Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задержка между командами
ПерехватЪ > Программа "ПерехватЪ" > Предложения и идеи
gonzales
Есть идея, как сделать задержку между командами!
Мысль эта меня посетила после прочтения данного поста
http://forum.perehvat.info/index.php?showtopic=18

Есть более интересное предложение, вещать на каждую команду задержку до следующей команды. То есть есть задержка по умолчанию, например 500мс, но пользователь может для любой команды задать свою задержку, например для перемещения курсора - 20мс, для громкости - 50мс. То есть при зажимании такой кнопки действие будет повторяться не через 500мс, а через время, определенное для этой команды.
Хочу спросить у уважаемых пользователей, интересно ли им такое предложение?
Vladimir
Не знаю, помоему вломы буден выставлять время задержки для каждой команды. Попробуй всётаки отделить время перед автоповтором, для того чтобы случайно не нажалась кнопка дважды и более, и время автоповтора, чтобы уменьшить время и увеличить быстродействие если пользователь специально удерживает кнопку. А мы попробуем и если не понравится, то попробуем по твоему предложению.
gonzales
Не знаю, помоему вломы буден выставлять время задержки для каждой команды.

а для каждой и не надо, для этого есть задерджка по умолчанию (кстати, которую тоже можно регулировать). Надо только для мыши + некоторые команды (с повтором)
их всего несколько, но реально для них требуется разное время задержки
Vladimir
Ну смотри сам. Тебе видней.
Dead_Moroz
Вопрос возник при вводе двух цифр программы в ТВ тюнере
т.е. перехват при наступлении таймаута между командами не реагирует на нажатие кнопок вообще

Я сам пишу программы под встраваемые системы, и у меня возникла идея...

Предлагаю осуществить следующий алгоритм обработки кнопок:

опрос осуществляется например с периодом 50 мс.
период между командами равен 300мс. т.е. равен 6 опросам.

При нажататии на кнопку считать не полный период между командами, а опрашивать датчик, и сравнивать код с предыдущим, ежели код отличается а количество опросов не дошло до 6, тогда сбрасывать счетчик количества опросов, выполнять команду и снова считать опросы.
если же кнопку отпустили, т.е. код отличается, тогда количество опросов тоже сбрасывать.

таким образом можно быстро реагировать на новые кнопки управления,
ну и неплохо бы при регулировке громкости иметь возможность быстрее двигаться...
и как уже предлагали иметь возможность на разные кнопки в зависимости от желания настраивать период между командами отличный от периода по умолчанию.

И может быть в нем появиться плагин для работы с приемником UIR (думаю это расширит количество пользователей), я писал программу для микроконтроллера, потому как хотел сделать такой UIR чтобы мне нравился, могу поделиться инфой, если нужно будет.

Буду рад если это поможет улучшить вашу программу... потому как мне она очень нравится.
gonzales
При нажататии на кнопку считать не полный период между командами, а опрашивать датчик, и сравнивать код с предыдущим, ежели код отличается а количество опросов не дошло до 6, тогда сбрасывать счетчик количества опросов, выполнять команду и снова считать опросы.если же кнопку отпустили, т.е. код отличается, тогда количество опросов тоже сбрасывать.

предложеный Вами способ не будет работать с определенными тюнерами. Чтобы не вникать в детали, скажу просто, что они используют несколько другую архитектуру и предыдущий код может не быть кодом нажатой клавиши, поэтому задержку надо задавать жестко. Поэтому я предложил вышеописанный способ.
gonzales
И может быть в нем появиться плагин для работы с приемником UIR (думаю это расширит количество пользователей), я писал программу для микроконтроллера, потому как хотел сделать такой UIR чтобы мне нравился, могу поделиться инфой, если нужно будет.

пришлите в личку инфу, я посмотрю, можно ли из этого сделать плагин. Для информации: плагины используют оконные сообщения. Если Вы знаете, что это такое, можете сами отсортировать нужную информацию
Vladimir
Я согласен с Dead_Moroz, нужно что-то делать. У меня тоже не при каждом нажатии кнопки пульта программа чётко отрабатывает. Поэтому приходиться нажимать несколько раз чтобы сработала. Может для разных тюнеров использовать разный плагин управления. Ведь "родной" софт (Fly2000TV) - чуть нажмёшь кнопку и функция сразу отрабатывает. Нет ощущения что батарейка садится.
gonzales
У меня тоже не при каждом нажатии кнопки пульта программа чётко отрабатывает.

это немного другая проблема, это проблема корелирования таймера обращения к датчику и внутреннего таймера тв-тюнера.
Данная тема посвящена именно задержке МЕЖДУ командами.
Пока эта проблема надодится в стадии обсуждения. Здорово, что пользователи предлагают варианты, но в силу разных причин не все их можно реализовать.
Vladimir
Вроде подписался ан эту тему, а сообщения об ответах на почту не идут???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.