Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что мне не нравиться
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Предложения и идеи
kurlyak
Бывают такие приколы. Запускаю я через экранное меню ДВД плеер, смотрю фильм. Персет естественно ДВД плеера. Тут у меня по расписанию запускаеться ТВ тюнер Бихолд, я начинаю нажимать кнопки, что бы выключить ДВД плеер (персет то ДВД плеера) а у меня эти кнопки входят в конфликт с ТВ тюнером в котором в это время начинает твориться чорти что, потому что я то думаю что управляю ДВД, а это управление передаеться так же и тюнеру. Если бы была такая опция, что Перехват работает пока не запуститься тюнер, а когда тюнер выключаеться, то перехват автоматически снова запускаеться. А то вот еще у меня например тюнер свернут в трей (потому что я с дистанционки настроил выключать компьютер, так как если просто агент тюнера запущен, то он понимает кнопку Повер, как "включить тюнер", а когда тюнер в трее, то Павер выключает компютер), тюнер свернут в трей и когда я Перехватом вытягиваю его из трея, то персет на тюнера не переключаеться. Вобще у Вас замучено очень- зачем еще с перехвата запускать, настраивать тюнер, если он и так уже настроен. Лучше что бы Перехват ловил, когда тюнер выходит из трея, или запускаеться по расписанию, или просто запускаеться (что бы были все эти возможности) и засыпал, а когда тюнер снова исчезает, то Перехват просыпаеться. К сожалению у Вас в настройках Перехвата есть только, что выключать Перехват СОВСЕМ когда запускаеться тюнер, работать вместе- это я вам рассказал (надо делить дистанционку и для тюнера и для перехвата одновременно, кнопки иначе совпадают, и их меньше для возможностей использовать то ту то ту программу), а про третью натройку я вобще не знаю зачем она- ждать завершения. Как это- ждать завершения? Если завершить тюнер, то потом его не включишь с пульта, а когда от тюнера только агент остаеться, то перехват тоже блокируеться, вроде тюнер работает, понимаете? У людей так нету, что они переключают клавиатурой пульт. Надо что бы пульт переключался самим пультом. Я например включаю с утра пультом компьютер, потом Перехватом Винамп, потом послушал Винамп, запускаю пультом из трея или агентом из пульта тюнер. Но когда программа запущенная Перехватом работает одновременно с запущенным экраном тюнера- начинаеться бред. Смотришь фильм, не хочешь что то пропустить и с гарячки не знаешь какую клавишу нажать, что бы это не откликнулось на тюнере или на ДВД плеере. Понимаете? Пожалуйста, доработайте. Программа у Вас обалденная. У меня настроена на "одновременно работать" потому и все глюки.
gonzales
Цитата
Если бы была такая опция, что Перехват работает пока не запуститься тюнер, а когда тюнер выключаеться, то перехват автоматически снова запускаеться.
РТФМ (а если конкретнее, то почитайте мастер настройки, там про это подробно написано)

Цитата
а про третью натройку я вобще не знаю зачем она- ждать завершения. Как это- ждать завершения?

вот она то как раз Вам и нужна!!!

Цитата
Но когда программа запущенная Перехватом работает одновременно с запущенным экраном тюнера- начинаеться бред. Смотришь фильм, не хочешь что то пропустить и с гарячки не знаешь какую клавишу нажать, что бы это не откликнулось на тюнере или на ДВД плеере

Это как же надо укуриться, чтобы одновременно смотреть телек и ДВД, да еще пытаться ничего не пропустить????

И еще вопрос, а зачем Вам все эти сложности безумные, держать в памяти Агента, только чтобы он включал тюнер??? И почему бы не вырубить в тюнере поддержку пульта и не управлять им из Перехвата??? И почему не настроить себе привязку пресетов к ПО, чтобы Перехват автоматически переключал пресет при активировании того или иного окна????

Я думаю, что резюме будет такое, сначала почитайте мастер настройки, продумайте свою систему управления, какие пресеты Вы хотите использовать, какова будет система их переключения и т.д.

Для примера приведу часть своей конфигурации.
4 пресета:
system - основной, из него идет запуск всех программ, выключение компа, слипы, экранное меню и т.д.
movie - пресет BSPlayer
winamp - соответственно
beholder - управление тюнером.

Стоит настройка привязки пресетов к соответствующему ПО, и сброс на пресет по умолчанию (system).
То есть при открытии любого приложения, включается соответствующий пресет, при смене приложения пресет тоже меняется. Если к данному приложению нет привязанного пресета, он сбрасывается на дефолтный.

Можно долго и нудно расписывать, как можно настроить Перехват, на оптимальную работу, это уже каждый делает под себя. Возможности в нем очень широкие, просто нужно сначала ознакомиться с функциями, поэкспериментировать, а уже потом требовать доработки программы.

ЗЫ. Все что у Вас происходит на данный момент - это результат ненастроеной программы, а никак не ее плохого функционала.

wowanich
gonzales, немогли бы Вы для примера выложить свои bhk пресеты. в основном интересует системный и управление тюнером.
и еще былобы неплохо значения интервалов выключения по таймеру, поместить например в settings.ini чтобы пользователь мог самостоятельно поменять. мне например достаточно 10, 20, 30 мин, отключено
gonzales
Цитата
gonzales, немогли бы Вы для примера выложить свои bhk пресеты. в основном интересует системный и управление тюнером.
а у Вас какой тюнер, просто если модели тюнеров не будут совпадать, пресеты не будут работать

Цитата
и еще былобы неплохо значения интервалов выключения по таймеру, поместить например в settings.ini чтобы пользователь мог самостоятельно поменять. мне например достаточно 10, 20, 30 мин, отключено

подумаю
wowanich
тюнер behold М6. в принципе с настройками программы полностью разобрался, функционально очень удобная, шикарно работает паралельно с софтом тюнера. просто ща собираю из подручных материалов комп с лсд монитором, который будет взамен старенького 14" тв на кухне т.е. нужно устройство без клавы мыши полностью управляемое с пульта и уклоном на тв и фм радио (понятно что есть внешние автономные тюнера, но речь оних сейчас неидет). посему былобы интересно неважно на какие кнопки, важно какие функции Вы вынесли усебя в пресете по умолчанию. просто оптимальный конфиг по управлению компом с пульта думаю былбы многим полезен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.