активность, то есть можно было бы выбрать учётную запись другого пользователя при эмуляции действий мыши или клавиатуры с помощью ПДУ.Иначе просто не получается с ПДУ войти.Выйти получается, а войти нет.
gonzales
Цитата
Хорошо если ПерехватЪ будет уметь при выходе(переключении) из одной учётной записи к другой или сразу после (пере)загрузки в логон сохранять активность

а вы уверены, что при этом тв-тюнер вообще работоспособен?
GenesisR
Цитата(gonzales @ Feb 27 2008, 12:33 AM) *
Цитата
Хорошо если ПерехватЪ будет уметь при выходе(переключении) из одной учётной записи к другой или сразу после (пере)загрузки в логон сохранять активность

а вы уверены, что при этом тв-тюнер вообще работоспособен?

Значит эта фича от тюнера тоже может зависить... huh.gif Точно не знаю, работают ли все функции тюнера при выходе в логон, а также при входе в него, но запускать компьютер из выключенного состояния мой тюнер умеет.Значит, он находиться в режиме готовности.Ну вам ,конечно, виднее... Было б просто здорово если б была такая возможность.
GenesisR
Небольшое усовершенствование:
1) при перемещении курсора по экрану с помощью ПДУ с дивана, курсор практически не заметен, приходиться напрягать зрение.Предлагаю сделать так, чтобы при старте перемещения,обычный курсор переключался в увеличенный.Размеры и скины курсора можно сделать изменяемыми.

2) Чтобы Мастер справки и настройки можно было запускать в любой момент отдельной кнопкой всегда доступной.Неудобно каждый раз перезапускать программу и ставить - снимать флажок.

gonzales
Цитата
1) при перемещении курсора по экрану с помощью ПДУ с дивана, курсор практически не заметен, приходиться напрягать зрение.Предлагаю сделать так, чтобы при старте перемещения,обычный курсор переключался в увеличенный.Размеры и скины курсора можно сделать изменяемыми.
да, мысль очень интересная, подумаю, как сделать

Цитата
2) Чтобы Мастер справки и настройки можно было запускать в любой момент отдельной кнопкой всегда доступной.Неудобно каждый раз перезапускать программу и ставить - снимать флажок.

принимается
GenesisR
Цитата(gonzales @ Mar 29 2008, 01:06 PM) *
Цитата

да, мысль очень интересная, подумаю, как сделать

Спасибо. Это было реализовано в программе IRLink, а в ПерехватЪ отсутствовала.Будет очень удобно.

gonzales
Цитата
Спасибо. Это было реализовано в программе IRLink, а в ПерехватЪ отсутствовала.Будет очень удобно.

все, внедрил использование своего курсора при пользовании мыши.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.